Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Назидание | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Давайте возьмем за назидание!

 Назидание для людейУважаемые братья мусульмане,Всевышний Аллах − Тот, который сотворил нас, дал нам жизнь и упокоит, когда придет время. Первым человеком, которого сотворил Аллах, был Адам (алейхиссалям). Первая женщина, сотворенная из ребра Адама (алейхиссалям), Хавва, стала прародительницей рода человеческого[1]. Эту истину Всевышний Аллах раскрывает в Священном Коране, и Досточтимый посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)  в своих хадисах. Придерживаться в этом какого-то другого мнения считается куфром.

Значит, история человечества начинается с Адама и жены его Хаввы (алейхумассалям), от которых произошли и распространились люди на земле. Первым пророком на земле также был Адам (алейхиссалям).

Борьба веры с неверием, охватившая все человечество, которая продлиться до конца времен, также началась с первого пророка Адама (алейхиссалям).

Всевышний Аллах, милость и прощение которого безграничны, для того чтобы призвать людей к вере и вывести их на прямой путь, посылает к ним Своих посланников, а с ними ─ Священные писания. Эту истину в Священном Коране Господь раскрывает следующим образом:

 «У каждой общины есть свой посланник...»[2]

Каждый, кто уверовал в этих благородных посланников Аллаха и последовал за ними, нашел свое спасение, те же, кто стал отрицать их, погибли и пропали.

Для того, чтобы мы могли извлечь для себя урок и пользу, Всевышний Аллах дает нам в Коране подробное жизнеописание некоторых из этих пророков[3].

Уважаемые братья мусульмане, Адам и его жена Хавва (алейхумассалям), созданные из глины[4] и помещенные жить в раю, по причине своего непослушания Аллаху[5] были низвергнуты на землю, где им суждено было прожить до конца.

Таким образом, вступил в силу первый божественный закон. После этого люди стали смертными, смерть эта могла настигнуть их в любое время, где бы они ни были.

Всемогущий и Мудрый Аллах, для того чтобы вывести людей на верный путь, постоянно посылал им Своих посланников.

Читая Священный Коран, мы видим, что среди людей, живших на земле, всегда было достаточно идолопоклонников, нечестивцев, грешников и просто дурных людей[6]

Мы узнаем, что в определенный исторический период Аллах направил к человечеству пророка Нуха (алейхиссалям). Однако нечестие и распутство народа Нуха (алейхиссалям), которое достигло небывалых масштабов, не только не позволило им внять Истине, с которой пришел Нух (алейхиссалям), и увещеванию о великом наказании Аллаха, но заставило их выступить против пророка Аллаха[7]. Более того, они обвинили Нуха (алейхиссалям) во лжи, распространении смуты и нечестия.

Тогда Аллах ниспослал откровение Своему пророку Нуху, что собирается погубить нечестивый народ великим потопом, и повелевает ему строить ковчег, собрать в него всех, кто уверовал в пророка Аллаха, а также разных животных по паре[8].

После этого Могучий в наказании Аллах повелевает водам неба и земли излиться, и они поглощают всех грешников и нечестивцев[9].

Так Священный Коран описывает гибель нечестивого народа, не уверовавшего в посланного им пророка.

Не примешь ли ты это себе за назидание, брат мой? Не извлечешь ли для себя из этого урок, дабы справиться с возложенным на тебя Аллахом наилучшим образом?

Уважаемые братья мусульмане, шло время. Нечестивцев не стало. Рождались новые поколения, уходили другие. Все возращается к Аллаху.

И вот на земле зародился новый народ. Они строили для себя изумительные дворцы и многоэтажные дома, у них было много детей, скота, садов, земель и вод. Они просто утопали в благах, были очень большим и сильным народом.

Народом, который возгордился и вознесся в своем материальном превосходстве над другими настолько, что абсолютно забыл не только о необходимости быть благодарным Аллаху, но и о всяких мерах предосторожности, что сделало их настолько распущенными и заблудшими, что они стали говорить: «Есть ли кто сильнее, чем мы!..»[10]

Когда их распущенность и заблуждение достигли своего пика, Всевышний Аллах направил к ним пророка Худа (алейхиссалям), который призывал их к Аллаху и направлял на путь истинный...

Но они не внимали словам Худа (алейхиссалям), называя его глупцом, лжецом и заблудшим. Их не заставляют одуматься даже засуха и голод, которые внезапно постигают их.

Тогда Всевышний Аллах насылает на этот нечестивый народ страшный ураган, который губит их всех[11].

Не примешь ли ты это себе за назидание, брат мой? Не извлечешь ли для себя из этого урок, дабы поспешить к милости и прощению Аллаха?

Уважаемые братья мусульмане, шло время. Неверные умирали. Рождались верующие, преумножались и тоже умирали. Все возвращается к Аллаху.

Листая страницы Священного Корана, мы узнаем историю народа Самуд. Этот народ был очень искусен в высечении в скалах красивых домов и строительстве каменных домов, но отличался безнравственностью и распутством.

Всевышний Аллах направил к этому народу пророка Салиха (алейхиссалям). Однако этот заблудший народ не только не внял словам увещевающего их Салиха (алейхиссалям), но и обвинил его во лжи. Тогда, в качестве Своего знамения, Всевышний Аллах выводит для Салиха (алейхиссалям) из каменной скалы верблюдицу. Но и это не вразумляет его народ, который, утвердившись в своем неверии, просит его наслать на них наказание[12].

