Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Золото и натуральный шёлк - харам для мужчин

 

Ислам запретил два вида украшений для мужчин и разрешил их для женщин. Первое - это золотые украшения, и второе - это одежда из натурального шёлка. Умар (радыйаллаху анху) рассказывал, что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Не носите шелка, так как те, кто носит его в этой жизни, не будут носить его в будущей жизни». (Муслим, аль-Бухари).

Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) однажды увидел на руке мужчины золотое. Он снял его с пальца мужчины и выбросил со словами: «Разве кто-то из вас может удержать горячий уголь в руке?» Когда Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) ушёл, мужчине (хозяину кольца) сказали: «Подними кольцо» Он ответил: «Нет, клянусь Аллахом! Я не подниму его, если Пророк Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) выбросил его». (Муслим).

А так же запрещено использовать золотые изделия, такие, как портсигары, коронки, ручка и т.п.

Чистота и аккуратность не просто разрешены, они предписаны Исламом, и никто не может их отменить. «Скажи, (о, Мухаммад): «Кто же думает, что украшения Господа и прекрасный удел, который Он ниспослал рабам Своим, - запретны?»» (Коран, 7:32).

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) разрешил мужчинам носить серебряные кольца. Что же касается других металлов, то по ним нет запретов.

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) в виде исключения для лечебных целей разрешил носить шёлк Абдур-рахману Ауфу и аз-Зубайру Ибн аль-Авваму. которые стралали от чесотки. (аль-Бухяри).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!