Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Гороскопы и все, все, все... | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

ИСЛАМ,Гороскопы и все, гадалкам, медиумам и другим представителям этой сферы.

Светские люди любят посмеяться над верующими, указать на их «дремучесть»: «Как можно верить в то, что нельзя потрогать, увидеть? XXI век на дворе!».

Но если приглядеться к образу жизни самих светских людей, то можно увидеть интересную деталь: многие из них верят всякого рода гороскопам, гадалкам, медиумам и другим представителям этой сферы.
О том, что все их предсказания являются ложью и хорошим способом нажиться на чувствах и горе людей, сказано немало. Их обман можно выявить, включив элементарную логику.
Например, многие печатные издания публикуют гороскопы. И самое интересное — сколько изданий, столько и гороскопов. Нет ни одной газеты или журнала, чтобы их предсказания совпадали. Тогда возникают вопросы, кто прав и на каком основании нам нужно верить всем этим предсказателям?
От печатных изданий не отстает и телевидение, транслирующее битвы экстрасенсов. Опять же можно задаться вопросом: «Почему, если они реально видят будущее, сразу не наградить победителя?».
А еще было интересно наблюдать за всемирной истерией по поводу уже наступившего 2012 года: велись многочисленные разговоры о том, что согласно календарю майя в этом году должен наступить конец света... Но никто не задавался вопросом, как соотносится календарь древних индейцев с григорианским календарем? Разве их летосчисление связано с рождеством Иисуса Христа? Кто и почему решил, что 2012 год индейцев — это 2012 год современного календаря? И вообще, в мире существует много других календарей. Например, по мусульманскому календарю сейчас 1433 год, а иудейскому вообще 5772!
Светские люди, посмеиваясь над верующими, однако учитывают, как все же лучше проводить Год Кролика и встретить Год Дракона, что надеть и что поставить на стол!..
В действительности вся эта астрология направлена на то, чтобы вместо веры в Аллаха посеять в душах людей сомнение, потому что неотъемлемой частью человека является вера, в том числе и в сокрытое. Так, верующий человек верит в Аллаха и в то, что пришло от Него через Его пророков и посланников (мир им всем), а светский человек верит всему остальному…
«Аллах — нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он — Возвышенный, Великий. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий» (Коран, 2:255-256).

 

 

автор: Мавлудин Караханов
 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!