Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Если цель нашей жизни – Ислам | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

Уважаемые братья мусульмане, величайшей миссией в истории человечества был и остается Ислам. Ислам – это божественная религия, объемлющая своей милостью все человечество. Ислам – это божественная милость, которая распространяется не только на эту земную жизнь, но и на жизнь следующую.

Да, величайшей миссией и величайшей революцией человечества был и остается Ислам. Ислам – это закон и порядок. Ислам – это подчиненная закону сила и закон, движущий любой силой. Ислам – это поклонение и заложенная для любого поклонения основа. Ислам – это благочестие и красивая нравственность. Ислам – это знание и превосходство. Ислам – это любовь и братство. Ислам – это справедливость и джамаат. Ислам – это школа и культура. Ислам – это физическое и духовное возрождение. Иными словами, Ислам – это беспрекословное подчинение Аллаху и Его посланнику (саллаллаху алейхи ва саллям).

Если человечество, которое сегодня занято внутренними конфликтами и вооружением против себе подобных, желает спастись и обрести вечное счастье, оно обязано сделать Ислам образом своей жизни. И до тех пор, пока человечество не войдет в целительную атмосферу Ислама, оно не оправится ни от одной из своих ран.

Те же, кто пытается растоптать росток, пробившийся сквозь толщу земли, и погубить его, забросав камнями, не удостоятся увидеть весны Ислама. А в День Великого Суда, как об этом говорится в Священном Коране, они отчаянно будут взывать:

«Лучше бы мне быть прахом!»[1], но будет слишком поздно.

Именно поэтому Всевышний Аллах повелевает нам в Священом Коране:

«Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон»[2].

Уважаемые братья мусульмане,хвала Аллаху, все мы мусульмане. Мы верим во все предписания нашей великой религии Ислам. Однако большинство мусульман находится во власти неведения и беспечности, которые никак не отпускают их. Нужно сбросить с себя это неведение, повисшее, словно мешковина. Ведь Всевышний Господь предупреждает нас в Священном Коране:

«Не будь из тех, кто пренебрегает предписаниями Аллаха»[3].

Поэтому каждый мусульманин должен знать, что Ислам был послан не для того, чтобы лишь храниться в сердцах, но, прежде всего, для того чтобы претворяться в жизнь. И до тех пор пока мы не начнем строить план своей жизни в соответствии с Исламом, до тех пор пока мы не станем планировать свое время в соответствии с азанами, мы не сможем начать жить совершенной исламской жизнью.

Поэтому мы должны еще раз взглянуть на себя в зеркало Ислама и исправить свои ошибки и недостатки. Мы должны вновь укрепить свою ослабшую веру. Должны вновь привести свое сердце в порядок. Должны вновь установить разорвавшуюся связь покорности Аллаху. Должны вновь обрести исламское благочестие и благонравие, которые мы успели потерять вследствие своей беспечности и под давлением наших врагов.

Ведь если мусульманин не предастся Аллаху и не будет со всей серьезностью следовать по пути Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), если не откроет свое сердце для Священного Корана, то навсегда останется закованным в грязные цепи неверия, лицемерия и нечестия.

И та победа, которую Всевышний Аллах обещает верующим зависит именно от этих условий. То же самое провозглашается в божественном повелении:

 «О вы, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы»[4].

Уважаемые братья мусульмане,после второй мировой войны на земле появилось три независимых Исламских государства. Сегодня их число превышает сорок два. Однако не все эти Исламские государства живут абсолютно по исламским принципам. Сегодня они скорее напоминают собой руины старого здания по причине того, что сегодня уделяется чрезвычайно мало внимания духовным основам исламского общества, впрочем как и материальные основы исламского общества сегодня также находятся в недоработанном виде. В связях между собой эти Исламские государства также весьма непостоянны. То, что объединяет их, – это не Священный Коран, путь, по которому они следуют, не озарен светом Досточтимого Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям).

Если на миг представить, что Досточтимый Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) воскрес и увидел наше сегодняшнее состояние, что бы он сказал нам?

Что, если бы призвал нас: «О умма моя!»

«О умма моя! Что с вами? Где Священный Коран – божественный закон ваш? Где указывающая вам путь моя Сунна? Что вы сделали с этими доверенными вам двумя ценностями? Каким стало ваше понимание Ислама?

Для чего тогда ломались мечи при Бадре? Ради чего тогда пали шахиды в битве Ухуд? Ради чего была занята Мекка и были вырыты траншеи? Какой дух витал тогда над Табуком и почему воплотился в действительность расчет при Муте?

Что заставило Абу Бакра (радыйаллаху анху) пожертвовать во имя Ислама всем имуществом, и за что он удостоился короны «правдивейшего»?

Что наполнило Умара (радыйаллаху анху) силой «справедливейшего»?

Что сделало Усмана (радыйаллаху анху) образцом «стыдливости»?

Что возвело Али (радыйаллаху анху) на место «храбрейших»?

Что за сила привела почтенного старца Абу Аййуба Аль-Ансари к стенам Стамбула?

Что сделало каждого из сахабов подобным путеводной звезде на небосклоне истории?

Разве не книга Аллаха – Священный Коран? Разве не моя Сунна? Разве не единственная религия Аллаха – Ислам?

Что же вы сделали сегодня с Кораном? Что вы сделали с моей Сунной?» – если спросит Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), что ответят ему сегодняшние мусульмане?

Поэтому, уважаемые братья мусульмане,

для того чтобы мусульмане смогли сегодня воспрянуть духом, им необходимо вернуться к Исламу. А значит:

Если цель нашей жизни – Ислам, мы беспрекословно покоримся Аллаху и Его посланнику (саллаллаху алейхи ва саллям).

Если цель нашей жизни – Ислам, мы будем таким же самоотверженными и милосердными, как и благородные сахабы. Будем жертвовать своим имуществом и своими жизнями на пути Аллаха.

Если цель нашей жизни – Ислам, то с какими бы трудностями мы ни столкнулись, подобно Билялю Хабаши, будем возвеличивать Имя Одного лишь Аллаха.

Если цель нашей жизни – Ислам, мы будем такими же вдохновленными Исламом, как Мус’аб бин Умайр, который ушел из жизни земной даже без кяфана.

Если цель нашей жизни – Ислам, мы, как это повелевается в Коране и Сунне, будем приветствовать друг друга, объединяться и увеличивать любовь, расположение и уважение друг к другу.

Если цель нашей жизни – Ислам, мы будем трудиться, учиться, учить, избавляясь от необразованности и невежества, и стараться воплощать в своей жизни все, что предписывает Ислам.

Только тогда Ислам вновь возродится, и не только мусульмане, но и все люди обретут свое спасение.

Только тогда придет помощь и победа от Аллаха, только тогда мы удостоимся Его милости и прощения и заступничества Досточтимого Посланника (саллаллаху алейхи ва саллям). И, быть может, от нашей смерти содрогнется Трон, и заплачет небо, а дети наши помянут нас с благодарностью.

Хутбу свою заканчиваю хадисом Досточтимого Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям):

«Утренние и вечерние часы, проведенные на пути Аллаха, благословеннее, чем мирская жизнь и все, что в ней»[5].

 


[1] Ан-Наба, 78/40.

 

[2] Али Имран, 3/85.

 

[3] Аль-А’раф, 7/205.

 

[4] Мухаммад, 47/7.

 

[5] Бухари, Муслим «Рияд ас-Салихин» пер. том 3: 531 № 1293

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!