Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Итоги Конкурса на лучшую статью | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Члены жюри:

Ибрагимова Гюзель – выпускающий редактор духовно-просветительского журнала «Ислам»

Чистякова Аматуллах – генеральный директор Центра культурного просвещения «Алиф»

Хидирбаева Ахгюль – филолог

 

Жюри высоко оценило все творческие работы, присланные на конкурс. Очень приятно, что мусульмане проводят такие конкурсы и принимают в них активное участие. Это лишний раз опровергает мнение многих людей, далёких от Ислама, что наша умма необразованна.

Искренность, прозорливость,  мудрость, которыми Всевышний наделят мусульман, украшают все без исключения истории этого конкурса. Однако необходимость выбрать победителя в каждой номинации заставила жюри обратить особое внимание и на другие качества работ.

В итоге по единогласному мнению 1-е место в номинации «Моя история» жюри присудило Лейсан … за «Мою историю о главном».  На наш взгляд автору удалось, по Милости Аллаха, кратко и, вместе с тем, очень трепетно передать  суть поклонения Всевышнему: ни у кого ничего не просить, кроме как у Аллаха. Подкупает и тот факт, что автор заметки (судя по тексту) – человек юный, что придает особую ценность его духовному опыту и призыву: «… мы должны в первую очередь обращаться к нашему Создателю!...»

В номинации «Исламские добродетели» победила работа «Злу нет». Короткие зарисовки из будней обычных мусульман ярко свидетельствуют: добродетель – это неотъемлемое свойство мусульманина. Любой из нас ежедневно может приносить пользу людям, пусть даже на вес пылинки, ибо добродеяния питают добродетель и наоборот.

В номинации «С улыбкой о нас» участвовал только один рассказ, но он по праву заслужил награду. Эта история, поистине, с доброй улыбкой рассказывает о стойкости и самоотверженности мусульманина в его стремлении исполнить свой долг перед Всевышним Аллахом.

Что же касается работ по фикху, присланных в номинацию «Свободная тема», то их следует оценивать специалистам в области Шарита, которым члены жюри с удовольствием передают слово.

Статьи о наследовании и завещании по шариату и российскму законодательству - говорит председатель местной религиозной организации города Москвы "Солидарность" имам хатыб Жагипаров Комектес хазрат, - на мой взгляд очень актуальны для российских мусульман. Знание этих вопросов позволит избежать конфликтов как среди родственников завещателя, так и между российским законом и шариатом. Победителем  в ногминации "Свободная тема" по праву становится автор этих статей Марьям М. Пользуясь случаем поздравляю всех победителей конкурса.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!