Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Крепость веры Машите Хатун

 

Во дворце Фараона была женщина по имени Машите Хатун. Так как эта женщина, веровала в единого бога, постоянно повторяла слова «Бог Един». Однажды дочь Фараона услышала это и сообщила своему отцу.

Разгневавшись, услышав подобное, Фараон пытался отдалить Машите Хатун от ее веры. Так как это не помогало, он решил прибегнуть к пыткам. Однако и это не заставило ее отрекнуться, а Машите Хатун все повторяла «Аллах Един».

Глядя на это, злоба и ненависть Фараона лишь росла. Машите Хатун же, оставаясь твердой в своей вере, повторяла лишь:

«Мой Бог один. Это Всевышний Аллах. Да и нет кроме Него другого Бога…»

У этой бедной женщины была пятилетняя дочурка, один сын и трехлетний младенец. Фараон же все жаждал отомстить. Он, приказав, привести ее дочь к матери и крикнул:

«Эй Машите! Скажи, что я твой Бог, иначе твоя дочь умрет».

Машите Хатун, знала, что Фараон безжалостен и беспощаден. Он же не заставлял себя повторяться, и, поднеся к шее девочки нож, перерезал ей горло. Машите Хатун, лишь самозабвенно предалась поминанию Господа своего, и вера ее не уменьшилась ни на пылинку. Она лишь повторяла: «Аллах Един!». Фараон же кипел от гнева. Он не знал что делать. На этот раз он велел своим людям: «Приведите ко мне ее трехмесячного ребенка!..»

Затем он повелел разжечь печь. И прокричал, Машите Хатун:

«Если ты сейчас же не скажешь, что твой бог я, то я заживо зажарю твоего ребенка, и ты увидишь, что станет с ним. Давай же, не упрямствуй, послушай меня!»

Неверный действительно был полон решительности, сжечь дитя. Он взял ребенка на руки и приблизил его к полному медному тазу, с кипящей водой. Тогда Машите Хатун подумала про себя:

«Если я скажу это, но не подтвержу сердцем, то не думаю, что в этом будет какая-то опасность!».

Однако она и сама не могла смериться с этим. Пока она разрывалась в сомнениях, вероломный Фараон, бросил дитя в кипящую воду, погубив, таким образом, и этого ребенка.

Ребенок с позволения Аллаха сказал своей полной горести матери:

«Матушка!

Не вздумай сказать то, о чем ты подумала вслух! Если ты потерпишь еще немного, то вскоре получишь облегчение. Тебе осталось ждать немного времени, прежде чем ты войдешь в рай. Не говори того, что просит Фараон. Я, и сестра моя, сейчас в раю. И мы с нетерпеньем ждем, когда и ты войдешь вместе с нами в рай».

Эти слова своего дитя, послужили для Машите Хатун облегчением. Они сменили ее печаль и скорбь радостью. Показали ей и то, что уготовано ей в садах рая. Она же желала прямо сейчас очутиться там, где должна быть. Ведь после стольких истязаний, ее тело и так еле-еле держалось, а сама она изнемогла и обессилела. В конце концов, и она, как и ее дети перешла шахидкой в мир иной, получила довольствие Аллаха и, попав в рай, она присоединилась к своим детям.265



265 Садык Дана, Герои Ислама, том III, стр. 9-11.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!