Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Ислам-это душевный покой | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

      Ислам     Хвала Аллаху - Господу всех миров. Мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним с искренностью до самого Судного Дня.
       Я родилась и выросла в истинно мусульманской семье, где все жили по шариату: совершали намазы, держали пост, выплачивали закят... Меня не надо было убеждать в чем-либо в Исламе, я была знакома с детства со всеми его канонами. Но, хотя и была знакома, не соблюдала ни один из его столпов. Со временем, когда умерла бабушка, которая действительно была мусульманкой не на словах, а я пошла в школу, моя жизнь изменилась. Не скажу что круто, но постепенно, изо дня в день из моей памяти начали стираться предписания Ислама, которые были мне знакомы еще с ранних лет. Их место начали занимать совсем другие, чуждые моему детству понятия - пионер, комсомол, партия...
       Несмотря на все эти перипетии в детстве и юности, я в душе всегда оставалась верующим человеком. Верила в Единственного Аллаха, верила в загробную жизнь и Судный День. Задумывалась часто об окружающем нас мире - живых и неживых существах и их Создателе.
       Однажды, будучи уже взрослой, я посетила Эмираты. Иду по этим чудным улицам, ни о чем не думая, разглядываю достопримечательности. И вдруг... По всей улице разнесся на непонятном мне языке не то призыв, не то что-то похожее на пение. Я остановилась, не понимая ничего, смотрю по сторонам. Это был, как я потом узнала, азан на обеденный намаз.
       И слова, которые доходили до меня, но которые я не понимала, и сама обстановка потрясли меня. Я стояла не двигаясь, не могла сделать больше шага. Не замечала никого и ничего. Неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы не пожилой человек, который подошел ко мне и сказал на русском языке: "У тебя происходит очищение души. Иди к Аллаху".
       Вот тогда-то я поняла, что мне надо принять Ислам. И чем быстрее, тем лучше.
       Через некоторое время это свершилось. Я стала полноправным членом мусульманского общества. Путь этот был не легок. В семье было полное непонимание, хотя родные мужа принадлежали к этническим мусульманам. Упреки, что коммунистка приняла Ислам, преследовали меня повсюду. На что я твердо отвечала: "Я благодарю Всевышнего Аллаха за то, что Он меня, хоть и поздно, но наставил на истинный путь". В ответ было полное недоумение. И сегодня, по прошествии многих лет, я всем тем, кто меня упрекал в принятии Ислама, желаю, чтобы Великий Аллах им тоже помог, как и мне, придти к нему. Аминь.
       К принятию Ислама меня еще толкнул особый случай, который со мной произошел в молодости.
       После окончания школы я училась в городе Баку. Чтобы без опоздания попасть на занятия, мне надо было выходить из квартиры рано. И вот однажды лежу, отдыхаю. И вдруг заиграл гимн Советского Союза. Я в один миг соскочила с постели, быстро оделась и побежала на остановку. Вокруг не души, какая-то жуткая тишина и... темнота. Я испугалась. В сознании моем начались вырисовываться непонятные, страшные картины. Смотрю наверх, и мне показалось, что деревья качаются без ветра. От всего этого я сходила с ума. В какой-то момент я вспомнила, как меня бабушка учила в детстве говорить "БисмиЛляхи", когда становится страшно. И я начала говорить это заветное слово и про себя, и вслух. Я постепенно пришла в себя. Поблизости была аптека, а на ней часы. Не поверив своим, пошла и посмотрела на них. Время показывало час ночи. Вернулась домой, а здесь меня охватила истерика. Плачу. И громко, и про себя. Не могу успокоиться. И опять начала говорить "БисмиЛляхи". С этим словом в сознании и на языке я уснула.
       Недавно у меня умер муж. Похоронили. Разъехались по домам родственники и дети. Их у меня трое. У них свои семьи. Живут в Москве. Я осталась одна со своим Создателем. И каждый день и ночь во время молитвы и вне ее я благодарю Аллаха за то, что привел меня к Исламу, этой величайшей религии мира и добра.
       Хвала тебе, Аллах, за умиротворенность и покой, за детей, которые хорошо относятся ко мне, за соседей, которые не покинули меня, когда я в них нуждалась. И главная благодарность за силы, которые Ты даешь мне для поклонения Тебе.
       В настоящее время я пять раз в день воздаю хвалу Аллаху - своему Создателю за то, что стою на истинном пути, пять раз в день прошу сделать мой иман крепким. И не только мой, но и всех мусульман на земле.
       О, Аллах! Прости нас и помилуй!

Р. Рамазанова,  г. Владикавказ.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!