Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

КАК Я ПРИШЛА В ИСЛАМ!!!

ХиджабАссаляму Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!

 Многих Всевышний приводит в ислам по-разному… Кто-то родился в семье соблюдающих мусульман; кто-то через сны; кто-то приходит в ислам ища знания, равновесия, душевного спокойствия; кто-то приходит в ислам через любовь… Как именно я пришла в ислам сложно сказать однозначно, но конечным этапом наверное послужила все-таки любовь… 

Родилась я в обычной русской семье. Не могу сказать что прям православной, поскольку в церковь мы ходили от силы 2-3 раза в год – на праздники христиан. Я всегда знала что Бог есть… Но приходя в церковь (только оттого что все родственники туда идут), я часто терялась и не знала кому же там надо свечку ставить и о чем просить… Поэтому старалась всегда дома остаться и просить о чем-то Всевышнего у себя дома, не перед иконой, а просто так…

Исламом начала интересоваться еще в школе. Сначала в виде истории и мировой культуры… Позже уже как религией как таковой… 

Всерьез задумалась о принятии ислама только после того, как наш класс отвели в нашу мечеть на “экскурсию”. Но тогда так и не решилась этого сделать…

 Окончила школу и уехала учиться в Питер. На время как-то даже забыла о своем намерении прихода в ислам. Спустя пару лет (уже после окончания учебы) в интернете познакомилась с одной девушкой (тоже русской). И общаясь с ней я вспомнила опять об исламе, поскольку она тоже хотела принять ислам… Но как и в первый раз так и не решилась это сделать. Боялась что одна не смогу набраться знаний; боялась осуждения родных и близких; боялась потерять “друзей”… Тогда решила, что если выйду замуж за мусульманина, то приму ислам…

Прошло еще некоторое время… Я познакомилась с парнем. Мы начали “встречаться”.

Он был “этническим” мусульманином, и не соблюдал ничего. Он знакомил меня со своими друзьями, родственниками, но о свадьбе и речи не шло.

Но в один прекрасный момент он сказал мне, что мы больше не можем встречаться с ним и что нам надо либо пожениться, либо прекратить общаться, потому что он не может больше брать грех на душу… На свадьбу я сразу согласилась конечно, потому что любила его очень. Но одним из условий было так же принятие ислама… Тут-то и вспомнились все былые “страхи”, а также и обещание самой себе…

 Но почему-то и тут я испугалась… Решила что надо подождать “знака свыше”. И я получила! После этого я уже твердо решила что приму ислам! Хиджаб надела еще до ответа супругу (это и был для него ответ-слов не понадобилось)… На работе конечно все удивились моему новому внешнему виду, но ничего не сказали, поскольку работу выполняла исправно. Родителям своим рассказала обо всём только через неделю после никяха (свадьбы по шариату). У всех конечно был шок. Были и слезы, и скандалы… Одни называли предательницей, другие в глаза мне ничего не говорили, но за спиной осуждали, третьи посмеивались говоря: “съешь колбаски” или “попробуй то-то” или “то-то” из запретного в шариате – “Аллах –мол- под крышей не видит”… Такие фразы меня приводили в гнев, но сейчас вроде все уже успокоились.

 Помню какое счастье у меня было, когда я сделала свой первый намаз – душа можно сказать пела от счастья, удовлетворения и спокойствия одновременно! У меня появились подруги-мусульманки, и могу сказать, что сестры по вере – это самые-самые лучшие подруги на свете!

 Вот таким долгим и тернистым был мой путь к истине, спокойствию и счастью… Иногда думаю конечно, “а что бы было, если бы я еще тогда, в школе, приняла ислам?” – но ответ напрашивается сам : “Всевышнему лучше знать. Значит так было предопределено и что было, то уже ничего не изменишь.”

 Ну вот как-то так… Может кому-то покажется что я не искренне приняла ислам, а только ради любимого (так многие думают, я знаю), но только Всевышнему дано знать что у каждого из нас в душе и каждый будет отвечать сам за себя в Судный День!

В этих немногочисленных строках я хотела поделиться с читателями историей из своей жизни, но всё описать просто нет возможности, поскольку переполняют чувства – и стыда за прежние грехи, и переживания…

 Ассаляму Алейкум ва рахмату Ллахи ва баракаятуху!

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!