Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Дать садака | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 104
ХудшийЛучший 

Помощь сайту и общине.

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Ислам, садака, пожертвование

Сегодня, каждый из нас может позволить себе такую роскошь, которую не увидели в этом мире даже пророки и любимцы Аллаха. Сегодня мы считаем, что 500 рублей за игрушку для ребенка - это мелочь; что 1000 рублей на рестораны - это мало и все деньги тратятся нами на блага, которые будут длиться 50-80 лет. Но в то же время 100 рублей потраченные ради Вечного мира для нас кажутся чем-то обременительными и, зачастую, расценивается как сумма, потраченная в никуда!

Уважаемые братья и сестры по вере, именно эти 100 рублей могут в Судный день перевесить чашу деяний в нашу пользу! Сегодня многие мусульмане совершают намаз на улице, борются за право строительства мечети и т.д. ... А мы же не ценим дары Всевышнего и жалеем на пути Аллаха малость. Давайте все таки проявим ревностное отношение к великой милости Всевышнего - Исламу!

Самый рассвет и пик Ислама и уммы был именно тогда, когда люди жили не эгоистами.

Они жили для уммы Пророка Мухаммада (мир Ему), для общины, и для семьи, и для соседей, и для своих собратьев, у них была очень сильная любовь к умме. Пока мы будем оставаться эгоистами, пока каждый будет думать о своём кармане и о том, чтобы было хорошо только ему - у нас ничего не получится! Не забудьте истину: существует один банк, у которого есть филиалы в ахирате, и называется этот банк "САДАКА".И тот, кто вложит в этот банк деньги в земной жизни, то он получит их в Ахирате.

Поэтому, мы знаем в чём заключается решение, где выход - только нужно к этому выходу идти, каким бы путь ни был далёким и тяжёлым… Нужно на этот путь встать и твёрдо идти. Пусть всем нам поможет Всевышний Аллах в этом благом деле! Амин.

Уважаемые братья и сестры, еЕсли вам понравился наш сайт и вы хотите помочь и поучаствовать в его развитии, мы будем рады вашему участию, да вознаградит вас всех Аллах, и пусть каждый участвующий получит свою награду, инша-Аллах.

Мы занимаемся не просто коллекционированием учебников по исламу на нашем сайте, а работаем над созданием новых обучающих материалов для наших братьев и сестер мусульман и для тех, кто интересуется нашей прекрасной религией. Это зачастую работа, требующая больших знаний и квалификации, а также много времени и материальных затрат. При этом наши работы находятся в свободном распространении. Но иногда возникают ситуации, когда необходимо обратиться к специалистам со стороны и к различным платным услугам.

В настоящее время наш, и он также и ваш, сайт испытывает финансовые затруднения, так что если у кого есть возможность помочь и поддержать деятельность Фонда и сайта своим благотворительным пожертвованием- она нам очень поможет. Ваши деньги пойдут на то, чтобы увеличивать количество информации на сайте, развитие учебного процесса в нашей общине и распространение Исламских знаний. Мы надеемся на Милость Аллаха, что этиденьги не испортят нас, а помогут лучше сделать свое дело, ведь этот Баракят Аллаха будет проходить через ваши намеренья и поступки.

Делайте дуа Господу Миров, чтобы Он облегчил людям изучение Ислама и помог нам в нашей работе. Если верующие люди из разных мест будут обращаться к Всевышнему, прося что-то - это обязательно произойдет,инша-Аллах.

Все мы знаем, как многочисленна наша Исламская Умма, и если бы каждый (именно каждый) мусульманин, увидевший и прочитавший этот материал, отыскал бы всего лишь 100 или 50, рублей для того, чтобы отправить, для распространения Ислама.

Всевышний Аллах сказал:

«Расходуйте из того, что Мы вам дали в удел, пока вас не постигнет смерть и вы не скажете: "Господи! Если бы Ты дал мне отсрочку на короткое время, то я стал бы раздавать милостыню и был бы из праведных". Но никогда Аллах не даст отсрочки человеку, чей смертный час настал. Ведь Аллах ведает о том, что вы творите». Скажи: „Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Он возместит всё, что бы вы ни израсходовали. Он — Наилучший из дарующих удел“» (Сура «Сава», 39).

Пусть каждый читающий задаст себе вопрос: а смогли ли мы сегодня встать плечом к плечу, смогли ли проявить мусульманское единство, о котором все мы так много говорим, смогли ли помочь в трудную минуту?

А потом мы будем недоумённо вопрошать: а почему же наша Умма такая не сплоченная, такая разрозненная?..

Быть может, именно от скупости и беспечности мы так разрознены и так унижены? Поверьте, даже самая небольшая помощь от вас принесет огромную пользу для всех нас.

Распространение исламских знаний в учебных заведениях, а сегодня через интернет это одно из самых благородных дел, которое делала рука человека за всю историю ...

В Коране говорится:

«То, что вы тратите (во имя Аллаха), тратите для самих себя. Вы тратите только из стремления умилостивить Аллаха. И воздается вам сполна за то, что вы потратите, и не будете вы в убытке» (аль-Бакара, 2/272).

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Как вода гасит огонь, так и милостыня (садака) гасит (наказание за) грех».(Тирмизи, Иман, 8/2616. Отдельно см. Ибн Маджа, Фитан, 12).

«Милостыня (садака), которую дает мусульманин, удлиняет срок его жизни, сохраняет от нехорошей смерти, и Аллах по ее причине избавит человека от гордыни, нищеты и тщеславия».(Хайсами, III, 110).

«Пока не совершится расчет с людьми, каждый будет находиться в тени свой милостыни (садака)».

"Щедрый человек близок к Аллаху и людям и далек от огня Ада. Скупой человек далек от Аллаха и людей, близок к огню Ада!" (Тирмизи, Бирр,40/1961). Подробнее...>>

Дорогие друзья

Если Вы желаете пожертвовать деньги на распространение Исламского учения (дават) и распространение знаний через интернет, то можете перечислить желаемую сумму на один из доступных Вам электронных кошельков. Для этого существует несколько способов передачи вашего пожертвования:

webmoney webmoney рублевый счет: R354231214552

рублевый счет: R191422194389

долларовый счет (USD) Z

  • Yandex_Money Яндекс Деньги рублевый счет:410011655950515

Распечатать номера счетов.

Если у вас возникнет желание поближе познакомится с нами,Мы приглашаем Вас в нашу дружную семьюaltКонеферма для учебы, совместного отдыха, сотрудничества в деле распространения мира, добра и красоты религии

Всевышнего Аллаха!


Наш адрес: г Москва, (ст.метро Тимирязевская, ст. метро"Марьина роща",или Ж/Д станция «Останкино») далее автобусами №19 или (№,12.126), Маршрутка 319м или (112м), до остановки Промэнерго. Точный адрес: Огородный проезд, дом 5, строение 4.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(926)339-85-71 Анвар хазрат, +7(964)707-60-16 Анас хазрат, +7(916)843-46-88 Ринат хазрат;.

Также можно связаться с нами по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться)

 
 

Мы переехали на новый сайт:

islam-risalyat.ru 

Сунна пророка меняет жизнь

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!