Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Безм-и Алем Валиде Султан

 

Жена Султана Махмуда II, и мать Султана Абдульмаджида. Она была умной, милосердной, доброй и преданной своей религии женщиной. Она умерла в 1852 году, и погребена в мавзолее Султан Махмуд Хана.

Безм-и Алем Валиде Султан построила больницу, под названием Вакых-и Гураба, где могли пройти бесплатное лечение бедные и неимущие мусульмане. Она также построила «Школу Безм-и Алем Валиде Султан» (Сегодняшний Стамбульский Женский Лицей), открыла родник в Бешикташе. Также велела сделать пристройки к мечети Яхйи Эфенди, а также стала известна своей благотворительностью в святынях Мекки и Медины. Ею же были учреждены многие вакуфы, которые были ответственны за функционирование всех этих благотворительных организаций и учреждений.

О Безм-и Алем Валиде Султан рассказывают:

«Следуя на фаэтоне в дождливую погоду во дворец, Валиде Султан видит в одном из накоплений воды котенка, который был на грани смерти. Она останавливает фаэтон и вызволяет его своими руками, пытаясь разогреть, как заботливая мать. По прибытию во дворец, она накормила котенка, и оказала ему необходимую помощь, спасши, таким образом, бедное животное от неминуемой гибели».

После ее смерти, один из ее поклонников видит ее во сне. И спрашивает ее с удивлением:

«Многоуважаемая Валиде Султан, при жизни вы была очень добродетельной женщиной. Кто же может предположить, какие прикрасы уготовил вам Аллах!».

Она отвечала:

Да, Всевышний Аллах воздал мне сполна в награду за все содеянное мной. Однако ж, величайшую награду я получила за то, что однажды спасла котенка от смерти, вытащив его из воды своими руками».

Просим Всевышнего Аллаха, чтобы будущие матери получили в награду от необъятного милосердия этой великой женщины, и во всем следовали ее примеру, примеру Безм-и Алем Валмде Султан.267



267 Духовное министерство Турции, Исламская энциклопедия, том VI, стр. 108, 112.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!