Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Одежда богобоязненности | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
19:08
Одежда богобоязненности в ИсламеКак-то в 1969 году один из «королей макияжа» прогуливался по зоопарку со своим другом, и его друг увидел обезьяну, вокруг шеи которой были цветные полосы: зеленая, голубая и коричнева… Тот, указывая на обезьяну, задыхался от смеха, тогда на него посмотрел «король макияжа» и сказал: «Как ты думаешь, если мы придадим женщине 1970 года этот облик?» Друг удивился: «Разве это возможно? Кто из женщин примет это?!» Тогда Кутюрье ответил ему: «Я могу устроить так, чтобы они ради этого облика гонялись, высунув языки».
    Они оба заключили пари. Потом последовали мощные рекламные атаки во всех женских журналах, по радио и ТВ. И не прошел 1970 год, как все женщины стали носить цвета радуги на шеях. Кутюрье выиграл пари.

  Дорогая сестра-единоверка: Поистине современных искушений много, и самое великое искушение современности – это мода и следование искусственной красоте и импортной косметике. Если женщина уже сама по себе является искушением, как сообщил нам об этом Пророк, мир ему и благословение Аллаха, так как же, если и она подвергалась искушению посредством того, что делает её ещё краше и соблазнительней. Сказал Зарр Бен Хубайш: «Как только Аллах создал женщину, Иблис сказал ей: «Ты моя посланница, ты – половина моей армии, ты место моей тайны, ты моя стрела, стреляя которой, я не промахнусь».
  Знай, о сестра-мусульманка, что лучшая одежда – это одежда богобоязненности, как сказал Всевышний: «О сыны Адама, Мы уже ниспослали вам одежду, прикрывающую вашу наготу, и украшения, а одежда богобоязненности это лучше, это из знамений Аллаха, может быть они вспомнят назидание» (Преграды, 26).
  В наше же время увеличилось внимание людей (особенно женщин) к внешнему виду, к излишне красивой одежде, которая и является украшением, они сняли лучшую одежду, одежду богобоязненности, кроме тех, кого помиловал Аллах, «Все мы принадлежим Аллаху и к Нему возвращаемся».
  Так побойся же Аллаха, о разумная мусульманка, и не будь послушным инструментом в руках Иблиса и его армии шайтанов из джинов и людей. Твоей праведностью исправится человечество, твоей сознательностью и вниманием рухнут цитадели зла и сила разврата.

   
О, завтрашний обитатель могилы!
    Что обмануло тебя в жизни твоей.
    Где твой роскошный дом?
    Где твоя изящная одежда?
    Как же ты вытерпишь жесткую землю?
    Какая твоя щека начнет разлагаться первой?

   
 А после могилы придет воскрешение. И не сдвинутся твои ноги в Судный День, пока не спросят тебя о четырех вещах:
  1. О жизни твоей, как она прошла? В повиновении Аллаху? Или в сплетнях и пересудах, во множественных прогулках и путешествиях, в просмотрах фильмов и сериалов, и в прослушивании музыки. Утопая в удовольствиях.
  2. О твоей молодости, как ты её провела? Молодость – это часть жизни, это время активности и силы, поэтому о неё будет особый спрос. Если ты ещё молода, то шанс у тебя ещё есть. А если ты уже преодолела пик молодости, то используй то, что ещё осталось от жизни. А милость Аллаха обширная.
  3. О твоём имуществе, как ты его добыла и на что растратила. Заработаны ли они запретным или дозволенными путями? Потрачены ли они на то, что довольствует Аллаха или на то, что гневит Его? И те имущества, которые ты тратишь на покупку дорогой одежды и вредных препаратов косметики, что ты ответишь про них Аллаху?
    4. О знаниях твоих, что ты практиковала из них. И что больше того, что мы научились и не делали это? Мы научились многим вещам и узнали много, будем ли мы практиковать эти знания или же они будут доводом против нас?

Из книги Мухаммада ибн Абдул-Азиза аль-Маснад, 
"Украшение женщины между медициной и Шариатом"
 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!