Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

О припадках эпилепсии

 

В сборниках Бухари и Муслима в хадисе ‘Ата бин Аби Раббаха передается, что к нему обратился Ибн ‘Аббас со словами: «Не показать ли мне тебе женщину достойную рая?» Я сказал: «Да». Тогда он сказал: «Вон та черная женщина пришла как-то к Пророку и обратилась: «Иногда я падаю в обморок (испытываю приступы эпилепсии) и обнажаюсь. Помолись за меня Аллаху». На что он ответил: «Если пожелаешь, станешь терпеть, тогда тебе благая весть о Рае, если желаешь, помолюсь Аллаху о твоем выздоровлении». Та сказала: «Стану терпеть, однако я обнажаюсь, помолись об этом». И он помолился за нее».

Эпилепсия - хроническое заболевание головного мозга, характеризующееся повторными судорожными припадками на фоне расстройства сознания. Возникновение заболевания, как правило, приходится на детский возраст. В происхождении эпилепсии решающую роль играют наследственная предрасположенность и токсическое воздействие ряда внешних, а также внутренних факторов (инфекции, интоксикации, родовая и послеродовая травмы). Поэтому эпилепсии разделяют на первичную (генуинную) и симптоматическую, обусловленную различными заболеваниями мозга (опухоли, инсульты, абсцессы, энцефалиты).

Наиболее выраженным признаком заболевания является эпилептический припадок в виде внезапной потери сознания, судорог, которые сопровождаются чередованием сокращения и расслабления мышц конечностей и лица, продолжительностью до 2-3 минут. В этот период часто наблюдается прикус языка, внутренней поверхности щек, выделение изо рта слюны розового цвета, непроизвольное мочеиспускание.

В современной медицине существуют различные методы лечения эпилепсии, в том числе хирургический, когда посредством хирургического вмешательства разрушается эпилептический очаг и пресекается распространение судорожного разряда на соседние области коры большого мозга. Также и симптоматические формы эпилепсии (опухоль, абсцессы, паразитарные заболевания) подлежат оперативному лечению – удалению патологических очагов.

Психотический тип эпилепсии относится к числу хронических заболеваний, характеризующихся судорожными припадками и бессудорожными расстройствами, что приводит к выраженному слабоумию и разнообразным бессудорожным пароксизмам (сумеречные помрачения сознаний, амбулаторные автоматизмы, грезоподобный бред, аура).

В происхождении такого типа эпилепсии имеют значение многие факторы, имеющие предрасполагающее и разрешающее значение: нарушение внутриутробного развития, родовая асфиксия, травмы головы, инфекция, а также недостаточно выясненные наследственно-генетические механизмы.

Для такого типа характерны достаточно специфические изменения личности. К их основным проявлениям относятся обстоятельность, замедленность («тугоподвижность») мыслительных процессов, утрированный педантизм, вязкость аффекта, злопамятность, брутальная злобность, жестокость, сочетающаяся нередко с подчеркнутой любезностью, слащавостью, подобострастием. В течении эпилепсии могут наблюдаться острые эпилептические психозы как с помрачением сознания (сумеречное помрачение сознания), так и без нарушений сознания (острый параноид, депрессия, мания), а также хронические эпилептические психозы. 

Не исключено, что припадки женщины, упомянутой в хадисе, были именно такого вида. Однако существуют и заклинания для лечения одержимых и больных с душевными расстройствами, о чем пойдет речь в разделе лечения духовными средствами.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!