Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Гонки за красотой | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

ГОНКИ ЗА КРАСОТОЙ

«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы»

ИСЛАМ,Мусульманская мода,красота женшиныКрасота ассоциируется с самыми разными понятиями. Что же касается женской красоты, то почему-то многим сразу же представляется образ модели с параметрами 90–60–90. Кому-то и этого недостаточно, и в ход пускаются всевозможные диеты. А ради чего всё это? Только лишь для того, чтобы в зеркале казаться более привлекательной или чтобы нравиться мужчинам? Разумеется, на жертвы идут ради чего-то или кого-то. Немного женщин, которые готовы похудеть только ради своего собственного здоровья. Основная причина у молодых девушек заключается в желании иметь побольше женихов, да ещё бы покруче и побогаче.

Во все времена и у всех народов прекрасные леди хотели выглядеть красиво и привлекательно. Разница же со временем появилась лишь в том, что, если раньше собирали и хранили народные рецепты, то сегодня, не думая ни о чём, девушки сразу же ложатся под нож пластического хирурга. Эта профессия становится всё популярнее. Лет пятнадцать назад, когда услуги такого врача были доступны только состоятельным людям, абитуриенты и студенты медвузов уже мечтали впоследствии стать «врачом красоты». Я удивлялась тогда, для чего это и зачем, почему студенты первого курса так мечтают о такой узкой специальности. Сегодня понимаю, почему и зачем.

На самом деле многие специалисты, занимающиеся женской красотой, один голос говорят о том, что нет ничего лучше природной красоты, то есть того, что дано Всевышним. Тело можно изменить, способов предостаточно, можно применить косметику и создать неузнаваемую внешность, но естественное очарование всегда занимало и занимает высший пьедестал в представлениях о женской красоте.

Когда-то давно, например, в Египте эталоном считалась худенькая фигура. В некоторых странах ценилось загорелое тело, а в других, напротив, старались всяческими способами отбелить кожу. Были времена, когда в Европе позором считалось открывать, оголять женское тело, чего не скажешь о нашем времени.

В эпоху Ренессанса эталоном красоты считались пышные женские формы и бледная кожа. XX век можно охарактеризовать одним словом – вседозволенность. Женская одежда укоротилась до неприличного, понятие красоты тоже исказилось и приобрело странные черты.

 Модельная фигура – лишь фарс

 Изучая мнения о женской красоте, можно сделать вывод, что всё-таки большинство женщин вкладывают в это понятие совсем другой смысл. Одни считают, что женская красота заключается далеко не во внешности, а в душе. Мода навязывается с экрана телевизора и через «модные» журналы, которыми так увлечены женщины. Но при разговоре с такой леди всё быстро становится понятным. Как правило, с ней просто не о чем поговорить. Её, может быть, модельная фигура – лишь оболочка, внутри она пуста, с ней не получится ни душевных разговоров, ни нормальной семейной жизни. Мы просто не понимаем, что постепенно превращаемся в зомби, не готовых мыслить и принимать решения самостоятельно. Что надеть, как пройтись – всё вынесено на полосы глянцев и оттуда переносится в реальную жизнь. Если в моде сегодня, предположим, фиолетовый, для многих женщин трагедия, если в гардеробе не найдётся наряда такого цвета, и, значит, надо срочно бежать в ближайший бутик. И так всю жизнь. А где наш разум, которым мы наделены?

 Институт благородных девиц

 В дореволюционное время функционировал Институт благородных девиц, где обучали практически всему. Из него выходили девушки, готовые к семейной жизни, готовые стать матерью и воспитывать детей. Сегодня, увы, этого нет. Современные леди не стремятся вовремя выйти замуж, хотят сделать карьеру, самореализоваться. Для этого тратятся огромные средства. Ну и, естественно, в первую очередь наводят внешний лоск, забывая о красоте внутренней. Сегодня девушке ничего не стоит надеть джинсы, майку, бейсболку, затянуть папироску и двинуться по улице, привлекая внимание противоположного пола. Но разве в этом красота женская? Вовсе нет. Наоборот, красота такого вызывающего типа порождает в умах мужчин обратные мысли. Это становится похожим на охоту волка за овцами.

