Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Женщина в призыве к Исламу

Женщины, которые последовали за Пророком (да благословит Его Аллах и приветствует!) в его призыве к Исламу смогли наилучшим образом выполнить то, что требовалось от них, заняв важное место в распространении религии Истины, и оставили тем самым прекраснейший пример женщинам будущих поколений.

При жизни Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) одну четвертую часть уверовавших составляли женщины. Многие женщины уверовали с принятием Ислама их мужей, и поступками, которые заслуживают быть примером для подражания, они всегда помогали и поддерживали их.

Эти великие муджахиды (делающие джихад), впитав в свою кровь все приказы и запреты, пришедшие к нам от Аллаха, Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!), оставили нам самые незабываемые примеры для подражания.

Первым человеком, принявшим Ислам, стала женщина, Хатиджа (да будет доволен ей Аллах!). Женщиной же была и первая шахидка Ислама, Сумайя (да будет доволен ей Аллах!). И сколько еще таких!

Они, чувствовали и понимали то, что хотел от них Аллах и Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует!). Они делали все, что можно было сделать во имя возвышения Ислама, и делали все, что только могли при каждой представившейся возможности!..

Разве не потеряла под пытками свое зрение Зиннира (да будет доволен ей Аллах!), приняв Ислам еще в самом начале и удостоившаяся быть первой сподвижницей Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!)?!

Разве не Фатима дочь Хаттаба (да будет доволен ей Аллах!) заливаясь в крови, смогла заявить своему брату Омару об Исламе?!

Разве не Насиба Хатун (да будет доволен ей Аллах!) отдала жизнь свою, прикрывая Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) от стрел в битве при Ухуде?!

Тогда как Хатиджа (да будет доволен ей Аллах!) отдала ради этой религии все свое состояние, Сумайя (да будет доволен ей Аллах!) отдала самое ценное, что у нее есть свою жизнь, мужа и детей. Тогда когда все другие сподвижницы отдавали во имя Аллаха все, что у них есть, теряя мужей и сыновей. Что сегодня мусульманки могут отдать во имя Ислама ради Аллаха, на пути Его Посланника (да благословит Его Аллах и приветствует!)?! На какие подвиги они способны, жертвуя своими жизнями, детьми и имуществом?!

Женщине мусульманке, уже пора проснуться, она должна вернуться к своей сущности. Она, наипрекраснейшим образом должна жить религией своей, Исламом; знаниями, проницательностью, благонравием, быть прекраснейшим примером женщины, как своим внешним обликом, так и речью, деяниями и душой…

Это и есть истинный призыв женщины мусульманки.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!