Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

Жены Пророка.

 

Хвала Всевышнему Аллаху, Имя которого пресвято на небесах и земле, да будет мир и благословение с Посланником Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), его семьей и сподвижниками.

Каждый из нас, будучи верующим мусульманином, является членом одной большой семьи. И величайшее счастье для каждого – принадлежать умме Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) и жить так, как подобает его последователям.

Солнце обоих миров (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Я занимаю место отца вашего», указывая тем самым, что во главе этой большой семьи стоит он сам. Это подтверждает и тот факт, что Всевышний Аллах в Священном Коране назвал жен Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) «Уммахатуль-му’минун» – «матерями всех правоверных». Это делает каждого верующего мусульманина членом большой семьи, базовые принципы которой в Исламе заложены самим Посланником Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям).

Ислам рассматривает мужчину и женщину как равноправных и дополняющих друг друга членов общества. Он требует, чтобы их взаимоотношения были построены только на человеческом уважении, а в сердцах их присутствовала любовь, которая, перерастая в сильные чувства, становилась бы причиной для создания семьи. Ислам побуждает мужчину и женщину преодолевать все трудности этой жизни вместе. Напоминает им, что лишь в совместной жизни их род продолжится, а души найдут успокоение. Ислам подсказывает им самый легкий путь к счастью, радости и благополучию.

Женщина в жизни Солнца обоих миров (саллаллаху алейхи ва саллям) предстает во всех своих проявлениях: мать, дочь и жена.

Никогда в Исламской семье женщина не была притесняема, унижена или порицаема. Говоря о женщине: «Рай находится под стопами матерей ваших», Ислам определяет ей почетное место, делая матерей самыми уважаемыми и почитаемыми.

Вспомните ли вы хоть одну женщину, которая с горечью и сожалением говорила бы о своей жизни, прожитой вместе с Посланником Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)?..

Именно они, будучи самыми близкими к Посланнику Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) людьми, первыми принимали его нур (свет) и хранили в своем сердце. Этот нур озарил не только облик, но и души их, позволив стать по милости Всевышнего «матерями всех правоверных». И, как говорит об этом поэт, до конца времен они будут упоминаться как «матери всех матерей, прекрасные как ангелы супруги».


 

Вы матери всех матерей, прекрасные как ангелы супруги…

Благодаря лишь вам, жизнь этой уммы продлится вечно..!

Впереди нас  Посланник  и супруги его любимые.

Рай лежит  у ваших ног, и жизнь ваша – руководство для нас вечное…


В пресвятом Коране и священных хадисах о благородных женах Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) говорится:  

 

«О, жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина…»

(аль-Ахзаб, 33/32)

 

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут лучше отличать [от других женщин] и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный.

 

(аль-Ахзаб, 33/59)

 

«Все, что касалось моей женитьбы  или замужества моих дочерей, решалось на небесах. А весть об этом мне приносил Джибриль (алейхиссалям)»

 

Хадис-шариф

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!