Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Перед дальней дорогой к истине | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

“Аллах — Творец всего сущего, Он — покровитель всему. Ключи небес и земли принадлежат Ему...”

                                                   (Коран, “Аз-Зумар”, 62-63).

 Путь к истине,Ислам,вера счастье,спасение Этот мир, в котором мы живем, полон тайн и чудес. Посмотрите вверх: тысячи ярких звезд мерцают на черном бархате небосвода, будто на своем языке хотят поведать нам о далеких Галактиках. Хоть человек сумел шагнуть в космос и сделать немало открытий о планетах, небесных светилах, бесконечных мирах, но его знания слишком малы в сравнении с огромным множеством неизведанных тайн Вселенной. Кто и как удерживает планеты и звезды на бескрайнем небосводе? Подчиняясь какому великому порядку, они существуют и движутся по своим орбитам? Повинуясь чьему великому могуществу, каждый восход солнца наполняет этот мир светом, теплом, жизнью? По чьему приказу светлый день сменяет темная ночь, вслед заходящему Солнцу приходит Луна?

 А если вы посмотрите вниз, увидите на земле, под своими ногами тысячи живых существ: от крошечных муравьев, несущих хвоинки и стебельки, до перепелки, построившей гнездо прямо в траве. И на протяжении тысяч и миллионов лет каждый из них живет по определенному циклу: появляется, рождает потомство, заботится о пропитании, умирает... Подчиняясь какому великому закону, и через миллионы лет змея рождает змею, беркут - беркута? Кто из крошечного семечка выращивает огромные деревья, с небес низводит дожди, а из земли - вкусные плоды? Кто прозрачную чистую воду создал и расположил ее на земле в безбрежных океанах, теплых морях, быстрых реках? Кто воздвигнул высокие горы и наполнил их несчетными богатствами: золотом, серебром, алмазами?

 А если вы начнете изучать человека, то не будете переставать изумляться неожиданным открытиям. Человек, живущий между небесной и земной стихиями, удивителен совершенным строением своего тела, разумом, глубоким духовным миром. И где бы он ни был, он рождается человеком. В знойной пустыне, среди вечных снегов, в огромных городах или в степи человек рождается человеком. Все люди имеют глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, руки, чтобы делать, ноги, чтобы передвигаться, голову, чтобы думать. Никто по своей воле или усилиями мамы и папы не может родиться с тремя глазами или двумя сердцами. Или видеть носом, а есть глазами, потому что у всех органов есть строго определенные функции, место, количество. Человек обладает самым совершенным телом, гармонично сбалансированными системами органов, разумом, отличающим его от всех других существ, сокровенным духовным миром. Но ведь все это человек обретает не по своей воле и желанию. Кто же его создал таким для этого мира и с какой целью? Только ли для того, чтобы жить и умереть? Закончится ли все после смерти? Или за гранью смерти человека ждет вечная жизнь?

 

Как же стать счастливым? Как отпущенную на этой земле жизнь использовать разумно, чтобы не истратить впустую, не плутать в заблуждениях, не сойти с ума, не впасть в неблагодарность? Где искать ключи счастья, успеха, приумножения блага? В чем причина грубости, распущенности, несправедливости, насилия? Что надо делать, чтобы при жизни не превратиться в “живой труп”? У кого и чему нужно учиться, чтобы прожить жизнь достойно?

 Со времен зарождения человеческого общества люди мучительно искали ответы на эти вечные вопросы. Вглядываясь в звездноеПуть к истине,Ислам,вера счастье,спасение небо, взбираясь на высокие горы, пытались раскрыть секреты природы. Погружаясь в самосозерцание, искали разгадку таинственных проявлений своей души. Но этот мир не спешит открывать свои тайны всем желающим. Человек, используя разум, накопленный поколениями опыт, достижения науки, открывает все новые горизонты знаний, но многие и многие его вопросы так и остаются без ответа... Один говорит: “Этот мир возник сам по себе, нет никакой божественной силы. Поживем и умрем”. Как же он несправедлив, и, прежде всего, к самому себе! А другой в устройстве этого мира, существовании небес, земли, человека видит великую истину, что Аллах - Создатель всего сущего, Дающий пропитание и удел, Воскрешающий после смерти. Именно эти люди, идущие прямым путем, обладают истинным знанием о законах мироздания и держат в своих руках ключ к тайнам земли и Вселенной, ключ счастья...

