Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Новый Хозяин дома, СМИ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Телевидение СМИ ЗЛО

 Телевидение навязывает людям, а в особенности  подрастающему  поколению, определенную модель поведения, завлекает в мир красивой, сытной, безпроблемной, полной развлечений и отдыха жизни. И молодой человек,  находясь  под  мощным  психологическим воздействием «домашнего авторитета», не раз пожалеет себя: «Я такой же, как они, и у меня есть цели и ожидания. Почему же я не богат, не красив, не силен, как те, что на экране?» Человеку будет казаться, что препятствием к беззаботному счастью являются родители, которые, по-видимому, не желали ему благополучия, поскольку в свое время не приложили всех сил для того, чтобы стать богатыми. Шаг за шагом «Новый хозяин дома» отлучает детей от семьи, навязывает им свои ценности и овладевает    их жизненным пространством. Восседая на троне, он диктует, как жить.

Глаза - это окно, раскрытое в мир. Глаза смотрят, мозг воспринимает, и информация оседает в сердце. Телевизор ловко воздействует на органы чувств, и незаметно все, о чем говорит этот «новый хозяин дома», становится частью сознания человека. Если считать, что каждое мгновение оставляет в нашем сердце след, то что же произойдет с нашим бедным сердцем через несколько лет.

Так какая же польза от подобной деятельности?! Мы думаем, что получаем огромные доходы, однако на самом деле наша казна пуста. Потрачено время, усилия, а в руках ничего... Один мудрый человек сказал:

«Телевизор как нож, которым можно и отрезать хлеб, и убить человека».

Чтобы заставить служить себе телевизор и его собрата - Интернет - нужно иметь достаточно твердый характер. Только это позволит вовремя остановиться и не утонуть в непрерывном потоке информации. Человечество так еще и не осознало, что ему нужна не информация, а знание. Знание точное, истинное, дающее уверенность и спокойствие. Люди забыли об альтернативах: окунуться ли уже с утра в поток сомнительной информации или вникнуть в наставления Создателя, Пророка, мудрецов? Внять ли голосу вечности или послушать песнь земного отчаяния?

   Раньше дети старались походить на родителей, братьев и сестер, на дедушек и бабушек. Сейчас же они пытаются подражатьТелевидение СМИ ЗЛО дядям и тетям из телевизора. Делают прически , как у них, выбирают одежду , перенимают манеру поведения и манеру говорить. Мудрые напоминали, что человек становится похожим на того, кого любит, и любит того, кто похож на него. Взрослым, чтобы разгадать тайну поведения молодежи и понять ее психологию, достаточно вместе с нею посмотреть телевизор и послушать музыку.

«Новый хозяин дома» воспитывает детей. Если в прошлые времена состоятельные люди за большие деньги приглашали для своих чад индивидуальных преподавателей и воспитателей, то сегодня у богатых и бедных, у горожан и жителей деревень в доме пребывает незваный, но  практически  бесплатный пропагандист чужеземной культуры, в плен к которому добровольно попадают целые страны и народы.

Из телевизора под видом новостей на людей обрушивается шквал катастроф, стихийных бедствий, несчастных случаев, из него выходят монстры, убийцы, воры, насильники. Часами на взрослых и детей льется спиртное. Детям уже не рассказывают про «молочные реки и кисельные берега», да и не всякий ребенок поймет, о чем говорят, если кто-то даже и попытается рассказать ему сказку. Экология человеческой души загрязняется. У того, кто не отходит от экрана телевизора, в голове оформляется мысль, подобная этой: «Вы можете быть счастливы и несчастны, хотите печальтесь, хотите радуйтесь, но в любом случае вы должны выпить».

Результат на лицо и... на лицах. Между тем Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) и в радости, и в огорчении читал намаз, обращался с мольбой к Всевышнему, потому что искренняя молитва имеет целительную силу и является противоядием от всех несчастий и бед.

iТелевидение СМИ ЗЛО НАСИЛИЕ ОБМАНВ жертву «новому хозяину дома» приносятся все человеческие ценности. Исчезает уважение к старшим. Дети заставляют прислуживать себе родителей. Когда нет уважения, сердца покидает и любовь. Людям некогда уделять друг другу время и внимание, они живут под одной крышей без доброты и тепла. Из сознания людей постепенно стирается понятие «счастливая, дружная семья». Отец семейства приходит домой, ужинает и остается один на один с «новым хозяином дома». Со временем человек в своем собственном жилище, со своими домочадцами начинает общаться жестами, потому что все его внимание отдано ревнивому «хозяину». С помощью телевизора в нашем сознании глубоко укореняется эгоизм. Будучи в гостях, люди не общаются друг с другом, а вместе смотрят телевизор. Под словами «приходите и вы к нам в гости» следует понимать «приходите, будем смотреть наш телевизор». Мы живем в век, когда  истинные  ценности  подменяются ложными. Мы забываем о себе и о людях, которые рядом. Не то чтобы думать о соседе, но мы даже имени его не знаем. «Тот, кто сыт, а его сосед голоден, не из нас»686 (т.е. обладает слабой верой) - говорил Пророк (салляллаху алейхи ва саллям).

Жалкая участь: у нас уже нет соседа, с которым мы могли бы поделиться радостью, горем, угощением.

Если мы хотим иметь здоровую, сильную, дружную семью и полноценное общество, мы должны свергнуть с пьедестала телесамозванца, чтобы самим стать хозяевами своих домов и своих жизней. Хозяином дома, авторитетом, воспитателем должен быть глава семейства - отец, а хозяйкой дома, хранительницей очага - мать. Если в нашей жизни нет Корана, если мы не молимся и забываем о Создателе, то не следует удивляться, что наши дома оккупированы чужестранцами, наши жизни разрушаются, а у нас не хватает времени и сил даже понять это.

