Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Христианский новый год | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

ИСЛАМ,Христианский новый год

Уважаемые братья мусульмане,наша великая религия Ислам – это последняя религия, посланная людям Всевышним Аллахом в качестве жизненного руководства. Ислам, со всеми своими религиозными, практическими, нравственными, моральными, социальными, экономическими и правовыми принципами, является единственной религией, которая остается неизменной, актуальной, действенной и единственной религией истины для всех людей вплоть до конца времен. Ислам является единственной системой законов и духовных ценностей, превосходящей любую другую. Это система, которую Обладатель истинной Мудрости – Величайший Господь наш избрал над остальными, чтобы она правила над всеми другими системами, ведя людей к спасению в обоих мирах. Поэтому тем, которые не желают, чтобы эта благословенная религия правила всем человечеством, которые, принимая некоторые ее установления, не принимают другие, которые не считают Ислам вечно живой религией и, отвернувшись от него, живут по каким-то другим законам и принципам, нет места в Исламе.

Уважаемые братья мусульмане, все мы знаем, что как сама наша религия Ислам является единственной, избранной религией, так и исповедующий Ислам мусульманин должен быть ярким представителем своей религии, не подражающим в своем образе жизни и облике никому и ничему. Мусульманин – это, прежде всего, тот, кто лучше других знает время и место, в котором живет, и отвечает за все, что он делает. Мусульманин не может быть игрушкой в руках неверных, лицемеров, кяфиров, шайтана и тагута. Так как у истинного мусульманина есть свои, присущие только ему вера, образ жизни, личность, честь и достоинство, которые даруются ему Самим Аллахом. И разве можно искать нечто более достойное и более превосходное чем то, что дал Сам Аллах?

Уважаемые братья мусульмане, впереди – новый год и Рождество. Эти праздники несут в себе следы языческой и христианской культуры и образа жизни, поэтому не могут иметь ничего общего ни с мусульманами, и ни с их жизнью, так как исламский новый год начинается с месяца Мухаррам.

Тогда позвольте спросить вас, может ли хотя бы один мусульманин на земле сказать, что наступающие языческо-христианские новогодние праздники имеют хоть какое-нибудь отношение к Исламу и мусульманам?

Если – да, то какое именно повеление Ислама, какая часть Исламского вероучения (акаида), какое поклонение, какой адаб, какие экономические, правовые и прочие интересы мусульман отводят этому новому году место?

Если – нет,то как назвать и как понимать то рвение мусульман не только принимать участие в языческо-христианских новогодних празднованиях, но и заблаговременную подготовку к новогодней ночи, выражающуюся в закупке алкоголя, организации всевозможных развлечений, украшении домов и рабочих мест елками, мишурой, фигурками деда мороза, организации коллективных встреч нового года, участии в специальных новогодних телешоу и народных гуляниях?

Встретите ли вы хотя бы одного иудея или христианина, который целыми днями готовился бы к празднованию мусульманских праздников или мусульманского нового года?

Так что же происходит с мусульманами, которые охотно принимают чуждые им обычаи и нравы, порой желая «вести королевскую игру, наперегонки с королями»? Разве не это есть безнравственность и моральный упадок? Разве не это есть предательство собственной религии и веры? Разве не является свидетелем этого нашего состояния все сущее, которое славит Всевышнего Аллаха на небесах и на земле? Разве не достаточно нам быть игрушками шайтана и тагута? Или, для того чтобы проснуться, мы ждем наступления конца света?

Уважаемые братья мусульмане, следует ясно сказать, что отказ мусульман от своей собственной религии и ценностей и принятие ими чужих традиций и обычаев является признаком их упадка и деградации. Действительно, мы видим, что сегодня мусульмане находятся в упадке религиозном, духовном и моральном.

Да, с того самого дня, когда мы приняли западные идеи, западную систему, их традиции и обычаи и сделали их своими, вся наша жизнь перевернулась. Среди мусульман стало много безнравственных и невежественных людей. Даже среди тех из них, которые совершают пятикратный намаз, есть такие, которые не имеют ни малейшего представления о том, что Ислам – это целая система и образ жизни. Ведь таким представляет Ислам западная идеология.

Если мы взглянем на себя и свою жизнь со стороны и попробуем дать себе оценку с точки зрения Ислама, то увидим, что наши дома, наша семейная и личная жизнь охвачены огнем невежественного следования и подражания чуждым Исламу идеям.

