Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ЧУДЕСА | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Чудеса, упоминаемые в Коране


В Священном Коране рассказывается о некоторых чудесах. Самыми известными из них являются следующие:

  • Когда  жестокий правитель Вавилона – Немруд бросил в огонь Пророка Ибрахима (алейхис салям), огонь не причинил ему вреда, поскольку он проявил наивысшее упование на своего Господа и  Всевышний Аллах приказал огню:

 

يَا نَارُ كُونِي بَرْداً وَسَلاَماً عَلَى إِبْرَاهِيمَ


"О, огонь! Будь прохладен и безвреден для Ибрахима". (Сура "Аль-Анбийя" 21/69).

 

  • После того, как Пророк Салих (алейхис салям) начал свой призыв к Единобожию, его соплеменники потребовали от него, в качестве доказательства истинности его пророчества, вывести из скалы верблюдицу. После мольбы (ду'а) Пророка  Салиха (алейхис салям), скала затряслась и из нее вышла верблюдица со словами: "Нет Бога, кроме Аллаха, Салих – Пророк Аллаха". (Сура "Аш-Шуара" 26/141-158).
  • Пророк Якуб (алейхис салям) из-за разлуки со своим любимым сыном Юсуфом (алейхис салям) ослеп, но перед встречей с ним, приложив рубашку сына к глазам, прозрел. (Сура "Юсуф" 12/ 93-96).
  • Когда Пророк Муса (алейхис салям) получил повеление от Всевышнего Аллаха бросить свой посох на землю, он тот час же исполнил его, и посох превратился в змею. (Сура "Та ха" 20/17-21). Когда Пророк Муса (алейхис салям), продемонстрировал это чудо колдунам и посох, превратившись в змею, поглотил их веревки и палки, то чародеи, пораженные Могуществом Аллаха, приняли Ислам (Сура "Та ха" 20/65-70). Когда Пророк Муса (алейхис салям), сунув свою руку за пазуху, вынул ее, она была безукоризненно белой и светилась. (Суры "Та ха" 20/22, "Ан-Намль" 27/12, "Аль-Касас" 28/32). После того, как Пророк Муса (алейхис салям) ударил посохом по морю, в нем образовался проход и евреи благополучно перешли на другой берег, а преследовавшие верующих войска во главе с фараоном утонули в морской пучине. (Сура "Аш-Шуара" 26/61-66).
  • Пророку Сулейману (алейхис салям) было даровано понимание языков птиц, животных и насекомых. (Сура "Ан-Намль" 27/18-19 и 20-28).
  • Пророк Иса (алейхис салям) слепил из глины птицу, дунул на нее и она, по Воле Аллаха, ожила и улетела. Воскрешение Пророком Исой (алейхис салям) мертвых, лечение слепых от рождения и прокаженных. (Сура "Аль-Маида" 5/110); По просьбе хавариев (апостолов), Иса (алейхис салям)  обратился к Аллаху, и по воле Всевышнего с небес спустилась трапеза с яствами. (Сура "Аль-Маида"  5/114-115).

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!