Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Здесь плакать бесполезно

Однажды Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) спросил об Аде у Ангела Джабраиля (алейхис салям), и тот подробно о нем рассказал. Выслушав рассказ, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) не выдержал и потерял сознание. Когда он пришел в себя, он спросил:

- О Джабраиль! Кто-нибудь из моей общины попадет в это страшное мерзкое место?

- Да, – ответил Джабраиль. - Туда из твоей общины попадут те, кто совершил большие грехи.

Получив такой ответ, Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сильно заплакал и удалился в свою комнату, а после он выходил только для совершения намазов и ни с кем не общался.

Спустя три дня Абу Бакр (радыйаллаху анху) подошел к двери Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) и спросил:

- Можно увидеть Посланника Аллаха?

Но ответа не последовало, он заплакал и ушел.

Затем пришел Омар (радыйаллаху анху) и сказал те же слова, но ответа не последовало, и он также со слезами на глазах удалился.

Затем пришел Салман Фариси, он поведал обо всем Али (радыйаллаху анхума).

Фатима (радыйаллаху анха), услышав это, побежала к благословенному дому своего отца. У дверей она сказала:

- О Посланник Аллаха! Это ваша дочь Фатима.

В это время Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям)  находился в земном поклоне и плакал о своей общине. Когда, наконец-то, открылась дверь, Фатима увидела, что лицо отца пожелтело от печали и слез, а щеки его ввалились. Она спросила:

- О мой отец! Что с вами случилось?

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил:

- О Фатима! Ко мне приходил Ангел Джабраиль и рассказал об уровнях Ада. Он сказал, что большие грешники из моей общины попадут туда. Это причина моей печали и слез.

Фатима (радыйаллаху анха) спросила:

- Как же это произойдет?

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) поведал ей следующее:

- Когда возьмут грешников и поведут в Ад, они станут кричать, ища моей защиты: «О Мухаммад! О Мухаммад!»  Но когда они приблизятся к Аду и увидят Ангелов наказания, они забудут обо мне. Ангелы спросят их:

- Кто вы такие?

Они ответят:

- Мы – люди, которым был ниспослан Коран, и мы держали пост в месяц Рамадан.

Ангелы скажут:

- Коран был ниспослан общине Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям).

Услышав это, они сразу вспомнят обо мне и скажут:

- Мы из его общины.

Ангелы спросят:

- Вы что, не слышали, что случается с теми, кто пошел против повелений Аллаха, не читали об этом в Коране?

Они ответят:

- Мы читали об этом в аятах Корана, но пребывали в беспечности и последовали за шайтаном.

Они очень сильно будут сожалеть о содеянном и будут рыдать, пока не останется слез, и из их глаз потечет кровь.

Ангелы скажут им:

- Здесь плакать бесполезно. Если бы вы так плакали в жизни, то вам была бы от этого польза, и вы бы сейчас не плакали.

И последует приказ Ангелам бросить их Ад.

 

Хасан Басри (рахматуллахи алейхи) сказал:

«Баран восприимчивее человека. Потому что, когда его окликает пастух, он тут же оставляет пищу и обращает на него внимание. Что можно сказать о человеке, который из этой истины не извлекает поучительного урока и не откликается на призыв своего Господа?»

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!