Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

О наставлении лечиться пусканием крови

 

В сборнике Бухари в хадисе от Саида бин Джубайра передается, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Исцеление – в трех: питье меда, хиджаме и прижигании».

Также в сборнике Бухари говорится, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Лучшее, чем вы можете лечиться – это хиджама (ставить банки и пускать кровь)».

Также в сборнике Тирмизи в  хадисе от ‘Ибада бин Мансура говорится: «Хорош тот, кто применяет хиджаму: сводит кровь, облегчает стан и проясняет зрение».

Хиджама, или лечение банками, применяется в том случае, когда заболеванием охвачен кожно-мышечный покров, то есть наружные органы, применяются банки – сухие или влажные. При заболеваниях внутренних органов целесообразно лечить методом кровопускания.

Сухие банки, в зависимости от болезни, ставятся на 3 минуты, на определенные участки тела. Влажные банки применяются после того, как были поставлены обычные банки. После снятия обычных банок на верхнем слое кожи (эпидермисе) острым скальпелем делают надрез длиной 3см и тут же ставят новую банку, чтобы отсосать кровь. Когда банка заполнится запекшейся кровью (за 3-10 минут), ее нужно снять, затем обработать ранку спиртом и закрыть (заклеить) стерильной салфеткой. Банки нельзя ставить над кровеносными сосудами и на участках, где густо расположены нервные окончания. Их полезно применять для лечения многих серьезных заболеваний, ставя их между лопатками, вдоль позвоночника и в области шеи.

Хиджама на шею помогает при головной боли, болезнях уха, горла, носа и зубов, отравлениях. На голову – при психических заболеваниях (депрессии), зубной боли, общей слабости, мигрени, ухудшении зрения и слуха, воспалении головного мозга. Своевременное использование банок позволяет вылечить заболевания головного мозга (амнезию, помрачнение рассудка и др.) без осложнений.

Зубную боль лечат, ставя банки на подбородок. Таким же образом очищают самую грязную часть организма – полость рта, в которой скапливаются самые разнообразные микробы и бактерии.

Хиджама на грудную клетку и область живота эффективна при следующих заболеваниях:

1. Кардиомиопатии (ослабление деятельности сердечных мышц), повышенном кровяном давлении, ревматизме, бронхите;

2. Фурункулезе верхней части живота, незаживающих ранах на ногах, геморрое, сонливости, зуде, воспалении матки и мочевого пузыря;

3. Маточном кровотечении, а также при болезненных менструациях.

При болях в верхних отделах нижних конечностей банки ставят на бедра, а при варикоцеле – на переднюю часть бедер. Если незаживающая гнойная язва на стопах, то банки ставят на заднюю часть ног, на голени – на нижнюю треть голени. В случае задержки менструации и воспалении бедренного нерва банки ставят на пятки, при кишечных заболеваниях, ожирении, болезни системы кровообращения и бронхиальной астме – на ягодицы.

Однако хиджама не является панацеей от любой болезни и применима не во всех случаях. Подобные процедуры могут нанести вред организму, когда он сильно ослаблен (астения) или перенес инфекционное заболевание.

В сборнике Тирмизи в хадисе от Ибн ‘Аббаса передается, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Самые благоприятные для вас дни для (применения) хиджамы – семнадцатый, девятнадцатый и двадцать первый дни месяца». 

В сборнике Даракутни же говорится: «Хиджама  улучшает память и проясняет сознание. Произносите при ней Имя Аллаха. Не используйте ее в четверг, пятницу, субботу и воскресенье, используйте в понедельник и вторник».

Хиджама применяется как метод лечения в теплое время года, предпочтительны 17, 19 и 21-ые дни лунного месяца, причем с 14 до 15 часов. Продолжительность процедуры – от 3 до 10 минут. После сухой банки ставят влажную, причем эту процедуру непременно должен проводить врач.

В сборниках Бухари и Муслима в хадисе от Ибн ‘Аббаса  говорится: «Пророк использовал хиджаму и давал врачу (за это) плату».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!