Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Амина

(да будет доволен ей Аллах!)

 

Мать Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!). Она была дочерью Вахба бин Абдиманафа из рода Зухреогуллары племени Курайш. Она родилась в Медине. Отец ее Вахб, был старейшиной своего знатного рода. Его дочь получила отличное воспитание. Амина, красотой своей и воспитанием, была неподражаема среди Курайшитов. Она же была лучшей среди остальных девушек племени Курайш и своим происхождением. Их родословная с мужем Абдуллой, ведет к одним общим предкам. Когда ей исполнилось четырнадцать лет, ее отдали в жены за самого родовитого из юношей племени Курайш, Абдуллу бин Абдульмуталлиба. Это замужество было очень счастливым и проходило взаимопонимании. Но оно было не долгим. Через короткое время Абдуллах, возвращаясь с Шама (город в Сирии) с торговыми делами, умер в Медине в двадцать пять лет.243Амина (да будет доволен ей Аллах!) была очень расстроена, потеряв в таком молодом возрасте своего мужа, весь ее мир разрушился. Единственным успокоением, теперь был сирота, сын Абдуллы, который еще оставался в ее чреве. Этим сиротой был последний Посланник Аллаха, посланный милостью всем мирам – Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует!).

Наконец, пришло время рождения солнца обоих миров. 20 апреля 571 года от р.х., который пришелся на 12-й день месяца Раби’уль-Авваль, в понедельник утром весь мир заполнился светом. Рождение Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) очень обрадовало Амину. Крепко обнимая младенца, она пыталась забыть все то, что пережила.

При родах Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) Амина не чувствовала ни боли ни неудобств. Будто ей давали благословение Асийя, жена фараона, и Марьям мать Исы, и помогали все небесные ангелы. Во сне, ей было велено назвать ребенка Мухаммадом. Мать будущего Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) Амина, рассказывая о Его рождении, говорила: «Когда пришло время рожать, я услышала сильный голос. Меня затрясло. Потом я увидела белую птицу, она подлетела ко мне, и провела по мне крылом. После этого и страх и трепет прошли. Мне страшно хотелось пить. Я вся горела. Я увидела рядом сосуд с белым, как молоко шербетом (напиток). Мне дали этот шербет, и я выпила его. Он был слаще меда и прохладный. Как только я выпила, жажда сразу же исчезла. Потом я увидела свет, весь мой дом осветило так, что я не видела ничего другого кроме света. Тогда я увидела много женщин. Все они были высокими, а лица их светились подобно солнцу. Окружив меня, они прислуживали мне.… Затем с моих глаз была приподнята завеса. Я увидела всю землю с востока до запада. Я видела три знамени. Одно из них развивалось на востоке, другое на западе, а третье над Каабой. Вокруг собралось множество ангелов. И как только Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует!) появился на свет, он сделал седжде (земной поклон), и поднял указательный палец».

Тетя Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) Сафийа рассказывала о его рождении следующее: «При рождении Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует!), весь мир залило светом. Как он появился, сразу сделал седжде (земной поклон). И подняв голову, ясно произнес: «Нет Божества кроме Аллаха, я Посланник Аллаха». Когда я захотела вымыть его, мне было сказано: «Мы послали его умытым». Он появился уже с обрезанием и отрезанной пуповиной. Когда я пожелала запеленать его, то увидела на его спине родимое пятно. А на ней была видна надпись: «Нет Бога кроме Аллаха, Мухаммад Посланник Аллаха!». Сразу же после рождения, совершая седжде (земной поклон) Он что-то говорил шепотом. Когда же я поднесла ухо, чтобы расслышать что он говорит, то услышала: «Община моя, моя умма!». Амина не выходила после Абдуллы замуж больше ни за кого. Когда ей было 20 лет, на обратном пути после посещения могилы Абдуллы, она умирает, в местечке под названием Абва, что на пути между Мединой и Меккой. Там же она была и похоронена. Поэт прекрасно передает это в стихах:

«О, та, что покоится в месте Абва,

Самая прекрасная из всех на свете,

Расцвела в твоем саду роза…»

Тогда Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует!) было всего шесть лет. Доживая последние мгновения своей жизни, прижав свое дитя к груди, Амина говорила: «Каждый живой, умирает, все новое стареет, все старое уходит, также и я умру однажды. Однако, родив такое чистое и благое дитя, как ты, имя мое никогда не умрет…». Сказав это, ее глаза закрылись от этого бренного мира. Таким образом, оставшись теперь и без матери, Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует!) вернулся в Мекку с Умму Айман. В этом таилось много мудрости. Позже Его взяли под опеку его дед, а еще позже Его дядя.

И отец и мать Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) следовали религии Ибрагима (мир ему!). То есть были верующими. Ученые Ислама высказывают мнение, что родители, будучи веры Ибрагима (мир ему!) и засвидетельствовав истинность пророческой мисси Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует!), были воскрешены из мертвых, чтобы услышать и подтвердить слово единобожия, став, таким образом, из Его уммы.

Амина, будучи матерью Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) имеет в истории Ислама особое место. Она удостоилась такой чести, которой не удостаивалась ни одна другая женщина, а именно, родить на свет Посланника Аллаха. Пусть Всевышний Аллах, также благословит каждую рождающую мать.



243 М. Асым Кексал,История Ислама, том I, стр. 38.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!