Ключ счастья... Ключ, открывающий сокровищницу знаний о бесконечных мирах, об удивительных чудесах нашей планеты, о тайнах человеческой души и путях достижения успеха в жизни. Где же найти этот ключ? Как правильно воспользоваться им? А, однажды обретя, как не потерять, не утратить этот чудесный ключ? Как сохранить его, а затем передать другим? Давайте подумаем об этом, попробуем вместе найти ответы на эти важные вопросы. Но сначала я хочу предостеречь вас: этот ключ смогут добыть лишь искренние, добрые люди с чистой душой. Хитрые, жестокие, завистливые никогда не найдут его. Этот мир раскроет свои тайны только хорошим людям. И вот сейчас, мы с добрыми намерениями отправляемся в путь в поисках истины. Впереди нас ждут множество вопросов, испытаний, открытий и ... заветный ключ счастья. Я уверена, что многие из вас преодолеют все трудности пути, обретут свой ключ счастья и с его помощью совершат великие открытия, сберегут этот мир и человечество. Мы будем искать этот ключ истины и на земле, и в горах, и в морях, среди звезд и галактик, и в самом человеке.

 Пусть нам поможет Аллах, чтобы мы нашли его, сохранили и передали будущим поколениям... Итак, уповая на Аллаха, в поисках истины - в путь!  

  Открывая тайны Земли

Путь к истине,Ислам,вера счастье,спасениеЭта земля - твой дом родной. Ты - ее хозяин. Эти леса, поля, плодородная почва, чистый воздух, растения, животные - все созданы для тебя. Эти богатства, доставшиеся тебе даром, служили людям до тебя, теперь ты с удовольствием ими пользуешься, и, если ты будешь правильно жить, эти блага перейдут к твоим детям, будущим поколениям.

 А задумывался ли ты, дитя мое, Кто дает нам эти богатства и блага безграничные - кристально чистую воду родников, свежий воздух, парящих в небе птиц, шелестящие листвой леса, населяющие их бесчисленные стада животных, бескрайние пшеничные поля, моря и океаны с их богатым подводным миром? Твои школьные учебники утверждают, что в природе все существует и изменяется по законам самой природы, и не отвечают при этом на самый главный вопрос. Ведь есть Тот, кто создал эту природу? Она же не могла сотворить себя сама, как книга не может написать себя сама, без автора, или кувшин не может слепить себя сам, без гончара. Неужели все это совершенство окружающего нас мира, строгая упорядоченность Вселенной, гармония и целесообразность мироздания могли возникнуть случайно, сами по себе? Ты ищешь ответ, мой друг, но пока не находишь его, хоть для своего возраста и знаешь достаточно много - ведь в твоем распоряжении любая информация в сети интернет, книги, научные журналы.

 Тебе жить в 21 веке. Может быть, ты станешь ученым, поднимешься в космос, будешь осваивать далекие планеты, опустишься в глубины земли или совершишь великие открытия в изучении тайн человека. Но если не найдешь правильного ответа на один вопрос, поставленный тебе в самом начале пути, то все твои поиски могут пойти в неправильном направлении. А открытия и дела могут привести не к сохранению, а уничтожению человечества. Ведь атомную бомбу, химическое и бактериологическое оружие, военные технологии тоже изобрели великие ученые... В этом мире также немало примеров тому, что ученые, ума которых было достаточно, чтобы сделать великое открытие, теряются перед малейшими жизненными трудностями, переставая понимать себя и окружающих. В итоге, они находят выход из личных проблем в пьянстве, или сходят с ума, или совершают самоубийство. Человек, который избран для того, чтобы обустроить этот мир, часто не может навести порядок даже в собственной жизни, сгорает заживо, пропадает. Чтобы избежать подобного печального финала, надо в самом начале жизни усвоить, зачем и во имя Кого ты живешь. Подчиняясь какому закону, следуя какому порядку и зачем живет человек в этом мире?

 

Познание этого мира начинается с простого, казалось бы, вопроса: как возник этот мир? Может быть, согласно известной научнойПуть к истине,Ислам,вера счастье,спасение теории, преподаваемой вам в школе, он возник случайно, сам по себе? А может, как утверждают обладающие знанием, верующие люди, у этого мира есть Творец - Всевышний Аллах? Этот вопрос очень важен, т.к. является основополагающим в жизни каждого из нас. Наше путешествие в мир знаний мы с вами посвятим поиску правильного ответа именно на этот вопрос. Для этого мы рассмотрим разные точки зрения, проверим их.