До тех пор пока мусульмане не потушат огонь слепого и глупого подражания, который испепляет их и удушает своим ядовитым дымом, до тех пор пока они не перестанут равняться на запад и не вернутся к своим Исламским истокам, они никогда не смогут подняться и доказать, что они живы.

Мусульманин не может уподобляться христианам, иудеям или иным неверным, доисламским арабам и не-арабам и не должен поддерживать их в этом. Аллах сказал своему Пророку(саллаллаху алейхи ва саллям) (смысл): «Потом Мы сделали тебя, о Мухаммад, после того как люди Писания впали в разногласия, посланником, следующим ясным путём велений религии, которую Мы предписали тебе и Своим посланникам до тебя. Так следуй твоей истинной религии, поддержанной доводами и знамениями, и не следуй за страстями тех, которые не знают пути истины! Поистине, те, которые последовали лжи и страстно жаждут, чтобы ты следовал за ними, ни на сколько не избавят тебя от наказания Аллаха, если ты за ними последуешь. И, поистине, нечестивцы, которые преступили законы Аллаха, поддерживают друг друга во лжи. Аллах поможет богобоязненным, и их не постигнет зло нечестивцев» (сура "Аль-Джасия", аяты 18-19).

Смысл: «А если ты последуешь дорогой их страстей после того, как пришло к тебе знание, ты, конечно, тогда будешь из нечестивых» (сура "Аль-Бакара", аят 145).

И если таково обращение к Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям), то что можно сказать об остальных мусульманах, если они соглашаются с невеждами и неверующими и делают то, что делают невежды, в то время как Аллах не разрешил это Своему Посланнику (саллаллаху алейхи ва саллям)! Что можно сказать о мусульманах, которые следуют за тем, что является частью религии неверных, и за тем, что вытекает из их религии?!

Уподобление неверным запрещено, даже если не преследовать тех же целей, что и они. Доказательством этого являются слова Ибн Умара : «Кто уподобился [некому] народу, тот из них» (привели Абу Дауд и другие). Самое меньшее, на что может указывать этот хадис, - это запретность уподобления неверующим.

Умар ибн Ша'б передал от своего отца, а тот - от деда: «Воистину, Посланник Аллаха сказал: «Не из нас тот, кто уподобляется не нам (мусульманам). Не уподобляйтесь иудеям и христианам».

Посланник Аллаха  (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Отличайтесь от многобожников - укорачивайте усы и отпускайте бороду». Пророк велел полностью отличаться от многобожников.

Умар ибн аль-Хаттаб  сказал: «Не используйте говор не-арабов и не входите в храмы многобожников».

Абдулла ибн Умар  сказал: «Кто живет на земле многобожников, отмечает их Навруз и другие их праздники и будет уподобляться им до смерти, тот будет воскрешен с ними в Судный день» (привел аль-Байхаки).

Умар ибн аль-Хаттаб  поставил перед многобожниками условие, чтобы они не праздновали открыто свои праздники в городах мусульман. Если им запрещено открыто отмечать свои праздники в наших городах, разве можно их праздновать мусульманам!

Умар ибн аль-Хаттаб   сказал: «Отстраняйтесь от врагов Аллаха в их праздники, воистину, на них снисходит гнев Аллаха» (привел аль-Бухари).

Участие в их праздниках - причина гнева Аллаха, поскольку эти праздники - либо плохое новшество, либо отмененная норма.

Точно так же, как запрещено уподобляться неверующим, запрещено помогать мусульманину уподобляться неверующим. Следует запрещать ему это, как запрещено продавать виноград тому, кто из него делает вино. Знайте же, что само по себе отличие от неверующих - цель Законодателя, поскольку неверие подобно болезни сердца и даже более того. А если сердце больное, то не приносят пользу поступки частей тела. Благочестие - в том, чтобы сердце не уподоблялось неверующим ни в чем, поскольку все, что они делают, - либо нечестие, либо недостаток. И хвала Аллаху за то, что Он облагодетельствовал нас Исламом - лучшим из благ и матерью всего доброго.

