Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Необходимость Ислама | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 Необходимость ИсламаУважаемые братья мусульмане,благословенная наша религия Ислам зовет все человечество к счастью жизни земной и счастью жизни вечной. К сожалению, человечество, которое катится к своему страшному концу, по каким-то причинам не хочет услышать этого спасительного призыва Ислама. Цепи неверия и занавес тьмы невежества, что в сердцах, по каким-то причинам еще не могут порваться. Человечество, которое слепо продолжает плестись по этому пути, лицом к лицу перед опасностью потерять свое счастье в обоих мирах.

Поэтому люди должны напрячь весь свой рассудок и задуматься. Ведь если не поспешить на призыв спасения Ислама, если Ислам не будет стоять во главе угла каждого мусульманина, человечество не сможет спастись от величайшей беды.

Поэтому Аллах, обращаясь ко всему человечеству в лице Своего посланника, повелевает устремляться к единственно правильной и естественной религии – Ислам. И если человечество желает найти свое спасение, оно просто обязано прислушаться к этому призыву.

В Священном Коране Всевышний Аллах повелевает:

«Обрати же свой лик к религии с верностью по установлению Аллаха, которое он предписал людям. То, что сотворил Аллах, не подлежит изменению – таков [закон] истинной веры. Но большинство людей не ведают [этого][1].

Как мы видим, человечество, которое не спешит жить в соответствии с тем, что повелевает последняя религия – Ислам, сегодня переживает великие бедствия. Очень скоро эти бедствия могут просто поглотить человечество. Источником всего этого является куфр и ширк. Все остальные бедствия – лишь их следствие. Человечество сегодня стоит у дверей голода и нищеты и стучится в них. Человечество загнало себя сегодня в огненную клеть войны. Весь свой умственный потенциал оно использует для изобретения все новых способов истребления себе подобных. Страны соревнуются в испытании ракет и бомб. Неверие, войны, голод, насилие очень скоро породят такие потрясения, что на земле просто не останется ни материального благополучия, ни спокойствия. Поэтому еще раз открыто заявляю, что причиной всех этих бедствий является отказ человечества от Ислама.

Уважаемые братья мусульмане,Дающий пропитание любимым рабам Своим и пропитающий каждое из своих созданий – это, несомненно, Всевышний Аллах. Не знающие цену предоставленных им благ и не умеющие быть благодарными Аллаху за них, воюющие  с Аллахом и Его религией люди очень скоро будут жестоко наказаны. Ведь таков обычай Аллаха.

Именно поэтому Всевышний Аллах повелевает нам в Священном Коране:

 «[Вспомни], как возвестил ваш Господь: «Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам [милость]. А если будете неблагодарны, то ведь наказание Мое сурово»[2].

Взгляните на ту реальность, которую сегодня создало для себя не умеющее быть благодарным Аллаху за все неисчислимые ЕгоНеобходимость Ислама,миллионы людей умирают от голода блага человечество: с одной стороны, миллионы людей умирают от голода, с другой – тысячи других страдают ожирением, переполняя больницы.

Несмотря на то, что, по меньшей мере, полтора миллиарда людей страдают сегодня от голода в отсталых странах, то есть почти каждый третий на земле голодает, значительная часть человечества сегодня купается в роскоши и расточительствует средства на свои сумасбродные желания и причуды.

Всемирный банк приводит эти горькие, вопиющие данные таким образом: в развитых, индустриализированных странах количество выбрасываемого в мусор хлеба и пищи достаточно, чтобы прокормить в пятнадцать раз большее число людей, умирающих ежегодно от голода[3].

И в то время, как сотни тысяч людей ежегодно умирают от голода, одна третья часть от всего собираемого в год урожая зерновых в передовых странах уходит на кормление домашних животных. И, хотя животные являютя созданиями Аллаха, они не могут быть причиной массовой гибели людей.

Уважаемые братья мусульмане,избавиться от такого неравенства, несправедливости и безрассудства человечество сможет лишь с Исламом. Когда наша благословенная религия станет образом жизни людей и судьей всех их дел, заживут все раны и стихнет вся боль.

Ведь когда до умов дойдет сказанное Посланником Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям): «Тот, чьи ближайшие соседи голодают, в то время как он сыт, не является верующим»[4], придет конец борьбе богатых и бедных, противостоянию сильных и слабых.

Да, когда люди возвратятся к Исламу, слабые, бедные, нищие, вдовы и сироты перейдут под присмотр государства. Хозяин и слуга будут есть за одним столом. Зарплата будет выплачиваться прежде, чем успеет высохнуть пот на лбу работника. Честь и имущество будут оберегаться со всей строгостью. Мусульмане и немусульмане будут чувствовать себя в одинаковой безопасности. Это было так, когда миром правил Ислам, когда даже за съеденную волком овцу ответственность несло государство.

Уважаемые братья мусульмане,как я указал выше, человечеству грозит не только голод. Известно, что в недавно перенесенных первой и второй мировых войнах человечество потеряло 50 миллионов убитыми и 40 миллионов пропавшими без вести. Но сегодня человечество лицом к лицу с еще более страшной – третьей мировой войной.

Те, кто закрывает глаза на происходящее в Афганистане, те, кому безразлично, что происходит в Кудсе, Иране и Ираке, те, кому безразлична судьба мусульман Сомали, Эритрии, Ливана, Бангладеша, Судана и Туркестана, пропадут в огне третьей мировой. А после этого придет Судный день.

Необходимость ИсламаУважаемые братья мусульмане,сегодня, когда, находясь в самом эпицентре куфра и ширка и потеряв свое направление и кыблу, человечество влачит жалкое существование, единственной обязанностью мусульманина является спасти сначала себя, а затем – всех мусульман. Для этого каждый мусульманин должен изучить Ислам полностью и стараться беспрекословно воплощать его в своей жизни. И, если мусульманин не справится с возложенной на него обязанностью, не будет счастлив и он сам, и никто другой из людей.

Нельзя забывать, что человечество нуждается в Исламе, хотя наставление на путь истинный – от Одного лишь Аллаха.

  


[1] Ар-Рум, 30/30.

 

[2] Ибрахим, 14/7.

 

[3] Др.А.О.Гюнер «Взгляд Ислама на Экономику, Сборник Куббэалты» 1980.

 

[4] Бухари «Мухтар Аль-Ахадис»: 123.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!