Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Ведь мы не глупцы | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Уважаемые братья мусульмане, наша великая религия Ислам – это божественная религия, полностью изменившая ход исторических событий. Ислам – это снизошедшая человечеству милость. Ислам – это потрясший вселенную голос Истины, божественное повеление: «Верь, учись, живи и будь спасен».

Поэтому каждый, кто хочет быть спасен, должен принять Ислам, изучить его и воплощать в жизнь. Другого выхода у человечества просто нет.

Каждый человек должен знать, что в этом бренном мире он не оставлен один. Он будет, несомненно, держать ответ за каждый прожитый им миг, каждое свое деяние. И, как об этом говорится в Священном Коране, каждый, сделавший добро, получит воздаяние за него, и каждый, сделавший зло, непременно будет наказан за него[1].

Уважаемые братья мусульмане,

Милостивый и Милосердный Господь в Священном Коране повелевает:

 «Неужели человек полагает, что он будет предоставлен самому себе [безо всяких обязанностей][2]

 «Неужели он думает, что никто не осилит его?»[3]

 «Неужели он полагает, что никто не видел его?»[4]

В другом аяте Он повелевает:

 «Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас на потеху и что вы не предстанете предо Мною? Превыше всего Аллах, владыка истинный, нет бога, кроме Него. [Он] – Господь преславного трона»[5].

Как мы видим, человек был создан не понапрасну и не был оставлен в этом мире один. Он находится под постоянным контролем.

Поэтому первой обязанностью человека на этой земле является исламская вера. Вера в то, что Аллах является единственным и действительным Властелином вселенной. Вера в то, что единственным лидером и предводителем человечества является Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям). Вера в то, что Священный Коран является божественным законом для человечества. Вера в то, что человек был создан для того, чтобы поклоняться Аллаху. Иными словами, вера во все то, с чем пришел Досточтимый Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), вера во все установленные им принципы. Эта вера – надежная крепость. Никакие угрозы и никакое давление не могут заставить его отойти от веры.

Мусульманин, обладающий такой непоколебимой верой и убеждением, в каких бы условиях ни находился, будет жить так, как верит. Вера, которая не воплощается в жизнь, обречена на затухание. Вера не может окрепнуть без поклонения. Именно поклонение является сутью сотворения человека. Поклонение – это нить, духовно связывающая раба с его Господом. Всякое заблуждение начинается с отсутствия поклонения и заканчивается унижением. Поклонение удаляет из сердца жестокость и дает верное понимание текущих событий. Тот, кто не поклоняется, проявляет неблагодарность и нарушает права Аллаха. Там, где не соблюдают  права Аллаха, не может идти речи и о правах человека.

Уважаемые братья мусульмане,мусульманин, который серьезен в своей вере и поклонении, будет стараться увеличивать свои знания.

Всевышний Аллах повелевает в Священном Коране:

 «Не будь из числа невежд»[6] – это значит, что мусульманин не может быть невеждой. Мусульманин должен учиться, учить и искать знаний.

Знание ведет человека к Аллаху. Знание, которое не ведет к Аллаху, и в котором не заключено Имя Аллаха, – это то же нечестие и заблуждение. Если человек уподобит мозг школе, а сердце – храму, и сможет установить между ними взаимосвязь и взаимопонимание, общество обретет счастье, доверие и развитие. Если между школой и храмом возникают постоянные междоусобицы, значит, в человеке и обществе царит анархия и пылает пожар. Если поиск знаний не будет начинаться с Имени Всевышнего Аллаха, анархия и пожар будут лишь разгораться.

К сожалению, в умах и сердцах сегодняшних мусульман нет ничего, кроме анархии и пожара. И они настолько захватили их, что мусульмане уже не в состоянии сегодня ни распознать Истины, ни отличить добро от зла.

Разве не сегодняшние мусульмане путают харам с халялем, разве не они, принимая некоторые повеления Корана, не считаются с другими, разве не они думают, что Ислам – это только намаз и пост, разве не сегодняшние мусульмане, не прикасая лбов к земле, считают себя мусульманами, пытаясь оправдать себя словами «мое сердце чисто», разве не они, ничего не желая слышать об Исламском праве, смотрят предвзято на Исламскую форму управления, разве не они не желают ничего знать об Исламском семейном кодексе и не обращают внимания на Исламское право о наследовании, разве не они проявляют нетерпение, даже когда им разъясняют эти истины? Для Ислама нет опасности большей, чем эта.

Всем известно, что после смерти Досточтимого Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) появилось множество вероотступников, лицемеров, лжепророков и приспособленцев. Опять стала распространятся смута и нечестие. Это были те, кто хотел, «чтобы совершался намаз, но уже не было необходимости выплачивать закят».

Но эта религия должна была существовать, пока солнце восходит на востоке и заходит на западе. Аллах должен был закончить Свет Свой, распространив его по всей земле. Это означало, что неприятие хотя бы одного предписания Ислама, или отмена его являлось ничем иным, как куфром и неверием.

Именно поэтому Абу Бакр (радыйаллаху анху), первый вставший во главе мусульман после смерти Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям), занял против них очень строгую позицию. Он говорил:

«Клянусь Аллахом, я выйду с войной против тех, кто разъединяет намаз и закят. Я стану воевать с такими до тех пор, пока они опять не станут отдавать в закят даже самую малость, которую некогда платили при пророке»[7].

Эти вовремя принятые меры стали причиной не только сохранения целостности религии, но и ее распространения во всем мире.

Поэтому мусульмане и сегодня должны приложить все усилия для устранения анархии и пожара, которые, по причине неверного понимания Ислама, царят сегодня в их умах и сердцах. В противном случае, спаси нас Аллах, нас настигнут великие беды. Если не придут в этой жизни, придут в следующей.

Не думайте, что все, кто всячески пытается избежать встречи с законом Ислама и представить его по-своему, кто, отвернувшись от Священного Корана, проявляет недовольство сунной Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), кто боится говорить правду об Истине, кто погряз в болоте куфра и заблуждений, останется не наказанным Всевышним Аллахом.

Поэтому, уважаемые братья мусульмане,причиной милости и наказания являются лишь деяния человеческие. Если вы желаете найти помощь Аллаха в День, когда каждый будет в страхе бежать прочь от содеянного им при жизни, поклоняйтесь Ему с полной отдачей. Старайтесь воплощать в жизнь все предписания Ислама. Считайте за честь и превосходство лишь богобоязненность. Не бойтесь власти Ислама над человечеством. Знайте, что Ислама боятся лишь сторонники заблуждений, слуги шайтана, неверные, нечестивцы и лицемеры.

Не забывайте, что никто на этой земле не создан понапрасну, и что каждый получит воздаяние за содеянное им.

Хутбу свою заканчиваю хадисом Досточтимого Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям), который говорил:

«В День Суда раб не сойдет со своего места до тех пор, пока не ответит на пять вопросов: о жизни его – как провел ее, о знаниях его – как воплощал их в жизнь, об имуществе его – как воспользовался им, о здоровье его – на что потратил его»[8].

 

 



[1] Аль-Зильзаль, 99/7-8.

 

[2] Аль-Кыямат, 75/36.

 

[3] Аль-Баляд, 90/5.

 

[4] Аль-Баляд, 90/7.

 

[5] Аль-Му’минун, 23/115-116.

 

[6] Аль-Ан’ам, 6/35.

 

[7] Бухари, Муслим «Рияд ас-Салихин» пер. том 2: 476 № 1215

 

[8] Тирмизи «Рияд ас-Салихин» пер. том 1: 441 № 415.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!