Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Воскрешение


عَنْ أَبِي هُرَيرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى الله عَلَيْهِ وسَلَّمَ : ( قَالَ اللَّهُ تَعَالَى : يشْتِمُنِي ابْنُ آَدَمَ ، وَمَا ينْبَغِي لَهُ أَنْ يشْتِمَنِي ، وَيكَذِّبُنِي ، وَمَاХристиане, О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия ‘Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марйам (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

 

ينْبَغِي لَهُ . أَمَّا شَتْمُهُ فَقَوْلُهُ : إنَّ لِي وَلَداً ، وَأَمَّا تَكْذِيبُهُ فَقَوْلُهُ لَيسَ يُعِيدُنِي كَمَا بَدَأَنِي  .

 

Этот хадис Кудси из сборника «Сахих» аль-Бухари 1288(3193).

Передано со слов Абу Хурайры (радыйаллаху анху), что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Аллах Всевышний сказал: «Сын Адама оскорбляет Меня[1], тогда как не следует ему оскорблять Меня, и он возводит на Меня ложь, тогда как не следует ему делать этого. Что касается его оскорблений, то (суть их в том, что) он говорит, будто у Меня есть сын, а что касается возведения им лжи на Меня, то (суть этого в том, что) он говорит: «Он не вернёт меня (к жизни) подобно тому, как Он создал меня (в первый раз)».

Аяты из Корана

 

2/116. Они сказали: «Аллах взял Себе сына». Пречист Он! Напротив, Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному все покоряются.

4/171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия ‘Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марйам (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

6/31. Те, которые отрицали встречу с Аллахом, уже оказались в убытке. Когда же внезапно для них настанет Час, они, неся свои ноши на своих спинах, скажут: «Горе нам за то, что мы упустили там!» Как же скверно то, что они понесут!

6/60. Он – Тот, Кто забирает ваши души ночью и знает, что вы делаете днём. Затем Он воскрешает вас днём, чтобы исполнился назначенный срок (завершился срок вашей жизни). Затем к Нему вам предстоит вернуться, и затем Он поведает вам о том, что вы совершали.

7/25. Он сказал: «На ней вы будете жить, на ней будете умирать и из неё будете выведены».

20/55. Мы сотворили вас из неё (земли), в неё Мы вас вернём и из неё выведем ещё раз.

11/7. Он – Тот, Кто создал небеса и землю за шесть дней, когда Его Трон находился на воде, дабы испытать, чьи деяния будут лучше. Если ты скажешь: «Вы будете воскрешены после смерти», – то неверующие скажут: «Это – не что иное, как очевидное колдовство!»

23/101. А в тот день, когда затрубят в Рог, между ними не останется родственных связей, и они не будут расспрашивать друг друга.

* * *

Сообщается, что Сахль ибн Сад (радыйаллаху анху) сказал:

 

«Я слышал, как Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «В День воскрешения люди будут собраны на бело-красной земле, подобной чистой лепёшке».
Сахль или другой (передатчик) сказал:

 

«И не будет на ней ни для кого какой-либо возвышенности». (аль-Бухари 2027(6521)).

 

Передано со слов Абу Хурайры (радыйаллаху анху), что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«(В День воскрешения) люди будут собраны тремя способами: (первым будут собраны) желающие и боящиеся, (вторым способом будут собраны те, кого посадят) на верблюдов по двое, по трое, по четверо и по десять человек, что же касается остальных, то их соберёт огонь, который останется вместе с ними там, где они остановятся на полуденный отдых, и там, где они будут ночевать, и там, где они встретят утро, и там, где их застанет вечер». (аль-Бухари 2028(6522)).

 

 

Передано со слов Абу Хурайры (радыйаллаху анху), что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«В День воскрешения люди будут обливаться потом так (сильно), что пот их пропитает собой землю на семьдесят локтей (в глубину, а некоторых из) них он обуздает, (ибо поднимется до уровня) их ушей». (аль-Бухари 2030(6532)).

 

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) говорит: «Умным человеком является тот, кто, не следуя своим желаниям и страстям, готовится к тому, что ожидает его после смерти…» (Тирмизи, Кыяма, 25/2459).

Пусть Всевышний Аллах одарит нас жизнью, полной благих и красивых поступков, жизнью, полной примерами превосходства, которые приведут нас к Его довольству. Пусть Он сделает нас спутниками Своего Посланника в обоих мирах и соберет нас под его защитой!.. Аминь!.


[1] То есть приписывает Мне обладание такими качествами, которых у Меня быть не может, так как они указывают на недостатки.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!