Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

О благовониях

 

Следует сказать, что хороший запах питает душу и радует сердце. Человек, издающий приятный запах, более заслуживает быть в обществе ангелов, чем в обществе демонов, так как сатана пребывает во всем скверном и мерзком. То же самое касается и человеческих душ, ибо чистые души тянутся к чистому и благому, мерзкие же – к скверному и мерзкому.

الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ

لِلطَّيِّبَاتِ أُوْلَئِكَ مُبَرَّؤُونَ مِمَّا يَقُولُونَ لَهُم مَّغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ

«Дурные – дурным, бесстыжие – бесстыжим. Добропорядочные – порядочным, хорошие – хорошим. Они чисты перед (людской молвой), им есть – прощенье, и одарит Аллах их наделом благородным» Ан-Нур, 26

Поэтому в хадисе говорится: «Право Аллаха (спросить) каждого мусульманина, чтобы тот раз в семь дней был вымыт, и (если есть) умащался благовонием».

Также говорится: «Тот, кому предложат умаститься благовонием, пусть не отказывается, ибо оно приятно на запах и легко в ношении».

Также передается, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Аллах Благой – и любит благое, Чист – и любит чистое, Щедр – и любит щедрость, Превосходен – и любит превосходство, поэтому очищайте свои помещения и свой двор, и не походите на иудеев, которые собирают помои (мусор) у себя в доме».

Передается также, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «В сердце есть зерно бесноватости и проказы, и ничто лучше не (выводит) истребляет его, чем вдыхание нарцисса».

Эфирные масла растений – это вовсе не масла, они не имеют ничего общего с жирами, а являются летучими углеводородами. Вдыхание того или иного запаха воздействует на нервную систему, но весьма индивидуально. Вдыхание, например, базилика или мяты усиливает состояние аналитической активности. Некоторые запахи вызывают состояние расслабления и вдохновения. Помимо рефлекторного действия, ароматические вещества имеют еще и ассоциативный эффект. То есть, вызывая ряд сугубо индивидуальных ассоциаций, часто бессознательных, ароматы могут влиять и на глубинные психические процессы, что нередко  используется в психотерапии.

Также известно, что целительные ароматы масел лимона, чабреца, корицы и чайного дерева являются средством для профилактики гриппа. Ароматы масел бергамота, гвоздики и герани - средством при заболеваниях горла и полости рта. Ароматы масел кедра, гвоздики, корицы и эвкалипта помогают при заболеваниях суставов. Ароматы масел иланг-иланга, левзеи, розмарина, лаванды эффективны при головной боли. Ароматы масел розы, лаванды и ладана способствуют снятию стресса. Ароматы масел ели, имбиря, пихты и сосны повышают работоспособность, а ароматы масел мяты, гвоздики и ириса придают бодрость. Для улучшения же памяти известно применение ароматов масел гвоздики, муската, грейна и цитронеллы.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!