Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Духовные болезни | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


«ЖИТЬ КАК ВСЕ»

 В наше время женщины,мусульманки«Живи как все...не выделяйся...зачем тебе это...» все это зачастую слышит девушка решившая что ее тело не достояние общественности. При этом не всегда задумываются «советующие» на чем же основана эта «жизнь как у всех».
  Девушка может выйти из дома в коротком открытом наряде в любом городе или деревне. Мало того что пребывает в беспечности ее семья, но даже ни один из родственников, соседей и просто прохожих, также не видят в этом ничего плохого...а если придет в голову мысль что это не очень-то и прилично то скорее всего промолчат. Но стоит ей закрыть свое тело скромным и неприметным нарядом а волосы платком, то не пройдет она и квартала, как все дяди и тети , дальние и близкие родственники , соседи и знакомые непременно посчитают своим долгом доложить это ее родителям и поинтересоваться что с ней случилось, и как они, родители, могут ей позволить так ходить...

Чем вызвана такая подменна ценностей, когда скромность воспринимается отсталостью, а вызывающее и «кричащее» признак успешности. Задумываются ли люди что моральные устои которыми руководствовались пару лет назад исчезают под натиском телевидения и журналов. Не более 10 лет назад среди мусульман считалось зазорным появиться в брюках узких девушке на улице. Сейчас об этом многие уже не помнят. Мы начали жить в мире где преобладает материализм. Все можно продать и купить. А продавцы не долго думая поняли что внимание привлекает оголенное женское тело и начали им продвигать любой товар начиная от бытовой техники до банковских услуг... женщину превратили в товар под лозунгом освобождения от эмансипации.

От большой агитации и ежедневной пропаганды сама женщина начала воспринимать что свобода это и есть обнажение частейВ наше время женщины,мусульманки.Истина своего тела, развязанное общение и привлечение к себе внимания. Большинство телепрограмм, художественных фильмов, реклама, газеты, журналы и кинофильмы- все прямо или косвенно пропагандирует развращение. А большинство поглощающих эту информацию не задумывается что стоит за этой пропагандой и наивно воспринимает что следование за всем этим приведет к успешной и блестящей жизни. А что происходит на самом деле... Девушка оформляет себя ярко и вызывающее, она передает о себе совершенно однозначную информацию. Потом искренне удивляется почему на ее пути молодые люди лишь с несерьезными взглядами на жизнь, семейная жизнь не складывается. Она лишь пытается быть как все, соответствовать «международным стандартам». Посмотрела журналы и так же себя нарисовала...а на самом деле цель достигнута: ее воспринимают как и всех- красивая кукла без особых притязаний на интеллект и духовные ценности.

В психологии общение подразделяется на два типа: вербальное и невербальное (которое осуществляется с помощью внешности, мимики, пантомимики, интонации). Так вот на уровне слов мы можем сообщать одну информацию, а другим способом передавать совершенно другую информацию.

А что же является в женщине соблазняющим? ВСЕ. Начиная от кистей рук и шеи до мягкого голоса. А нас еще и призывают не только оголять все это но и украшать. Хотя сама женщина есть драгоценность не нуждающееся в обрамлении украшениями. Теперь пусть задумаются где находят и хранят драгоценности? Они не открыты и доступны для всех. Жемчуга спрятаны под толщей воды, изумруды - глубоко в земле. И тот кому принадлежит драгоценное украшение не обращается с ним как с дешевой бижутерией. А пыль... она везде, доступна для лицезрения каждому и никому не нужна. Пусть каждая девушка подумает к какой категории причисляет она сама себя своим внешним видом?

Марлин Монро написала перед своим самоубийством: «Опасайся славы, опасайся всех кто обманывает тебя лучами славы. Поистине я самая несчастная женщина на этой Земле – я не могу быть матерью. И поистине я та женщина которая предпочитает дом и благочестивую семейную жизнь всему остальному. Истинная счастье женщины в ее непорочной спокойной семейной жизни. И только эта семейная жизнь счастье для женщины...и не только для женщины а даже для всего человечества...
...Поистине все люди были не справедливы ко мне: работа в синематографе делает из женщины дешевый и ничтожный товар. Чтобы она не получила из славы и известности все это ложно.»

В наше время женщины,мусульманки.ИстинаДля того чтоб женщина жила спокойно и счастлива, ей нужно жить в гармонии со своим естеством. А лучше всех что для женщины лучше Знает Тот кто ее создал. Аллах вложил в женщину и красоту, и чувственность, и мягкость. Но Аллах Всемогущий не оставил ее без знания о том что делать чтоб ее красота приносила ей только радость. Сказано в Свешенном Коране:
О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут лучше отличать [от других женщин] и не подвергнут оскорблениям. Аллах - прощающий, милосердный. (Коран, 33:59)
Аллах посредством покрывала взял женщину под Свою защиту, уберег от посторонних взглядов и нежелательного внимания.

Покрывало освобождает женщину из плена предрассудков и страстей, избавляет её от необходимости слепо отдавать дань моде, вдохновляет её на поиск оригинальных способов выражения богатства души и изысканности вкуса, помогает мужчинам чаще задумываться над внутренним миром женщины, который порой остаётся в тени раскрытых нарядов и впечатляющих причесок.

Хиджаб указывает на нравственные и духовные ценности женщины, её жизненное кредо и целомудрие. Мусульманка, носящая покрывало, не позволяет себе легкомысленного поведения и заигрывания с посторонними мужчинами, искав приключения на свою голову. Оберегая свою честь, она всем своим видом дает понять, что её контакты с противоположным полом ограничиваются деловым общением, необходимым при совместной учебе или работе. Тем самым она проявляют величайшую заботу о духовном и физическом здоровье нации, ибо, скрывая свою красоту от посторонних взоров, она оберегает общество от нравственного разложения, семьи — от распада, а людей — от душевных травм.

Хуако Ф.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!