Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Лейлятуль Кадр | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лейлятуль КадрХвала Аллаху Всевышнему! Хвала Аллаху, равного Которому нет и нет ничего подобного Ему, который создал Вселенную по Своему могуществу без чьей-либо помощи, Существующий до того, как были созданы направления  и место  и абсолютно Не имеющий недостатков, Не имеющий границ и пределов. Его нельзя постичь разумом и вообразить умом! Нет ничего подобного Ему. Он – Всеслышающий и Всевидящий!

Приветствуем наилюбимейшего из любимейших – Посланника Мухаммада, сына Абдуллаха (мир Ему), ведущему свою общину по истинному пути, имаму всех имамов, а также его потомков, наилучших сподвижников и всех пророков и посланников.Лейлятуль Кадр

26 августа 2011 г. в фонде «Ихлас» отмечалась ночь «Лейлятуль Кадр». После чтения коллективного намаза аль-магриб, прошел щедрый ифтар, который сменился лекциями на духовную тему и чтение Корана. После этого мусульмане остались на таравих-намаз. На протяжении месяца в фонде ежедневно проводились ифтары.

Мусульманские праздники дают верующим стимул для более усердного поклонения. Поэтому в праздники, в священные дни и ночи мусульмане совершают дополнительные специальные моления – намазы, читают Коран. Событие, которое принято отмечать ночью 27-го числа месяца Рамадан, именуется «Ночь предопределения».

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи вас саллям) сказал об этой ночи так: «Прощаются грехи прошлого тому, кто, уверовав в превосходство и священность ночь Лейлятуль Кадр и ожидая награды лишь от Аллаха, проведет  ее в поклонении».

В Лейлятуль Кадр был ниспослан нашему Пророку Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) Священный Коран – последняя небесная книга. Ночь Предопределения всем мусульманам следует проводить в поклонении, как это завещал наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует).

Лейлятуль КадрПраздники дают нам почувствовать, что все мусульмане – братья. Эти дни должны стать факелом милости, освещающим путь к радостным дням жизни потусторонней. Эта жизнь – чужбина для бессмертной души. Истинный праздник – это день радости, который подарит Всевышний Аллах тем, кто пройдет испытания этого мира, проводя свои дни в поклонении.

В Коране говорится об одном из праведников – Лукмане Хакиме. Он сказал: «Эта жизнь подобна глубокому океану, в котором многие утонули. Пусть кораблем в этом океане будет твоя богобоязненность, соблюдение повелений Аллаха Всевышнего и ограждение себя от грехов. Пусть этот корабль будет наполнен крепкой верой и убеждениями. И пусть твое упование на Аллаха Всевышнего станет парусом. Может быть, ты будешь среди спасенных».

Вечен и неизменен только Всевышний Аллах, но всему сущему, кроме Него свойственно изменяться. Всходит и заходит солнце, времена года сменяют друг друга. Подобно природе непостоянна  и наша жизнь, состоящая из тысячи взлетов и падений. В этот мир человек приходит с плачем, но, если он сможет прожить в нем достойно, то в смертный час ему будут показаны ожидающие его награды, а уход в мир иной не будет мучительным. Как сказал один арабский поэт:

Ты громко плакал, когда пришел на этот свет,

Амир смеялся, радуясь тебе в ответ,

Теперь попробуй так прожить,

Чтоб улыбался ты, а плакал мир,

Когда настанет время уходить.

Один из способов очистить сердце, который доступен каждому, - постичь истинную сутьЛейлятуль Кадр праздников и провести их достойно.

Бахлюль Дана хазрат говорил: «Праздники не для того, чтобы надевать новые одежды, а для того, чтобы проявлять милосердие, которое защитит от огня и принесет благополучие. Праздник не для того, чтобы седлать лучших коней, а для того, чтобы очищая нафс от ошибок и грехов, стать обладателем чистого сердца и приблизиться к Всевышнему Аллаху».

Истинное значение праздника определяется состоянием души. Насколько она сумеет наполниться милосердием, любовью и радостью, настолько и праздник будет глубоким и красивым. Поэтому в праздничные дни мы еще раз должны оглянуться на себя, посмотреть, где мы находимся на сегодняшний день, следуя по пути служения Всевышнему Аллаху.

Чудина Камария,

Ученица фонда «Ихлас»

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!