Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Выбор жениха | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Мерве жил человек, которого звали Нух ибн Марьям. Он был главой Мерва и городским судьей. У него было много благ, большое состояние и красивая и хорошая дочь. Ее руки просили много видных сановников из числа богатых и состоятельных людей, но никого из них он не осчастливил. Он был в растерянности от этого и не знал, за кого из них выдать ее замуж, говоря себе: "Если я выдам ее за такого-то, то разгневаю такого-то".

У него был цветущий сад, в котором было много фруктовых деревьев. И был у этого человека слуга-индиец, набожный, богобоязненный, которого звали Мубарак. Он сказал слуге: "Я хочу, чтобы ты отправился охранять сад". Слуга отправился туда и пробыл в саду два месяца.

Однажды его господин пришел в сад и сказал ему: "Подай мне гроздь винограда". Он подал ему одну гроздь, но виноград оказался кислым. Его господин сказал: "Дай мне другую". Он дал ему еще одну гроздь, которая тоже оказалась кислой. И хозяин спросил его: "Почему из такого большого сада ты угощаешь меня только кислым виноградом?" Слуга ответил: "Потому что я не знаю, где сладкий, а где кислый". И его хозяин воскликнул: "Боже мой, ты прожил в этом саду два месяца, и не знаешь, где сладкий, а где кислый виноград!?" Он сказал: "Клянусь Аллахом, я не пробовал его, и не знаю, сладкий он или кислый". Его господин спросил: "Почему ты не кушаешь его?" Слуга ответил: "Потому что ты приказал мне охранять его и не приказывал мне есть его, а я не обманываю тебя".

Судья подивился ему и сказал: "Да сохранит Аллах твою честность!" Он понял, что этот юноша очень умен, и сказал ему: "О, юноша, ты понравился мне, и ты должен делать то, что я тебе приказываю". Мубарак ответил: "Я подчиняюсь Аллаху и тебе". Судья сказал: "Знай же, что у меня есть красивая дочь, и к ней уже сваталось много великих и важных людей, но я не знаю, за кого мне выдать ее замуж. Скажи, что ты думаешь об этом?" Слуга ответил: "Язычники во времена джахилийи хотели благородства происхождения и родства, а иудеи и христиане ищут красоту, но во времена Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) искали веру и праведность, а в наше время люди ищут богатства. Выбирай, что ты хочешь из этих четырех вещей?" И сказал ему судья: "Юноша, я выбрал веру и праведность и хочу выдать свою дочь за тебя, потому что я нашел в тебе благочестие и веру, испытал в тебе богобоязненность и честность". Слуга ответил: "О господин, я подневольный раб, черный индиец, как ты выдашь за меня свою дочь и будешь доволен мной, ведь ты купил меня за свои деньги?" И сказал ему судья: "Пойдем в дом, чтобы устроить это дело".

И когда они дошли до дома, судья сказал своей жене: "Знай, что этот индийский юноша - верующий и богобоязненный. Мне понравилась его праведность и я хочу женить его на моей дочери. Что ты скажешь?" Она ответила: "Тебе решать. Я пойду и расскажу об этом дочке, потом передам тебе ее ответ".

Мать пришла к девушке и передала ей послание от ее отца. Она сказала: "Я буду делать все, что вы мне скажете, и не ослушаюсь повеления Аллаха и вашего повеления, и не буду вам перечить".

И выдал судья свою дочь за Мубарака и дал им много богатства. Она родила от него сына, которого он назвал ‘Абдуллах. Он известен во всем мире - ‘Абдуллах ибн Мубарак - набожный ученый, рассказчик хадисов. И пока стоит мир, от него передаются хадисы.

Да, о, брат, если ты намерен жениться, то ищи ту, у которой есть вера, и не ищи ту, у которой есть известность и богатство. Потому что богатство обратится злом, и не даст его тебе женщина. И если ты ищешь жену, то не ищи ее для исполнения желания, но ищи ее с намерением, что она верующая и праведная, чтобы она боялась и слушалась тебя и была тебе спасением от Ада.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!