Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
КОМУ ПЛАТЯТ ЗАКЯТ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

КОМУ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЗАКЯТ

В Священном Коране сказано: «Милостыня (закят) предназначена лишь бедным; неимущим; тем, кто занимается (сбором и раздачей); чьи сердца хотят завоевать (муалляфату кулюб); на выкуп (для освобождения) рабов; (несостоятельным) должникам; находящимся на пути Аллаха; путникам. Так предписано Аллахом, воистину, Аллах – знающий, мудрый».

1) бедным (факирам) – тем, кто не богат с точки зрения религии, у которых имущество меньше нисаба; Даже если они способны заработать сами, им все равно можно дать закят.

2) неимущим (мискинам) – тем, у которых нет ничего;

3) тем, кто занят сбором и раздачей закята;

4) вновь принявшим ислам, для увеличения их любви к религии Аллаха;

5) рабам для выкупа себя из рабства (в наше время этой категории уже не существует);

6) должникам, те, чьи долги превышают  стоимость их имущества;

7) находящимся на пути Аллаха (джихад); По мнению некоторых факихов закят можно выплачивать беднякам желающим совершить хадж(фард) и  тем, кто находится на пути приобретения знаний.

8) путникам, которые остались без средств для возвращения в свою страну; даже если на родине у них есть имущество больше нисаба.Им дают закят,  для того чтобы они смогли доехать до дома.

При выплате закята предпочтение отдается в следующей последовательности:

1) родные братья и сестры, затем – их дети;

2) дядя, тетя (по отцу), дядя, тетя (по матери);

3) остальные родственники;

4) соседи;

5) бедняки своего района;

6) бедняки своего города.

Следует стараться, чтобы средства закят дошли именно до нуждающихся, а не стали причиной  греха или расточительства.

Закят не выплачивается:

1) отцу и матери, дедушке и бабушке;

2) сыну, дочери и всем их потомкам;

3) состоятельным;

4) немусульманам;

5) мужу или жене.

6) Семье Пророка и его роду.

7) детьям меньше семи лет и психически больным.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!