Всевышний Аллах дает им отсрочку в три дня, а на утро четвертого дня нечестивый народ Самуд был уничтожен страшным оглушительным гулом и землетрясением[13].

Это еще одно свидетельство страшного конца, который ожидает тех, кто проявит непокорность Аллаху и Его посланнику.

Не примешь ли ты это себе за назидание, брат мой? Не извлечешь ли для себя из этого урок, чтобы хорошо осознать это?

Уважаемые братья мусульмане, а время все шло. Умирали неверные. Рождались верующие, жили и умирали. Все возвращается к Аллаху.

И вот в местечке Содом появился новый народ. Народ, равному которому в заблуждении, распутстве и нравственном падении еще не было...

Всевышний Аллах посылает к этому народу пророка Лута (алейхиссалям). Однако его народ не внемлет увещеваниям и предостережениям пророка и желает изгнать его из своей среды[14].

Тогда Могучий в наказании Аллах на рассвете дня посылает на развратный, заблудший народ Содома каменный дождь, который губит их всех[15].

Таким образом исчезает еще один народ, не признавший Всевышнего Аллаха.

Не примешь ли ты это себе за назидание, брат мой? Не извлечешь ли для себя из этого урок, чтобы опять вернуться к Исламу?

Дорогие братья мусульмане,время продолжало свой бег. Неверные исчезали. Рождались верующие, преумножались и тоже умирали. Все возвращается к Аллаху.

На территории Мадйана и Айки появляется новый народ. Народ, который настолько потерял всякий страх пред Аллахом и веру в вечную жизнь, настолько позабывший о том, кому и каким образом следует поклоняться, что везде, где только возможно, устанавливал идолов самых разных видов.

Всевышний Аллах направил к этому народу пророка Шу’айба (алейхиссалям). Но люди не вняли словам пророка, который призывал их поклоняться Аллаху и честно соблюдать меру, а также пригрозили ему, что, если он не откажется от своих слов, изгнать из города[16]. Жители Айки, пошли еще дальше, пригрозив своему пророку смертью[17]. Тогда Всевышний Аллах уничтожил народ Шу’айба страшным звуком[18]. Народ Айки был наказан семидневным изнуряющим зноем палящего солнца, а затем уничтожен огнем, поразившим их из небольшой тучи, которую они приняли за дождевую[19].

Не примешь ли ты это себе за назидание, брат мой? Не извлечешь ли для себя из этого урок, чтобы перестать играть в мирское и задуматься о вечном!

Дорогие братья мусульмане, время шло. Умирали неверные. Рождались верующие, преумножались и тоже умирали. Все возвращается к Аллаху. Приходили и уходили тысячи пророков и посланников, истинное число которых, по божественной мудрости, не известно никому.

И вот, когда уже совсем приблизился Конец света, Всевышний Аллах посылает человечеству последнего из пророков и посланников, посланного милостью всем мирам, Мухаммада Мустафу (саллаллаху алейхи ва саллям).

Поэтому спасен будет лишь тот, кто, взяв за назидание горький конец прошлых народов, внемлет призыву Мухаммада Мустафы (саллаллаху алейхи ва саллям). Будет спасен лишь тот, кто, прислушавшись к Корану, будет стараться полностью воплотить Ислам в своей жизни. Нельзя забывать, что все мы возвратимся к Аллаху, и, что последнее пристанище принадлежит лишь богобоязненным.



[1] Ан-Ниса, 4/1; Ар-Рум, 30/21.

 

[2] Юнус, 10/47.

 

[3] Ат-Тауба, 9/70; Худ, 11/120; Юсуф, 12/7; Ибрахим, 14/9; Аль-Хиджр, 15/77-79; Аль-Хадж, 22/42-45; Аль-Фуркан, 25/38; Аш-Шу’ара, 26/121, 139, 140, 190; Аль-Анкабут, 29/14, 15, 38; Сад, 38/12; Аль-Му’мин, 40/1; Аль-Камар, 54/15.

 

[4] Али Имран, 3/59.

 

[5] Аль-Бакара, 2/35, 36; Аль-А’раф, 7/22, 23; Та-Ха, 20/121, 122.

 

[6] Нух, 71/23; Аль-Анбийа, 21/77; Аз-Зарият, 51/46; Ан-Наджм, 53/52.

 

[7] Нух, 71/1-3; Худ, 11/25.

 

[8] Худ, 11/37-40.

 

[9] Худ, 11/42-44; Нух, 71/25.

 

[10] Фуссылят, 41/15.

 

[11] Аль-А’раф, 7/72; Аль-Камар, 54/19-20.

 

[12] Худ, 11/61; Аль-А’раф, 7/77; Аль-Камар, 54/19-20.

 

[13] Аль-А’раф, 7/78; Аль-Хиджр, 15/83-84.

 

[14] Аш-Шу’ара, 26/167.

 

[15] Аль-Хиджр, 15/73-74; Аль-Камар, 54/34-37.

 

[16] Худ, 11/ 85; Аль-А’раф, 7/85, 88

 

[17] Аш-Шу’ара, 26/188.

 

[18] Аль-А’раф, 7/91-92; Аль-Анкабут, 29/37.

 

[19] Бухари «Рияд ас-Салихин» пер. том 9: 155.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!