Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Удар по единству России

(Голос совести, голос разума)

 

habibullinПоследнее десятилетие Россию, как и весь мир, сотрясают волны жестокости и насилия. Однако «…главной целью беспрецедентной серии терактов, организованной и проведенной в России, было расколоть наше общество, посеять вражду и недоверие между народами, вбить клин между исламом и остальным миром и, в конечном счете, нанести удар по единству России». «…В сложившихся условиях, когда одна из целей преступников – направить гнев людей одной веры и национальности на другие конфессии, на представителей других религий и других национальностей, наша с вами главная задача  выставить на этом пути моральный заслон». (из выступления Президента В.В. Путина на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ 29 сентября 2004г)

Эту же тему затронул Президент РФ Д. Медведев в ходе его визита 15.07.09 в Соборную мечеть г. Москвы. По его словам, экстремисты прикрываются самыми разными лозунгами – и исламскими, и не исламскими, и вообще не имеющими отношения к вере. «В этих условиях нашей важнейшей совместной задачей является распространение идей толерантности и веротерпимости, бережного отношения к духовным ценностям и традициям народов нашей многонациональной страны и ее культурному многообразию»,- сказал Президент. По его мнению, «большую роль в этом процессе может сыграть мусульманское духовенство, мусульманское образование и просвещение. Мусульманские религиозные организации вносят большой вклад в поддержание гражданского мира, духовно-нравственное воспитание, борьбу с экстремизмом и ксенофобией».

Руководство страны пригласило все здравомыслящие силы общества к всемерному сотрудничеству в деле противостояния терроризму – защите  Отечества от внешней угрозы.  Мы, представители истинно верующих мусульман, веками проживавших в добрососедских отношениях на территории России, откликнулись на призыв и также пытаемся противостоять экстремизму. Как верующие люди, мы избираем путь призыва людей к свету веры в Создателя, к любви, миру и согласию в нашей жизни.

В авангарде этого движения многие годы стоит Издательская группа «Сад», широко известная на территории России и ближайшего зарубежья. Книги этого издательства как нельзя лучше соответствуют задачам, поставленным руководством страны. Толерантность,  духовная красота, призыв к добру и милосердию, а также неприятие любого вида экстремизма – вот, что черпают тысячи и тысячи граждан нашей страны  (мусульмане и не мусульмане) со страниц литературы, изданной «Садом».  Так, в журнале «Золотой родник» (№3 май-июнь 2010г.), этого издательства была опубликована специальная статья на тему «Террор – харам (запрещено в Исламе)», в которой читаем: «Ислам стоит на защите веры, чести, жизни, потомства, разума и имущества каждого человека. Защита этих основных ценностей является одной из важнейших обязанностей мусульманина…В Коране нет ни единого установления, которое бы позволило считать террор дозволенным. И невозможно себе представить, чтобы человек, исповедующий Ислам и соблюдающий его законы, мог стать убийцей невинных людей» (стр.25,26,27)

Более того, несколько книг издательства приняты Духовными управлениями мусульман в качестве учебников и учебных пособий для медресе на территории России.

В этой ситуации арест генерального директора издательства «Сад» Хабибуллина Айдара Миннуловича с предъявлением ему обвинения в экстремизме выглядит более чем абсурдным.Обвиняется не простого добропорядочный мусульманин, а активный гражданин, стойко и самоотверженно отстаивающий  интересы нашей страны. Полковник медицинской службы в запасе, не понаслышке знающий о том, что такое война, горе и боль, посвятивший всю свою жизнь служению людям – сначала как медик, потом как исламский просветитель…

Может быть, кому-то выгодно таких людей обвинять в экстремизме? Думается, тем, кто раз за разом, планомерно наносит удары по единству России. И люди в погонах обязаны это понимать, ведь они по долгу службы стоят на страже своей Родины.

Аматуллах.

 

Обсудить статью и высказать свое мнение вы можете на нашем форуме

 

Ссылки по теме:

Арест руководителя издательства САД шокировал всех и в первую очередь мусульман

Задержан директор издательской группы «Сад» Айдар Хабибуллин

"Традиционный ислам" по традиционной схеме

Война против Сада

Литература издательства «Сад» пропагандирует умеренный путь в Исламе, - И.Меражов

Мусульмане Башкортостана проведут акции протеста против задержания А. Хабибуллина

Акции протеста против задержания А.Хабибуллина в Башкортостане

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!