Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Нет никого подобного матери

Отцы наши говорили: «Нет роднее матери, и нет роднее места, чем родина».

И правда, даже странствуя по всему свету, обходя селение за селением, мы не найдем никого, кто бы смог обнять нас и прижать к груди с такой же нежностью, любовью и заботой как мать. Человек может найти ту, которая лучше его жены, но лучше матери ему не найти нигде.

В семье именно мать имеет больше всего прав над своими детьми. Она терпит неудобства, начиная с момента беременности. Эти неудобства достигают своего пика, во время родов. Иногда бывает, что роды стоят матери жизни.

Однако истинные хлопоты каждой матери начинаются после родов. Кормление ребенка, одевание, чистота, его воспитание, лечение и многое другое на протяжении всей жизни будут требовать от матери ее трепетного ухода за ребенком.

А то чувство милосердия, которое Всевышний дал в особенности матерям; не думая о своем покое, здоровье, еде, питье и даже одежде, направляют ее всеми возможностями заботится о своем ребенке.

Эти нескончаемые и безграничные пожертвования со стороны матери, невозможно отплатить никакими материальными благами.

К Посланнику Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует!) пришел человек и сказал: «О, Посланник Аллаха! Мать моя очень состарилась. Я кормлю и пою ее со своих рук и ношу ее на себе. И я удовлетворяю все ее нужды.… Ожидает ли меня какая-нибудь награда?» на что пророк ответил ему: «Нет, все то, что ты сделал, не равно даже одной сотой части того, что сделала для тебя твоя мать. Но ты творишь благое. И Аллах воздаст тебе большим за эту малость».20

А слова пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!): «Рай находится под стопами матерей!»,21указывает на то, какое почетное место занимает каждая мать, и на то насколько она превосходит в этом любого мужчину. Передается также со слов Ибн Амра (да будет доволен им Аллах!): «Однажды один человек пришел и спросил дозволения пророка участвовать в джихаде. На что он (да благословит его и приветствует Аллаха!) спросил его: «Живы ли твои родители?» И услышав в ответ: «Да», он сказал: «Служение им, также является джихадом, и ты делай джихад, служа им!»22



20 Садык Дана, Из журнала Беседы Алтынолука, том III, стр. 9.

21 Аль-Аджлуни, Кяшф аль-Хафа, том I, стр. 335.

22 Бухари, Джихад, 138.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!