 Современный научный взгляд на происхождение Вселенной и планеты Земля хорошо известен вам из учебников астрономии. Давайте вспомним, как там объясняется этот процесс:

 “Образование всего вещества Вселенной происходило 16-18 миллиардов лет назад, на ранних стадиях так называемого “Большого взрыва”, колоссальная мощность которого не поддается воображению. Представляя в самом начале небольшое, чрезвычайно разогретое образование, Вселенная начинает расширяться, постепенно охлаждаясь. Вещество, из которого состояла Вселенная, распределялось неравномерно. Огромные скопления газа и пыли становились исходным материалом для создания галактик. В каждой галактической массе самостоятельные облака вещества положили начала звездам, подобным нашему Солнцу.

 

Предполагается, что Солнечная система сформировалась целиком в одно время, 4-5 миллиардов лет назад. Возможно, все началось с облака водорода и пыли, формой напоминающего шар. Гравитация сжимала это облако в направлении центра и вызывала его вращение. По мере возрастания скорости стала меняться и его форма, все больше напоминая диск с шаровидным вздутием в центре. 

Ядра атомов водорода в центре вздутия оказались сильно сжатыми гравитацией и достигли такой плотности, что начался их синтез, то есть процесс, аналогичный тому, что вызывает взрыв водородной бомбы. В результате образовались ядра гелия, и произошло выделение огромного количества тепловой и световой энергии - Солнце начало светиться.

 Кружившиеся частицы пыли и газа сталкивались и соединялись, образуя более крупные “куски”. В конечном итоге они приобрели массу, достаточную для создания гравитации, и таким образом из отдельных частей были сформированы планеты”.

 Ученые, отрицающие существование Бога или полагающие, что нет научных данных, доказывающих Его существование, предлагают нам поверить в то, что этот мир появился сам по себе, явившись результатом случайного соединения газа и пыли путем гигантского взрыва. Но мы знаем, что для образования взрыва необходимо существование вещества, которое впоследствии взорвется, энергии, являющейся причиной этого взрыва и наличие времени, в которое он произойдет. Если этого не существовало, то оно не могло и взорваться. Значит, вещество, энергия и время были созданы. Ведь они не могли взяться из “ниоткуда”, также как не могли создать себя сами. Также как строгий порядок, разумная соразмерность во Вселенной и на Земле, существующие миллиарды лет, не могли возникнуть из хаоса, волей случая. Вероятность этого для людей размышляющих не более вероятности того, что миллион букв, нечаянно рассыпавшегося типографского шрифта, могут сложиться на полу в ровные строки текста классического романа.

 

Путь к истине,Ислам,вера счастье,спасениеЧто же мы видим? Наука, сама не желая того, косвенно подтверждает существование Творца, создавшего Вселенную.

 Кто же Он, кто создал этот огромный мир, подарил нам эту прекрасную Землю, наделил богатствами без счета и края, избрал нас хозяевами на ней? Кто Он, создавший все - от небесных светил до маленькой клетки нашего организма, дающий нам жизнь и прерывающий ее по Своему желанию?

 Да, несомненно, есть Обладатель этой силы. Эта сила принадлежит Всевышнему Аллаху. Аллах - создавший нас с вами для этого мира, знающий все о нас, нашей душе, поступках, мыслях. Аллах - Тот, кто оживит нас после смерти и поставит перед собой для Отчета.

 Как видите, этот мир не создан ради забавы, все в нем целесообразно. Начиная с жучка, ползущего по травинке, до звезд, освещающих небосвод, все выполняет строго определенную функцию. А для чего Всевышний Аллах создал человека, какие обязанности определил ему, чего приказал остерегаться и к чему стремиться? Если мы признаем сотворение Всевышним Аллахом этого мира и нас самих, мы обязаны знать, что Он нам приказывает и по какому порядку повелевает жить. А знаем ли мы?

 

Представь, дорогой друг, что ты сидишь пред компьютером. Но пока ты не изучишь руководство по работе с ним или не пройдешь курс обучения для пользователей ПК, не сможешь работать на нем. А, нажимая наугад куда попало, ты можешь вывести его из строя. Всевышний Аллах населил этот мир людьми и установил для них правила жизни. Вместе с первым человеком Адамом (алейхиссалям) Аллах ниспослал людям и первые правила (законы) для различения добра и зла, разрешенного и запрещенного. На протяжении всей истории человеческого общества Аллах не оставляет людей без Своего руководства, напоминает, предостерегает, учит, посылая с небес на землю Свои откровения. Эти знания, ниспосланные от Аллаха, люди называли верой. А тех, кто получал и распространял божественные откровения - посланниками и пророками. Книги, которые содержат слова Аллаха, Его приказы и повеления называются Священными писаниями. Последняя книга, Последний завет Бога человечеству, дошедший до людей через пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), называется Коран.

