Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ЖИВОТНОЕ ДЛЯ КУРБАНА | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

РАЗРЕШЁННЫЕ И ЗАПРЕЩЁННЫЕ ДЛЯ

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ЖИВОТНЫЕ

 

Приносить в жертву можно только следующих животных: овцу, козу, корову, буйвола и верблюда. Козе или овце должно быть не менее года, корове или буйволу – не меньше двух лет, верблюду – не меньше пяти лет. Также можно принести в жертву крупную 6-ти месячную овцу,  если по размеру она подобна годовалой. Для козы достижение годовалого возраста – строгое условие.

Весьма желательно купить животное за несколько дней до заклания и держать в стойле. Если несколько одинаковых животных до заклания содержатся вместе, то лучше отметить свое животное.

Одну овцу или одну козу может принести в жертву один человек. Одну корову, буйвола или верблюда могут принести в жертву от одного до семи человек. В семье достаточно будет совершение жертвоприношения тем, кто содержит ее.

Не приносятся в жертву такие животные, как петух, курица, утка и т.п., а также дикие парнокопытные животные (например, дикие буйвол, коза и т.д.).

Допустимо, если животное обладает незначительными недостатками, например, у него надломан рог, повреждено несколько зубов или оно хромает.Но есть недостатки, которые делают животное непригодным к жертвоприношению:

1) если животное слепое на один или оба глаза;

2) если один или оба рога животного сломаны до основания;

3) если у животного не достает более половины уха или более половины хвоста;

4) если хромое животное не в состоянии встать на ноги;

5) врожденное отсутствие уха или хвоста;

6) большая часть зубов повреждена так, что животное не может кормиться;

7) если животное больное;

8) если животное очень ослаблено;

9) поврежденные соски;

10) если у козы или овцы отсох один сосок, а у коровы или буйвола два соска.

 

РАЗРЕШЁННОЕ И ЗАПРЕЩЁННОЕ МЯСО

Согласно канонам Ислама, мусульманам разре­шено употреблять в пищу (т.е. являет­ся «халяль») мясо домашних живот­ных и домашних птиц –таких как мясо коровы, буйвола, верблюда, лошади, барана, козы, курицы, журавля, страуса, голубя, зайца, гуся. Разре­шено употреблять в пищу саранчу. Также разрешена любая рыба.Однако не­обходимо заметить, что есть мнение великого имама Абу Ханифа, указыва­ющее на незначительную порицаемость употребления конины. Данное мнение основано на том, что кони ис­пользовались ранее в качестве сред­ства передвижения и при военных действиях.

Для того, чтобы мясо вышеперечис­ленных животных и птиц стало разре­шенным (халяль), необходимо соблюде­ние обряда убоя. Этот обряд заключается в перереза­нии шейных артерий, пищевода и дыха­тельных путей с упоминанием имени Все­вышнего («Бисмилляхи, Аллаху Акбар»). Человек, совершающий данный обр­яд, должен быть мусульманином или человеком из числа людей Писания (т.е. христиан или иудеев), находящимся в здравом уме.

Мясо хищных животных имеющих клыки и питающихся мертвечиной, яв­ляется строго запрещенным для употребления в пищу. К ним относятся львы, тигры, волки, шакалы, гиены, гепарды, лисы, соболи, медведи, собаки, ящерицы и т.д. Употребле­ние в пищу мяса диких травоядных жи­вотных (газелей, оленей, диких коров, зайцев и т.д.) разрешено при соблюдении упомянутого обряда убоя. В случае охоты с огнестрельным оружием, упоминание имени Всевышне­го Аллаха»,(«Бисмилляхи. Аллаху Акбар») необхо­димо во время выстрела. Если животное было только ранено, охотник, восполь­зовавшись ножом, должен завершить обряд убоя.

Мясо осла, мула, кошки, белки, слона, хищных птиц (орел, сокол, ворона, черный гриф, ястриб, коршун), летучих мышей также нельзя употреблять в пищу. Категорически запрещено мясо свиньи.

Не употребляют в пищу мясо животных и насекомых, вызывающих брезгливость, например мышей, лягушек, змей, мух, жуков, бабочек, скорпионов.  Так же несъедобным считается мясо морских животных, не относящихся к рыбам, таких как осьминогов, моллюсков, крабов и т.п. Не употребляют в пищу таких животных, которые живут на суше  и в море. Например: черепаху,крокодил.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!