Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сыдк

«Сыдк» означает «праведность, правдивость, верность, чистоту сердца». В Священном Коране это слово употребляется в разных формах 155 раз: как атрибут пророчества и как степень раба, достигшего звания «сыдк», что является следующей за Пророками степенью.

Всемогущий Аллах сказал в Священном Коране:

 

مِّنَ النَّبِيِّينَ  وَمَن يُطِعِ اللّهَ وَالرَّسُولَ فَأُوْلَـئِكَ مَعَ الَّذِينَ أَنْعَمَ اللّهُ عَلَيْهِم وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاء وَالصَّالِحِينَ 

«А те, кто повинуются Аллаху и Его Посланнику, пребывают в числе тех, кого облагодетельствовал Аллах: с Пророками, праведниками, павшими в битве за веру, благочестивыми». (Ан-Ниса, 4/69) 

Сыдк – это праведность – правдивость в словах и делах, когда говоришь то, что думаешь. В Священном Коране такие люди восхваляются. (Аль-Ахзаб, 33/35)

Пребывание с такими людьми способствует увеличению богобоязненности.

Об этом Великий Господь сказал в Священном Коране:

 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اتَّقُواْ اللّهَ وَكُونُواْ مَعَ الصَّادِقِينَ

«О верующие! Будьте богобоязненны и пребывайте с праведниками».

(Ат-Тауба, 9/119) 

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

– Праведность (сыдк) направляет человека к благочестию (бирру), а оно ведет в Рай.

(Имам Муслим)

В Священном Коране Милостивый Аллах восхваляет праведников:

 

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ

«Среди верующих есть люди – праведники, верные завету, данному ими Аллаху». (Аль-Ахзаб, 33/23)

Здесь имеется в виду верность клятве, данной во время сбора душ.

По мнению Имама Аль-Газали (рахматуллахи алейхи), сыдк должен быть в словах и в намерениях (в воле). Он должен быть в стремлении поклоняться Аллаху. Сыдк в намерении – это ихляс. Ихляс значит «чистый без примесей, избранный», «искренность, душевная привязанность». То есть, совершение богослужений и благочестивых деяний ради Аллаха, и только. Поэтому ихляс – это суть Единобожия. Короткая и всеобъемлющая сура Священного Корана так и называется  – «Ихляс». Ихляс и рия (неискренность) – антонимы. Ихляс – это очищение сердца от всего того, что наносит ему ущерб.

Всевышний Аллах сказал в Священном Коране:

 

وَمَا أُمِرُوا اِلاَّ لِيَعْبُدُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ

«Им было велено лишь одно – поклоняться Аллаху в искренней вере» (Аль-Байина, 98/5)

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!