Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
АД | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ад (Джаханнам)


Ад – это место в последующей вечной жизни, специально отведенное для постоянного пребывания в нем неверующих, многобожников, а также лицемеров. Грешные мусульмане (если Аллах его не помилует) также подвергнутся в Аду наказаниям в той мере, в коей они грешны. В Священном Коране использованы разные названия Ада. Это: "Нар" – Огонь; "Хавийя" – Пропасть, из которой многие не возвращаются; "Саир" – Бешеное пламя и огонь; "Лаза" – Чистейший, без примеси дыма, огонь; "Сакар" – Огонь; "Хутома" – Всепожирающий, раскаленный огонь.[1]

  • Своих обитателей Ад встречает россыпями искр пламени. (Сура "Аль-Мурсалят" 77/32-33).
  • Издалека увидев Ад, они слышат его рев и ярость. (Сура "Аль-Фуркан" 25/12).
  • Вошедшие в Ад, находясь между высокими колоннами окружены со всех сторон пламенем. (Сура "Аль-Хумаза" 104/8-9).
  • Ад – это место заточения неверующих. (Сура "Аль-Исра" 17/8).
  • Со всех сторон их окружает огненный шатер, который сжигает им лица, причиняя невыносимые страдания, их одеждой, ложем и покрывалами также является огонь. (Суры "Аль-Араф" 7/40-41, "Аль-Кахф"18/29, "Ибрахим"14/50, "Аль-Му`минун" 23/104).
  • Они находятся в бездонной пропасти огня, который сжигает их сердца и кожу на их лицах. (Суры "Аль-Мааридж" 70/15-16, "Аль-Хумаза" 104/7, "Аль-Кариа" 101/9-11).
  • Топливом для Ада служат люди и камни. (Сура "Ат-Тахрим" 66/6).
  • Ад никогда не устает от тех, кого бросают к нему в огонь, и даже как будто в пропасти есть еще место, говорит: "Давай! Еще есть?" (Сура "Каф" 50/30).
  • Грешников, с прикованными к шее руками, бросают в очень тесное место. (Сура "Аль-Фуркан" 25/13).
  • С цепями на шее их поволокут в кипящую воду, а затем бросят в огонь, где они будут сожжены в его пламени. (Сура "Аль-Му`мин" 40/71-72).
  • На них надевают огненные рубахи. (Сура "Аль-Хадж" 22/19-22).
  • Люди находятся среди черного дыма в кипящей воде, которая своей невыносимо высокой температурой, пронзает все их существо. (Сура "Аль-Вакы’а" 56/42-44).
  • Когда их кожа сгорит в первый раз, для того, чтобы их муки не прекращались, она постоянно заменяется новой кожей. (Сура "Ан-Ниса" 4/56).
  • Едой обитателей Ада служат плоды дерева Заккум, растущего на дне Ада. Когда неверующие наедятся плодов Заккума, их начинает одолевать страшная жажда, и они, подобно испытывающим жажду верблюдам, дико набрасываются на кипяток и гной. (Сура "Ан-Наба" 78/24).
  • Там нет ни прохлады, ни питья, и ничего что можно было бы употреблять. (Сура "Ан-Наба" 78/25).
  • Для них уготованы железные крючья. Всякий раз, как они захотят избавиться от этих мук и уйти оттуда, их возвращают назад. (Сура "Аль-Хадж" 22/21-22).
  • Сгорающие от жажды обитатели Ада будут обращаться к обитателям Рая с просьбой дать им воду или что-нибудь съестного, дарованного им Аллахом. Находящиеся в Раю скажут: "Аллах сделал запретными для неверующих и то и другое". (Сура "Аль-Араф" 7/50-51).
  • Аллах не простит и не смилуется над теми, кто отвергал веру и лицемерил. (Сура "Ан-Ниса" 4/137-138).
  • ни не увидят своего Господа, и будут лишены этого. (Сура "Аль-Мутаффифин" 83/15).
  • Неверующие обречены на вечное пребывание в Аду и на вечные муки Ада. Грешные мусульмане же не останутся навечно в Аду.[2]

 



[1] М. Фуад Абдульбаки, то же произведение (фрагменты, связанные с этой темой).

[2] Бухари "Иман", 15,33, "Рикак", 51, "Тавхид", 19; Муслим, 18-24; Тирмизи "Бирр", 61, "Джаханнам", 9; Насаи "Иман", 18; Ибн Маджа "Мукаддима", 9.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!