Следование за тем, что отменил наш Шариат, мерзко, а еще более мерзко следование за неверующими в том, что они придумали в поклонении или в обычаях. Если бы эти обычаи ввели мусульмане, то они считались бы мерзкими. Что же говорить тогда о том, что установил не Аллах и Его Посланник , а ввели неверные?! Уподобление мусульман неверующим - один из худших грехов. В чем бы ни следовали мусульмане неверующим: в поклонении или в обычаях, - все это - нововведение и порицаемое. Аллах восхвалил тех, кто не присутствует на их праздниках и собраниях и не участвует в них (смысл): «Они не присутствуют при лживых разговорах» (сура "Аль-Фуркан", аят 72).

Знай же, что во времена праведных предков не было мусульманина, который участвовал бы вместе с неверующими в чем-либо подобном, а истинный мусульманин идет по пути праведных предков, следуя хадисам Пророка ,господина посланников, следуя за теми, кого облагодетельствовал Аллах: за пророками, правдивейшими, шахидами и праведниками, да причислит нас к ним Аллах по Своей Милости. И не следует обращать внимание на тьму невежд, погрязших в уподоблении кяфирам, и на ученых, забывших Аллаха, и на их разрешения.

 Уважаемые братья мусульмане, Всевышний Аллах категорически запрещает нам в Священном Коране даже всякую дружбу с иудеями и христианами. В аяте, который я привел в начале своей хутбы, говорится:

«О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев»[1].

Да, мусульманин должен быть доброжелателен ко всем и к каждому. Однако дружеское отношение и человечность совершенно не означают и никогда не требуют заимствования и перенятия чужих идей, мировоззрений, обычаев, традиций и, тем более, образа жизни.

В другом аяте говорится следующее:

«Никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, если не последуешь за их учением. Скажи [о Мухаммад]: «Только путь Аллаха – это прямой путь»[2].

Теперь задумайтесь. Есть ли среди иудеев и христиан хотя бы один, кто был бы благосклонен к мусульманам, которые на протяжении вот уже скольких десятилетий занимаются ничем иным, как слепым подражанием культуре, законам, традициям, нравам и даже образу жизни тех же самых иудеев и христиан.

Послушайте, что слышат работающие в Европе выходцы из мусульманских стран:

«Вы должны быть послушными нашим законам, в противном случае, вы должны вернуться к себе на родину». Но ни один грек, итальянец или испанец никогда не услышит подобного!

Все это говорит о том, что ни иудеи, ни христиане никогда не будут довольны мусульманами, пока те окончательно не станут их рабами. То же самое говорит и Священный Коран.

Поэтому, уважаемые братья мусульмане, опомнитесь и придите в себя. Прислушайтесь к тому, что говорит нам Аллах и Его посланник (саллаллаху алейхи ва саллям). Вернитесь к Исламу. Выбирайте себе хороших и достойных друзей. Друзьями же вам могут быть только  Всевышний Аллах, Его посланник (саллаллаху алейхи ва саллям) и правоверные мусульмане. Не впускайте обычаи иудеев и христиан в свою жизнь. Не теряйте своей личности, даже заразившись вирусом подражания. Знайте и помните, что христианский новый год не имеет к мусульманам никакого отношения. Не впадайте в безумство и беспечность, присоединяясь к празднованиям немусульманских праздников. Помните, что «подражающий кому-либо и сам относится к их числу»[3].

Великий Исламский ученный Фудайл ибн Ияд сказал: «Следуй путем истины, даже если мало тех, кто по нему идет, и остерегайся пути заблуждения, даже если на нем гибнут многие».

Хочу завершить свою хутбу мнением, которое занимает важное место в книгах фетв и которое должно привлечь к себе внимание каждого из нас:

«Если мусульманин справляет иудейские или христианские праздники или празднует праздники огнепоклонников, делая в эти дни то, что делают они, и готовя то, что готовят из пищи они, он является вероотступником, то есть выходит из веры»[4].

О Аллах, по Своей Милости и Щедрости, причисли нас к идущим по прямому пути, следующим за Кораном и сунной Посланника Аллаха и не причисляй нас к погибшим, следующим по пути неверующих"1.


[1] Аль-Маида, 5/51. 

[2] Аль-Бакара, 2/120. 

[3] Абу Дауд, Ахмад, Табарани «Кяшф Аль-Хафа» том 2: 240 № 2436.

[4] Х.Гуненч, Повседневные вопросы в хутбах том 1: 249. 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!