Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Исцеление в Коране | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сподвижники находили исцеление в баракате Корана

ИСЛАМ,Они находили исцеление в баракате Корана Коран вошел в жизнь асхабов настолько прочно, что по любому вопросу они обращались к Книге Аллаха. Например, они просили Всевышнего об исцелении от болезни посредством чтения  сур или аятов из Корана. Абу Саид (радыяллаху анху) так рассказывал: «Мы находились в походе, в который нас снарядил Пророк. Во время одной стоянки к нам подошёл человек и сказал:

— Главу нашего племени ужалила ядовитая змея, и нет человека, который бы помог ему. Нет ли среди вас того, кто мог бы делать рукие (то есть человека, который бы читал Коран и молитвы с целью исцеления, знает врачевание)?

Один из сахабов сделал шаг вперёд. Мы даже не представляли, что он способен на рукие. Он направился к больному и почитал молитву на него. Мужчина выздоровел, и его спасителю дали 30 голов овец. А он напоил нас молоком. Мы поинтересовались:

— Разве ты знал, как делать рукие?

— Нет, — ответил он. — Я лишь прочитал суру «Фатиха» и сделал через неё рукие.

— Смотри, не притрагивайся к этой отаре овец, пока не спросишь Пророка.

Когда мы пришли в Медину и рассказали о положении дел Расулюллаху (салляллаху алейхи ва саллям), он спросил целителя и дал ему совет: «Откуда ты знаешь, что с помощью суры «Фатиха» можно делать рукие? Разделите между собой отару овец и оставьте для меня часть» (Муслим, «Салям», 66, 65; Бухари, «Фадаилюль-Коран», 9; Иджаре, 16; Тып, 33, 39).

Здесь следует пояснить последние слова Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) «и оставьте для меня часть». Он сказал так потому, что хотел порадовать своего сахаба и открыто заявить о том, что плата за исцеление является разрешённой, халяль, и таким образом подтвердить правильность его действий (Айни, «Умдатуль-Кари», XXI, 271—272).

В другом хадисе Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил так: «В суре «Фатиха» есть исцеление от всех болезней» (Дарими, «Фадаилюль-Коран», 12). Иляка бин Сахаар (радыяллаху анху) пришёл к Посланнику Всевышнего и стал мусульманином. После этого по пути домой он зашёл в селение, где обитало одно племя. Один человек был умственно больным. Мужчину заперли железными решётками, чтобы он не был опасным для окружающих. Семья этого несчастного обратилась с просьбой к сахабу, который видел Пророка (салляллаху алейхи ва саллям):

— Как нам рассказывали, ваш друг, Пророк Аллаха, принёс множество полезных для людей вещей. Нет ли рядом с тобой чего-либо, что бы помогло излечить нашего родственника?

После этого сахаб прочитал на этого больного «Фатиху», и человек пришёл в себя. В награду родственники дали ему 100 овец. Иляка (радыяллаху анху) решил пойти к Пророку (салляллаху алейхи ва саллям) и рассказать ему обо всём, а заодно уточнить, являются ли халяль эти дары. Пророк выслушал сахаба и спросил:

— Читал ли ты что-нибудь на него помимо Корана?

— Нет, — признался он.

— Возьми эту отару овец! Я клянусь своей жизнью, когда кто-то читает на другого что-то помимо Корана и за это получает плату или еду, то понесёт наказание за свой грех. А ты же взял плату за то, что лечил истинным, — произнёс Пророк (Абу Давуд, «Тыбб», 19 / 3896; «Буйю», 37 / 3420; Ахмад, V, 211).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!