Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поэтесса Ханса Хатун

(да будет доволен ей Аллах).

 

Во время Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!) жила известная поэтесса, по имени Ханса, дочь Амра, которая сочиняла очень красивые героические стихи. После принятия Ислама, она преображается, и становится для всех примером довольствия малым и самопожертвенности, и достигает совершенства в вере. Она теряет четырех своих детей в битве при Кадисие, однако это не ослабляет ее храбрости. Не теряя былого понимания Ислама, быть матерью шахида отдавшего жизнь за Ислам, заглушило ее боль и скорбь этой потери.

Поэтесса Ханса, отправляясь на поле боя, вдохновляла своих детей следующими словами, которые вошли в историю:

«Мои дети, герои мои!

Клянусь, вы дети одного отца и одной матери. Также как я никогда не изменяла своему мужу, так и он не запятнал свою честь и достоинство ничем. И я, приняла Ислам по собственной воле. И также по собственной воле я переехала на пути Аллаха в Медину. И у вас чистое происхождение.

Я ожидаю от вас такой же достойной отваги и уверенности в этом бою. Вы должны быть первыми, кто выйдет в бой с врагами религии. Я хочу видеть вас не позади, а в первых рядах. Так как эти сражение, не такие как прежние, когда мы воевали ради личной выгоды и простых интересов. Это вызов идолопоклонникам, которые создают себе богов своими руками, это вызов тем, кто заживо погребает своих новорожденных дочерей, это вызов явить и показать истину и правду. Иначе говоря, в этом бою, повеление от Господа, предводительство от Его Посланника (да благословит Его Аллах и приветствует!)

Какие же еще нужны слова!..»

После этих слов, поэтесса Ханса, обняв каждого из своих сыновей, добавляет: «Или же вы подымете над Кадисией знамя победы, или же я услышу, что вы погибли здесь, сражаясь ради победы Ислама!..»

Эти героические слова матери, сказанные своим сыновьям, вдохновляют и других воинов, которые стали причиной того, что Исламский флаг победы развивался в Кадисие.

Стало так, как она и хотела. Заболев, она лежала в постели и когда ей принесли весть о том, что четыре ее сына стали шахидами в бою, она сказала:

«То есть теперь я стала матерью шахидов?».

«Да» - отвечали ей. «Причем четырех шахидов…».

«Кто же победил?» - продолжала спрашивать она.

«Победа за мусульманами. Сейчас над Кадисией развевается знамя Ислама!..» - отвечали ей.

«Пусть все четыре сына моих будут убиты ради победы Ислама!..» - продолжала Ханса, подняв руки к небу, и просила:

«О, Господи!

Всеми четырьмя героями, коими ты одарил меня, я пожертвовала ради религии твоей. Причисли же и меня к числу матерей шахидов! Для меня было бы достаточным подарком считаться матерью шахидов. Не откажи же мне в этом!..»

И когда бы речь не заходила о Хансе Хатун, Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует!) всегда говорил о ней: «Она пример женщины в Исламе…».264



264 Ахмед Шахин, Почетные Знамена истории, стр. 85-87.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!