Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

О заклинании ядовитых укусов сурой Аль-Фатиха

 

В сборниках Бухари и Муслима в хадисе Абу Саида аль-Худри передается: «Как-то группа из сподвижников Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) вышла в путь. Когда они дошли до местности, где нашли поселение, попросили у них пристанища, однако получили отказ. Затем стало известно, что одного из старейшин укусила змея, и никто не в силах ничем помочь. Тогда они вспомнили о тех путниках и стали говорить: «Быть может у них есть что-нибудь!» Посланный за сахабами объяснил: «Нашего старейшину укусила змея, ни одно из наших средств ему не помогло, нет ли у вас чего-нибудь?» Сахабы говорят: «Да, действительно, у нас есть заклинание, однако вы отказали нам в гостеприимстве, и мы не собираемся помогать, пока вы не передумаете». Договорились на стаде скота. Больному прочитали суру Аль-Фатиха. Тогда тот встал и, как ни в чем ни бывало, пошел. Получив плату по договору, сахабы стали решать: «Давайте поделим», однако заклинающий предложил: «Давайте дойдем (доведем) до Пророка  (саллаллаху алейхи ва саллям) , посмотрим, что он на это скажет». Когда рассказали о случившемся, тот сказал: «Откуда же ты знал, что она (Аль-Фатиха) исцеляет?», затем добавил: «Да, вы поступили верно, поделите это между собой и выделите мне из этого долю».

Известно, что слова имеют определенное свойство и некоторую силу. Слова же Господа миров превосходят все другие слова во всем, чем Он Сам превосходит Свои творения. В них - исцеление, надежное прибежище, свет руководства и всеохватывающая милость. Поэтому, если больной духовно силен и способен внимать словам, то сура Аль-Фатиха - действенное средство даже от ядовитого укуса. В Священном Коране об этом говорится:

وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاء وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ وَلاَ

يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إَلاَّ خَسَاراً

«Через Коран Мы посылаем то, что служит исцелением и милостью для верных, а для неверных – лишь потери увеличит» Аль-Исра, 82

أَفَمَن شَرَحَ اللّٰهُ صَدْرَهُ لِلْإِسْلَامِ فَهُوَ عَلَى نُورٍ مِّن رَّبِّهِ فَوَيْلٌ لِّلْقَاسِيَةِ قُلُوبُهُم

مِّن ذِكْرِ اللّٰهِ أُوْلَئِكَ فِي ضَلَالٍ مُبِينٍ  اللّٰهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَاباً

مُّتَشَابِهاً مَّثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ

وَقُلُوبُهُمْ إِلَى ذِكْرِ اللّٰهِ ذَلِكَ هُدَى اللّٰهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ وَمَن يُضْلِلْ

اللّٰهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ

«Так неужели тот, чье сердце распахнулось для ислама, чтоб Свет Господней Истины принять, (сравнится с тем, чье сердце затвердело от греха)? И горе тем, сердца которых очерствели и закрылись для всякого воспоминания о Боге! Они все – в явном заблужденье. Аллах (вам) ниспослал прекраснейшее Слово в виде Книги, (смысл которого в аятах разных) иносказательно, но сходно повторяем. И тех, кто гнева Господа страшится, охватывает дрожь при чтении ее, и кожа их сжимается на теле. Потом же в прославлении Аллаха смягчаются их кожа и сердца. Таков Господень путь, и им Он направляет тех, кого сочтет Себе угодным. Но те, кого Аллах собьет с пути, вожатого обресть не смогут» Аз-Зумар, 22-23 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!