Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

О наставлении при лечении кожных болезней

 

В сборниках Бухари и Муслима в хадисе Анаса бин Малика передается, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) позволил ‘Абдуррахману бин ‘Ауфу и Зубайру бин аль-‘Аваму ношение шелка от чесотки.

Также от него передается, что ‘Абдуррахман бин ‘Ауф и Зубайр бин аль-‘Авам посетовали Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) при одном из походов, что у них вши, тогда он дозволил им надеть шелковые рубахи, и я видел их на них обоих.

Этот хадис имеет не только медицинское, но и каноническое значение. Каноническим является установленное сунной Пророка  (саллаллаху алейхи ва саллям), то есть дозволенность ношения шелка только женщинам и полный запрет его ношения мужчинам, кроме как при необходимости.

Лишай – общее обозначение заболеваний кожи, различных по клиническим признакам, течению и причинам, их вызывающим. Термин «лишай» употребляется со времен Гиппократа, который называл лишаем всевозможные сыпи, сопровождаемые шелушением.

При лечении лишая и чесотки запрещено ношение синтетической и шерстяной одежды на голом теле. Не рекомендуется тяжелая физическая работа и работа, связанная с пребыванием в помещении с высокой температурой воздуха (для исключения повышенной потливости).

Шелк – текстильное натуральное волокно биологического происхождения, являющееся продуктом выделения шелкоотделительных желез гусениц шелкопрядов. Вследствие большой трудоемкости изготовления шелк является самым дорогим текстильным волокном. Шелковые ткани из натурального шелка обладают высокими гигиеническими свойствами, малой сминаемостью, мягкостью, относительно слабой устойчивостью к истиранию и действию прямых солнечных лучей, высокой износоустойчивостью.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!