Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Женщина и джихад

В Исламском правоведении женщина освобождается от службы в армии и от участия в военных действиях. Тогда как мужчинам говорилось: «Рай, находится под сенью сабель…»,154 женщинам говорилось: «Рай находится у стоп ваших матерей…»155

Женщина в действительности, является самым искренним тружеником своей религии, науки и страны. Именно жертвующие собой женщины, воспитывают, растят и дают родине и всему народу его «человеческую силу». И именно женщины ощущают на себе всю тяжесть и горечь войны, как до ее начала, так и по ее пришествию.

Женщинам же не обязательно участвовать в военных действиях и находится на передовой. Но это не запрещает ей участвовать в действиях такого рода. Исламские правоведы сходятся во мнении, что если враг идет на страну, и уже стоит бой насмерть, то и женщины могут взяться за оружие.156 Ведь и в Истории Ислама этому есть немало примеров.

Еще во времена, Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) и вплоть до наших дней, именно мусульманские женщины смогли дать армии ее самых смелых и бравых парней и мужей, а иногда и сами, принимая участие в боевых действиях, смогли оставить в истории блестящие примеры самоотверженности и отваги.

Именно женщина стала первой шахидкой на пути Ислама во времена Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!). Женщины в самый тяжелый Мекканский период Ислама во имя своей религии сносила все трудности и тяготы вместе с мужчинами. При необходимости они покидали свои дома, родные места и переезжали в другие селения. Они переживали горесть их детей, которые умирали у них на глазах от голода или нападения.

Женщина нередко была и на передовой вместе с армией Ислама, где она смотрела и ухаживала за раненными людьми, переносила мертвых, помогала копать могилы, готовить пищу, носить воду и многое другое. Некоторые же из них и сами держали в руках меч и стрелы, убивали врага, получали ранения и были убиты.

Сегодня же тактика ведения воин изменилась, сегодня оружием являются культура и просвещение. А главной целью женщины являются ее платок мусульманки, целомудренность, благочестие и ребенок. Величайшим же джихадом современной женщины является сбережение ее чести, спасение детей своих от неверия и нечестия, умение воспитать верующее потомство, умение послушаться мужа, и, одеваясь согласно требованиям Ислама уметь поклоняться Господу миров. Женщина способная на все это, истинная муджахидка (делающая джихад). Знаменем же этого джихада является ее мусульманский платок, а оружием является то молодое поколение верующих, которое она смогла воспитать.



154 Аль-Джлуни, т.с.п, том I, стр. 336.

155 Аль-Джлуни, т.с.п, том I, стр. 335.

156 Ат-Тауба: 41.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!