Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

День печали и тоски

 

Рассказывается, что Тамим Дари (рахматуллахи алейхи) читал 21-ый аят из суры «Аль-Джасийя» всю ночь до утра и плакал. В этом аяте сказано:

أًمْ حَسِبَ الَّذِينَ اجْتَرَحُوا السَّيِّئَاتِ أّن نَّجْعَلَهُمْ كَالَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ سَوَاء مَّحْيَاهُم وَمَمَاتُهُمْ سَاء مَا يَحْكُمُونَ

«Неужели те, которые вершили злые деяния, полагали, что Мы приравняем их к тем, которые уверовали и совершали праведные дела, что их жизнь (на земле) и (после) смерти будет одинакова? Скверны же их суждения!»

(Аль-Джасийя, 45/21)

Яхья Рази бин Муаз (рахматуллахи алейхи) сказал:

«О люди! Не забывайте, что завтра вы группами с разных сторон будете собраны к месту отчета (махшар) и будете отвечать перед Всевышним Аллахом даже за крупицу из содеянного вами. Те грешники, которые не смогли пройти отчет, группами в удручающем состоянии будут отправляться в Ад. А любимые рабы Аллаха после достойного отчета за содеянное радостными будут отправлены в Рай.

О, мои братья! День сбора и отчета – это День печали и тоски. Это великий День, не поддающийся описанию! В этот День будут взвешены все деяния, раскрыто все хорошее и плохое из содеянного. Это День криков и стонов. В этот День раскроется, кто был лицемером и занимался показухой. И станет ясно, кто есть кто.

В этот День лица одних будут сиять, а у других они будут чернее черного.

Это День, когда никто не сможет помочь другому, не сможет никакой хитростью помочь самому себе. Это День, когда мать и отец убегут от своих детей, а дети от своих родителей, не в силах помочь друг другу.

В этот День не будет пользы угнетателям от их стонов и просьб. В этот День каждая душа думает о себе».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!