Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ЗАПРЕТ НА ОПЬЯНЯЮЩЕЕ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЗАПРЕТ НА ОПЬЯНЯЮЩЕЕ

 

Ислам однозначно запрещает употребление любых алкогольных и наркотических веществ. Все, что опьяняет и приводет к потери рассудка, независимо от того, сухое это или жидкое, запретно людям.

Сказано в Священном Коране: «О вы, которые уверовали в Аллаха, Его Писания и Его посланников и которые повинуются Его Истине! Вино (всё, что пьянит и отравляет ум), майсир (азартные игры), кам­ни для приношения жертв идолам, и стрелы для гадания, и гадание на камнях и картах - всё это - мер­зость из деяний шайтана. Воздер­живайтесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближай­шей жизни и блаженство рая в будущей жизни!»

Шайтан, склоняя вас к  вину, пьянству и к азартным играм, хо­чет лишь посеять среди вас раз­дор, вражду и ненависть, пытаясь ослабить вас, нарушить дружбу и согласие между вами, отвратить вас от веры в Аллаха, поклонения Ему и от молитвы. Тогда ваша бу­дущая жизнь будет такой же скверной, как ваша настоящая «жизнь. Узнав об этих мерзких дея­ниях, запрещённых вам, отстрани­тесь от них, чтобы не дать возмож­ности шайтану достичь своих дурных намерений!»666

Всевышний Аллах запретил употребление вина в малом и большом количестве. Он наложил запрет и на торговлю им. Мусульманину запрещается быть инициатором, участником или посредником в торговле вином. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Спиртное - мать всех грехов» и Он проклял десять понятий, связанных с вином:

-  кто требует изготовлять вино,кто его изготовляет, кто им владеет, кто переносит или перевозит его,кто торгует вином, кто требует купить его,кто его покупает,кто имеет выгоду за его продажу, кто пьет его,кто составляет компанию пьющему.

Шариат запрещает мусульманину посещать заведения, где распиваются алкогольные напитки, и находиться в компаниях пьющих. Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Кто уверовал в Аллаха и в Судный день, не сядет за стол, на котором вино».667

Если торговля вином и питание на средства, полученные от его продажи, для мусульманина являются харамом, то дарение вина и других дурманящих напитков мусульманину, иудею, христианину или кому-либо другому - это тоже харам. Мусульманину нельзя допускать, чтобы вино оказалось в качестве подарка равно как от него, так и для него.

Что же говорят нам последние научные данные о влиянии алкоголя на здоровье и жизнь человека?

В одном научном отчете говорится следующее: «Алкоголизм, одна из главных проблем общества и его здоровья, является тяжелым заболеванием, источником многих неудач и дорожных катастроф, разрушает семью, способствует потере трудоспособности, приводит к душевному и телесному упадку».

«Алкоголизм   делает   больше опустошения, чем три исторических бича: голод, чума, война - вместе взятые». (Б. Гладстон).

Во главе многих причин, подтачивающих, нарушающих це­лостность семьи, разрушающих ее, стоит привычка употреблять алкогольные напитки. Влияние алкоголя на семью, состав­ляющую основную ячейку общества, устрашающе!

Статистические исследования во Франции убедительно показывают, что алкоголь является причиной того, что ежегодно рождается около 300 тысяч увечных, умственно отсталых детей. Дети алкоголиков более подвержены болезням, чем дети непьющих людей.

Ученые утверждают, что депрессии и самоубийства - это следствие употребления алкогольных напитков. Принятое спиртное уничтожает чувство стыда, приличия, а также верность и невинность. Было замечено, что в состоянии опьянения даже очень верные и морально устойчивые люди способны совершать непристойности, омерзительные поступки. Имеется тесная связь между употреблением алкоголя и проституцией, а также половыми извращениями. Исследования, осуществленные в США и Англии, показали, что половая развращенность проявляется исключительно в состоянии опьянения.

Кроме того, существует еще один фактор смертности, не учтенный официальной статистикой:  заболевания внутренних органов, связанные с чрезмерным употреблением спиртного. По оценкам экспертов, смертность от таких заболеваний составляет не менее 200 тыс. случаев в год.

Алкоголь поражает легкие, сердечно-сосудистую систему, печень, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт, почки и т.д. Употребление алкоголя увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Причину роста  последних специалисты видят в  принятии пищи стоя,668 второпях, в употребле­нии алкоголя, в куре­нии, в употреблении наркотиков и т.п.

Очевидно, что пьянство и курение, особенно среди молодежи, приняло характер наркотического геноцида и безусловно влияет на генетику и здоровье будущих   поколений.

Спившиеся люди страшным примером своих судеб формируют негативное отношение к употреблению алкоголя. Поэтому особенно опасны «культурно пьющие»: именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю. Наиболее опасными разновидностями алкогольных напитков являются пиво и шампанское. С них начинается, как правило, движение по наклонной плоскости, втягивание в пьянство женщин и детей.

Некоторые считают, что малое количество вина полезно для желудка. Но пьющий человек не может определить ту грань, за которой ему следует остановиться. От первой рюмки он переходит ко второй, и так - до пристрастия.

Анализ самого физиологического процесса опьянения должен заставить «протрезветь» общественное мнение.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!