Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Вопросы к Христианам | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 22
ХудшийЛучший 

 

Нашла в одном месте список вопросов, мне показалось довольно интересным, выкладываю сюда... За формулировку вопросов я естественно не ответственна! Выкладываю не для того чтобы тут возник спор, просто может чисто для себя самих попробовать ответить на эти вопросы

1. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам?
2. Был ли он сам покорным Богу?
3. Призывал ли он покорности Богу?
4. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда-нибудь кадилом?
5. Был ли Иисус христианином?
6. Принес ли он христианство?
7. Чем различаются православие и христианство?
8. Был ли Иисус православным?
9. Если Иисус был распят, а по-вашему, он был Богом, то кто тогда руководил всем мирозданием в течение трех дней?
10. Я слышал, что в течение трех дней, пока Иисус был мертв, мироздание работало в автономном режиме. Это правда?
11. Если он был распят и умер, признаете ли вы, что ваш Бог смертен?
12. Если умерла только одна треть Бога, то в чем смысл смерти Иисуса?
13. Иисус - царь иудейский, но тогда причем тут Россия?
14. Вы утверждаете, что он умер за грехи людские. Во время второго пришествия вы его опять убьёте? (ну, чтобы простились грехи людей, живших уже после рождества).
15. Слово "Христос" в одном из значений - "избранный", вы говорите, что он Бог. Он, по-вашему, выбрал сам себя?
16. Вы утверждаете, что отец, сын и дух появились одновременно. Может ли сын и отец появиться одновременно? К тому же единородные?
17. Если Иисус был с "папой" с самых беззначальных времен, то в чем смысл рождества?
18. Кем до отцовства был отец?
19. Был ли Бог двуедин до рождества Иисуса?
20. И что все это время делает дух?
21. Что делали дух и Иисус, когда Господь творил планету Нептун?
22. Кто создал кого: отец сына, сын отца, дух их или они духа? Кто же был первоначально?
23. Почему, если это одно целое, они мыслят и действуют независимо друг от друга? Самостоятельно.
24. Из икон мы знаем, что Бог белый, знаем что Бог создал человека наподобие Себя. Наподобие кого он создал негров, азиатов, женщин и животных?
25. Какое отношение имеет крест к учениям Христа? Ведь это орудие его убийства?
26. Если признать, что ваш Бог - три в одном, то какое отношение имеют к Богу несколько тысяч покойников, называемые вами "святые мощи"? Ведь они даже себе помочь не смогли.
27. В чем смысл горящей свечки перед иконой?
28. Жег ли свечи перед иконами Иисус?
29. Христиане говорят, что у мусульман Бог злой, так как Он, наряду с добром, создал и зло. А кто, по-вашему, создал зло?
30. Кто создал сатану?
31. Есил Иисус - Бог, получается, что он выводил Моисея из земли египетской, он сотворил человека, установил солнце. Да?
32. Триединство нелогично ни с какой позиции. С математической точки зрения должны быть или единица, или тройка. Три никак не равно одному. С позиции русского языка - то же самое. Союз "и" делит отца с сыном. Делит, значит даёт понять, что это две разные субстанции. С позиции физиологии отец и сын тоже не могут появиться одновременно, пусть даже с безначальных времен. Почему вы не задумываетесь об этом?
33. Евангелие от Марка, глава 13, стих 33 "О дне же том или часе никто не знает - ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Если сын и отец - одно, то почему сын не знает о Часе?
34. К кому придет Иисус во второй раз - к католикам или к православным? А может к протестантам?
35. Иисус обрезан, почему православные это не практикуют?
36. Кто отменил обрезание?
37. Что будете делать вы, если во втором пришествии Иисус придет не к христианам, а к мусульманам? Опять вздернете его?
38. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын - вы будете считать его внуком Бога? Будет ли это четырехединством (то есть дед, сын, внук и святой дух)?
39. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын и кто-нибудь спросит его "Ты кто?" он ответит "я внук Бога"?
40. Кем по вероисповеданию были Моисей, Авраам, Ной?
41. Вы говорите, что православие - истина, тогда в какой из православных церквей? Если во всех, то почему раскол и каждые сто лет реформация?
42. Из икон и изображений мы видим, что все мужчины бородатые. А сегодня бородатые только священнослужители. Или ношение бороды кто-то отменил?
43. Все тот же вопрос, про хиджаб. Ведь на иконах все женщины в платке.
44. Приходится порой слышать, что пророк Мухаммад (с.а.с.) якобы плохо отзывался о православных. Были ли тогда православные? И если были, то какой народ это был?
45. Можно ли с помощью православия вывести человека из алкогольной зависимости?
46. Где в современном обществе присутствует православный закон?
47. У простолюдина просто крестик на шее, а у попа - золотой крест, и ещё огромных размеров. От какого креста польза больше?
48. Сколько весил крест на шее Иисуса Христа?
49. Какой крест у отца небесного?
50. Есть ли крест у духа святого?
51. Есть традиция поминания водкой. В чём смысл?
52. Поминал ли так Иисус?
53. В Новом Завете упоминается "Новая песня", которая не будет искажена. Мусульмане считают, что это сказано о Коране. Почему вы это отрицаете?
54. Вас возмущает, что Ислам разрешает 3-4 жены, не проще ли вам представить, что три жены мусульманина - это одна, по вашей же теории о триединстве? )
55. Какая разница между православием, христианством и учением Христа?
56. Многие говорят, что никакой разницы нет, тогда почему разные названия?
57. Когда я говорю, что Иисус еврей, то православных это возмущает. Они говорят, что это хула, богохульство. В чем здесь хула и богохульство? Разве ваш Бог не еврей?
58. В последнее время от православных приходится слышать "надо спасать православие, сражаться с зеленой чумой". Не является ли эта борьба нарушением Христовых заповедей: "Не убий", "Возлюби врага своего", "Бьют по правой щеке - подставь левую"?
59. Не является ли борьба с Исламом ересью, нововведением в православие?
60. Пока вы боретесь с Исламом, Ислам занимается вашими людьми. Поэтому бывшие христиане переходят в Ислам. Вы с этим согласны?

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!