 

Берегите детей от… телеэкранов

 

iТелевидение СМИ ЗЛОАмериканские социологи выяснили, что дети, в семьях которых просматривают лишь документальные телефильмы, а также те, у которых вовсе нет дома телевизора, более общительны, лучше успевают в школе, а их игры носят в большей степени позитивный характер.

Дети, изолированные от телевидения, более самостоятельны и изобретательны, более талантливы, нежели их сверстники - телелюбители. Наличие свободного времени стимулирует их воображение работать более активно, что развивает в детях творческие задатки. 

Юным же телезрителям на все их возможные вопросы «отвечают» штампами мышления данного общества телевизионные передачи.

Более того, дети, не зависимые от телевизора, свободны от шаблонов мышления и поведения, навязываемых постановщиками и заказчиками телепередач, поэтому они мыслят, общаются, разговаривают иначе, - не по телевизионному, не по «киношному». И, таким образом, родителям, которым в вопросах воспитания не приходится соперничать с «теле-няней», облегчается задача правильного, основанного на этике Ислама, воспитания своих детей.

Успехи в учебе у детей, не увлекающихся телевидением, более высоки, так как свое внимание они концентрируют на уроках. Помимо того, в силу большего резерва времени, эти дети имеют дополнительные возможности для пополнения своих знаний по школьным дисциплинам, обращаясь к различным справочникам и пособиям, и, соответственно, кругозор у них становится шире.

Кроме того, удовлетворение посредством просмотра телевизора заложенных в детях потребностей к познанию вырабатывает в них пассивность, которая с годами может стать жизненной позицией.

Телепередачи отнимают время, которое можно посвятить социальной деятельности, посещению родственников, общению с друзьями и знакомыми.

Современные родители, являющиеся телезрителями с 10-ти, 20-ти и даже 30-тилетним стажем, жалуются на содержание сегодняшних телепередач. По их мнению, качество передач год от года ухудшается, в них все больше появляется сцен, демонстрирующих насилие, жестокость, извращения, грубость и сквернословие, поощряются неумные шутки и безвкусица.

Очевидная польза от отсутствия телевизора в доме, где есть дети, видится и в том, что они избавлены от возможности просмотра реклам, которые формируют в податливой детской душе чрезмерное праздность и стремление к удовлетворению своих желаний.

В некоторых семьях, где родители заботятся о моральном воспитании своих детей, подрастающему поколению позволяютiТелевидение СМИ ЗЛО ВРЕД смотреть лишь те каналы, на которых показывают документальную хронику, а после просмотра родители обсуждают с детьми увиденное.

В религиозных мусульманских семьях родители оберегают своих детей от излишнего увлечения телевидением, равно как видео, компьютером и другими вещами, отвлекающими  детей внимание и время, с тем, чтобы сосредоточить их на главном деле в жизни - вере и следовании предписаниям религии, - что будет способствовать лучшему совершению ими намазов, приобретению религиозных знаний и исполнению других требований Ислама.

Согласно информации Тurnoff Network, в США существует большой процент  семей прово­дящих у телевизоров по 8 часов в день. Причем, годовалый ребенок в Америке телемании учится у взрослых: он смотрит телепередачи целых 6 часов в неделю. А дети от 8-ми до 16-ти лет большую часть свободного времени проводят в своей комнате, замыкаясь на «общении» с... телевизором.                                      

Крестьянин и лев

(Притча) 

Как-то один крестьянин, закончив все свои дневные дела, завел быка в хлев и запер его там на засов. А ночью в селение пришел лев и, забравшись через крышу в хлев, сожрал быка. Разморившись от сытной еды, он прилег в хлеве на месте, где лежал бык, и задремал. Крестьянин ночью вдруг решил проверить, все ли в порядке в его хозяйстве, и, увидев, что засов стоит на месте, смело заглянул в хлев. Льва он в темноте принял за быка и стал гладить ему бока. Лев же решил не разубеждать хозяина и лежал смирно, подумав при этом:

— Благодари Бога, мужик, что здесь темно, а то бы ты уж нахлебался страха!

Мораль притчи

Такие качества, как знание и мудрость несут свет, а невежество ведет к тьме и оно, как правило, слепо. Ориентируясь в темноте на ощупь руками, трудно и практически невозможно понять, что есть что. Поэтому, чтобы ясно увидеть и осознать всю суть происходящих событий и вещей, необходим свет. Именно поэтому те люди, которым открылось истинное видение, много плакали и мало смеялись.

Есть такая поговорка, что невежды бывают смелыми, и это на самом деле так. Те, которые беспечны в этом мире, если бы они узнали истинное положение вещей, то их сердца замерли бы, а руки и ноги не пошелохнулись, и они лишились бы сна.

Без соответствующих знаний соваться в какое-либо дело чревато последствиями, можно оказаться в неловком положении.

Пребывающие в невежестве люди сколько бы не совершали  беспечных поступков, все равно говорят, хвастаясь: «Ах! Как много мы совершаем хороших дел!» Хотя настоящую их ценность может знать только тот, кто разбирается в этом. Например, если петуху дать драгоценный алмаз, он променяет его на зерно, а умалишенный – на бисер. Поэтому как мудро и красиво сказано в Священном Коране: «Разве равны знающие и не знающие».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!