Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Тавхид и тасаввуф

(Муса эфенди)

 

Каждый мусульманин, говоря «Нет Бога, кроме Аллаха, Мухаммад – Его раб и посланник», верит в это сердцем. Это свидетельство состоит из двух почетных утверждений:

  1. «Нет Бога, кроме Аллаха» является основой Ислама – признанием Единобожия (Тавхид).
  2. «Мухаммад – Его раб и Посланник» является признанием рабства Посланника Аллаха и его служения Богу – пророчества.

 

Поэтому благочестивые мусульмане рассказывают о Единобожии и служении Богу. И когда приближенные рабы Аллаха (вали) объясняют людям Единобожие (Тавхид) очень доступно, понятно и красиво – это называется тасаввуфом. Тасаввуф проявляет красоту Божественных Законов – Шариата. Шариат – это корень и основа тасаввуфа.

Тасаввуф – это:

- сильная любовь к Аллаху Всевышнему;

- постоянное поминание Аллаха Всевышнего – Зикр;

- путь к познанию Аллаха Всевышнего – Марифатуллах;

- милость Аллаха Всевышнего;

- уход от всего к Аллаху Всевышнему.

Тот, кто угождает своему эго (нафсу), не может просить награды у Аллаха, потому что он, забывая Аллаха, служил своему эго. Больной человек не может ощутить вкус приятных и вкусных блюд. То, что он потерял вкус, связано с его здоровьем. И мы должны знать: кто проиграл своему эго, тот больной. Такой человек не может почувствовать вкус служения и поклонения Богу, ему необходимо очистить сердце.

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) однажды спросил у Абу Бакра (радыйаллаху анху):

О чем ты думаешь?

Абу Бакр (радыйаллаху анху) ответил:

Я хочу, чтобы мое тело увеличилось и закрыло собой Ад, и туда не попал бы никто из общины Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям).

Наш Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

Эти мысли лучше семидесяти лет поклонения.

Ибн Аббаса (радыйаллаху анху) Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) спросил:

О чем ты думаешь?

Он ответил:

Я думаю о воскрешении в Судный день.

Наш Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

Эти мысли лучше семи лет поклонения.

Некоторые имамы говорят во время своих наставлений:

– Выучите такую-то молитву-дуа, она для таких-то целей.

Но мы должны знать, что если сердце нечисто, то знание молитвы наизусть не принесет пользы.

Например, на Земле существует много разной воды, и вся она из земли. Вода бывает свежей, приятной на вкус, а бывает болотной, неприятной на вкус, ее нельзя пить, и от нее нет пользы. Важно, чтобы источник был чистым. Чем чище источник, тем ценнее его вода. Поэтому источник человека – сердце – должно быть чистым.

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране:

 

أَوَ مَن كَانَ مَيْتًا فَأَحْيَيْنَاهُ وَجَعَلْنَا لَهُ نُورًا يَمْشِي بِهِ فِي النَّاسِ كَمَن مَّثَلُهُ فِي الظُّلُمَاتِ لَيْسَ بِخَارِجٍ مِّنْهَا

«Разве тот, кто (в своем заблуждении) был подобен мертвецу, и кого Мы пробудили от сна заблуждения и  даровали  ему духовный свет Нур, который он несет людям, равен тому, кто погружен во мрак и не может выйти из него?» (Аль-Ан'ам, 6/122)

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!