Эти откровения, сошедшие с небес более 14 веков назад - последняя книга Аллаха, утверждающая последние и окончательныеПуть к истине,Ислам,вера счастье,спасение своды законов, правила, инструкции для людей. Но живет ли человек в этом мире согласно этому божественному порядку? Или каждый пытается установить свой порядок, перестроить мир по своему образцу? Знает ли сегодня человек об Аллахе, который создал его самого и весь мир? Живет ли как повелел Аллах или, возгордившись, делает все наоборот? Об этом каждый может спросить самого себя...

Наша Земля - как огромный космический корабль, прекрасно приспособленный для жизни, вместе с Солнцем и окружающими планетами несется в вечном холоде космоса, а мы сами в бесконечном пространстве Вселенной - затерянные пылинки. Но мы не одиноки в этом мире. Наше тело, душа, разум, вся жизнь во власти Аллаха, Который создал нас. Но это не все: за каждое мгновение, прожитое нами, за каждый поступок, за каждое сказанное нами слово, за каждую нашу мысль перед Аллахом предстоит всем нам в Судный день нести ответ. Когда человек узнает и всей душой ощутит это, он как будто рождается в этом мире заново. Око его души открывается, и он начинает созерцать этот мир через божественные знания. Во всем многообразии, сложности, функциональности и красоте окружающего животного и растительного мира он видит подтверждение Могущества и Мудрости Создателя. Наблюдая и изучая жизнь деревьев, птиц, животных, насекомых, своеобразие гор, текущих вод, дующих ветров, человек в изумлении понимает, что все они, каждый по-своему, поклоняются Аллаху, склоняются ниц перед Его Величием. Да, за исключением человека, все созданное знает об Аллахе, повинуется Ему, припадает в земном поклоне перед Ним. И лишь человек пытается восстать против этого порядка и ведет себя и все общество к бесславной кончине...

Почему человек не желает видеть и признавать Великую истину, которая ясна и очевидна? Почему ум, способный двигать научную мысль, делать сенсационные открытия, изобретать электричество, радио, телевидение, компьютерную технику, конструировать сложнейшие аппараты для космических полетов и океанических исследований, не способен признать Всевышнего Аллаха? Что это - высокомерие, невежество, попытка скрыть и умолчать очевидное? Пока человек думает, что сам прекрасно все знает и во всем разбирается, он уверен, что в этом только его личная заслуга. А когда он признает Всевышнего Аллаха, он будет вынужден сказать: “Я знаю только то, что дал мне Аллах, я познаю тем разумом и обладаю теми способностями, которыми наделил меня Аллах. Я живу в мире, где все происходит по воле Аллаха”. В этом случае многим ученым, творческим деятелям придется отречься от тех ложных идей и теорий, которым они поклоняются и продвигают в жизнь. Кто добровольно может сделать это? Пересмотрев все науки заново, привести их в соответствие с истиной, которая у Аллаха? Поэтому, пребывая в заблуждении или не желая признавать божественное начало, большинство ученых изобретают идеи, программы, методы, отдаляющие человека от Аллаха, и продвигают их через систему образования. В итоге, несколько поколений Земли, выросших и воспитанных этой системой, привели мир к тому, что в жестоких войнах льется кровь невинных людей, миллионы людей пребывают в дурмане наркомании и алкоголизма, прожигают жизнь, получая сомнительные удовольствия в ночных клубах, на увеселительных мероприятиях, в казино. Те, кто по своему общественному положению призваны остановить всеобщее падение нравов и деградацию, не имеют для этого ни сил, ни желания.

Мы должны узнать истину именно сегодня, потому что завтра для многих может быть уже поздно. Игла наркомана, алкоголизм, нравственная распущенность отупляют ум, очерняют душу. Если человеку вовремя не помочь, порок становится его образом жизни, уводя его все дальше от истины, чистоты, света во тьму погибели. Я обращаюсь к тем, чья кровь и душа не отравлены ядом греха. Сейчас я начну рассказ о Великой истине для вас !

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!