Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Величайшая болезнь нашего времени | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
 

ИСЛАМ,Величайшая болезнь нашего времени прелюбодеянияУважаемые братья мусульмане, сегодня человек подвержен тысячам разных болезней. Эти болезни становятся причиной духовной и физической гибели не только отдельных личностей, но и целых обществ. Таким болезням как куфр и многобожие, неизменно сопутствуют алкоголизм, наркомания, азартны игры и прелюбодеяние.

Открытая одежда, обнажение и демонстрация тела, распущенность – это проявления страшной духовной болезни, умертвляющей чувство стыда и порядочности, убивающей совесть, уничтожающей семью, по причине того, что теряется святость и неприкосновенность семейных отношений, наступает моральная и нравственная деградация.

Рассматривание эротических и порнографических изданий и сайтов в Интернете, пропагандирующих безнравственность и разврат, которым нет места в жизни истинного мусульманина, также является прелюбодеянием.

Только Ислам может дать точное определение прелюбодеянию. Ведь нельзя выносить суждение об этом явлении, опираясь лишь на мнения и понятия людей, также как и пытаться установить его границы. Если бы это было так, то возникло бы множество самых разных, противоречащих друг другу мнений относительно того, что такое прелюбодеяние, и было бы невозможно установить в этом какие-либо границы.

Поэтому, все, что наша великая религия Ислам называет прелюбодеянием, будь оно печатной или видео- продукцией, поступками, действиями, словами, мыслями, таковым и является. Каждый верующий должен принимать это именно так.

Уважаемые братья мусульмане, Всевышний Аллах сотворил и добро, и зло. Несмотря на это, Он повелевает сторониться пагубного и совершать благое. Поэтому все, что Аллах определяет как харам является злом, а посему пагубно. Остерегаться и сторониться всего пагубного – долг каждого верующего. Поэтому мусульманин не будет смотреть на то, что является харамом и грехом.

Первым шагом, сбивающим человека с истинного пути, первой ступенью морального падения является обращение внимания на харам. Именно поэтому наша великая религия Ислам запрещает не только выставлять напоказ те части тела, которые Всевышний Аллах сделал запретными, но также смотреть и говорить об этом или проявлять интерес к этому любым другим способом.

Об этом в Священном Коране говорится:

«Скажи [Мухаммад] верующим мужчинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Это – непорочное для них. Воистину, Аллах осведомлен о том, что они творят. Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие...»[1]

Пророк пророков (саллаллаху алейхи ва саллям) повелевал всегда отводить взгляд, если он случайно падал на запретное.

Один из благородных сахабов, Джабир (радыйаллаху анху) рассказывал:

«Однажды я спросил Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) о том, что делать, если взгляд случайно упал на запретное. Он ответил: «Отведи взгляд в сторону» [2].

В другом хадисе Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) говорит:

«Прелюбодеянием глаз является созерцание запретного»[3].

Уважаемые братья мусульмане,основой каждого общества является семья. Общество, состоящее из крепких семей также будет сильным. Силой,  удерживающей институт семьи на должном уровне, является вера, стыд и благочестие. Семьи, где потеряна вера и утрачены совесть и стыд, не смогут сохранить себя.

Перечисляя в Священном Коране качества мусульман, которые будут спасены, Всевышний Аллах говорит:

«Которые не имеют сношений ни с кем, кроме как со своими женами или невольницами»[4].

Поэтому каждый мусульманин будет искать спасение в вере и благочестии, возвышаясь морально и духовно, укрепляя чувство стыда и скрывая аурат от посторонних.

К сожалению, противники веры и благочестия, ставящие целью растление и оболванивание молодежи, ориентируя ее на ложные ценности, прививая бесстыдство и безнравственность как образ жизни, применяют для этого все более изощренные методы. Эта духовная и физическая экспансия для многих уже стала индустрией и способом зарабатывания денег.

Оглянитесь вокруг. Прелюбодеяние, или разврат, как  язва разъедающее общество под видом разных исскуств, моды, рекламы и т.д., проникает в него все дальше и глубже. Эта страшная болезнь с каждым днем становится все сильней и отвратительней, оккупируя улицы, пляжи, экраны, газеты и витрины.

Уважаемые братья мусульмане,если сегодня так просто можно играть с благочестием мусульман, значит мусульманская умма очень многое потеряла и безвозвратно утратила. Если огонь под названием прелюбодеяние добрался до наших крыш, значит, мы действительно заслуживаем такого наказания.

Поэтому следует еще раз проверить себя под светом своей религии и подвергнуть свое благочестие серьезному экзамену. Следует постараться вновь стать хозяевами своих духовных ценностей. Следует прекратить всякую поддержку тем, кто торгует честью и стыдом.

Следует знать, что, пока единственная спасительная религия Ислам не укрепится в умах и сердцах, пока люди не будут жить в соответствии с принципами Ислама, следуя его предписаниям и установленным им границам, счастье и радость человечества так и останется лишь несбыточным сном, а всевозможные духовные заболевания, подобно раковым опухолям, будут продолжать губить жизни.

Итак, единственной системой и религией, которая сможет разогнать тьму неверия и мрак куфра, свергнуть систему идолопоклонничества, освободить нас и наши умы от алкогольной и наркотической зависимости, пристрастия к азартным играм и прелюбодеянию, отдав себя под руководство Одного Аллаха, является только Ислам. Единственным способом противостояния куфру, всяким моральным и духовным заболеваниям, шайтану и его уловкам является изучение Ислама и воплощение его в собственную жизнь. Ведь невозможно преодолеть ни одну трудность и победить врага, не изучив Ислама, не сделав его стержнем своей жизни.

Хутбу свою завершаю аятом Всевышнего Аллаха:

«Слух, зрение и сердце будут призваны к ответу»[5].

«Ведомы [Аллаху] и лживые взоры, и то, что сокрыто в сердцах»[6].

 



[1] Ан-Нур, 24/30-31.

 

[2] Муслим «Рияд ас-Салихин» пер. том  3: 194.

 

[3] Бухари, Муслим «Рияд ас-Салихин» пер. том  3: 192.

 

[4] Аль-Му’минун, 23/5; Аль-Ма’аридж, 70/29.

 

[5] Аль-Исра’, 17/36.

 

[6] Аль-Гафир, 40/19.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!