Женская красота – это великий шаг и великая сила. Естественно, на неё обращают внимание. Но не следует забывать, что провожают всё-таки по уму. Как бы ярко мы ни выглядели, только наш разум способен творить чудеса.

 

Говорят, что некрасивых женщин вообще не существует. Вивьен Ли говорила: «Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы».
Выглядеть привлекательно – желание любой девушки. Существует легенда о мудреце, который, умирая, позвал к себе своих дочерей и сказал: «Я беден и ничего не могу вам дать в наследство, кроме доброго совета: будьте умными, если можете, будьте добрыми, если хотите, но красивыми будьте всегда». Женщине надо быть красивой, но жертвы должны быть оправданными. Не следует сидеть на диетах, которые наносят вред здоровью. Ислам выступает против этого. Не разрешается изменять свою внешность у пластического хирурга. Допускается это лишь по определённым причинам, например, медицинским показаниям. Ведь на самом деле нет ничего лучше, чем та красота, которой наделил нас Всевышний Аллах.

 

Александр Пушкин сказал: «Все женщины прелестны, а красоту им придаёт любовь мужчин». Рядом с уверенным мужественным мужчиной любая женщина будет чувствовать себя красавицей. Важно, когда с тобой не просто единомышленник, разделяющий твои взгляды; важно, когда все начинания поддерживаются супругом. Для верующего человека самой красивой является его супруга, и когда он ей говорит об этом, семейная жизнь приобретает немного другой смысл. Рядом с человеком, который готов в любую минуту защитить тебя, поддержать, хочется выглядеть красиво и привлекательно. На самом деле это соответствует требованию Ислама – быть красивой для мужа в рамках домашнего круга.

Самое ценное, когда внешняя красота подкреплена чистой и крепкой верой во Всевышнего Аллаха. Когда есть иман в сердце, на многие глупости типа бессмысленных диет нет ни желания, ни времени. Красота будет заключаться в первую очередь в красоте семейных отношений, воспитании детей, уважении к родителям.

 Кефирные недели

 Мы не можем сказать, что какое-либо творение, окружающее нас, некрасиво, ибо его создал Господь. Точно так же и люди: кто-то высокий, кто-то низкий, но все мы рабы Одного Творца – Всевышнего Аллаха, и Он сотворил нас в наилучшем образе.

Конечно, существует понятие ненормального образа жизни: переедание, обжорство, а после этого гречневые, рисовые или кефирные недели. Для чего так нагружать, а потом разгружать свой организм? В Исламе есть ответы на любые вопросы. Если девушка хочет сохранить фигуру и быть привлекательной, то есть рецепты правильного питания, что с чем можно сочетать из продуктов, а что нельзя, какие овощи или фрукты лечебны при том или ином заболевании и прочее. Когда человек придерживается своей религии во всём, включая и правильные завтраки и обеды, тогда в голову не придут мысли об изменении внешности при помощи скальпеля.

Как бы там ни было, многие психологи всё равно сходятся во мнении, что быть красивой внешне ещё не значит быть красивой изнутри. Существует разная мотивация у женщин, почему они хотят быть красивыми, но о духовной стороне этого вопроса мало кто задумывается. Вот мнение одного из психологов: «Длинные ноги, красивая одежда, красивый макияж, красивый маникюр и педикюр – согласитесь, всё это не так красиво выглядит, если нет внутренней красоты. Ведь настоящая красота всегда связана с красотой, которая светится изнутри.

К сожалению, не все красивые девушки и не всегда это понимают. Стремясь быть красивой, многие забывают о своей внутренней красоте и превращаются просто в кукол. В большей степени последняя фраза – горькая правда жизни. Ведь, читая модные журналы, создавая сногсшибательный модный образ, многие красавицы даже не вспоминают о своём внутреннем содержании. Так для чего девушки хотят быть красивыми? Хотелось бы верить, что не только для своей внешней красоты…».

Для человека важно быть здоровым и поддерживать свой организм в хорошем состоянии, но следует строго следить, чтобы не переборщить.

При этом нельзя забывать, что мужчины, оценивая внешность, думают о внутреннем содержании, значит, в первую очередь следует работать над своими внутренними качествами и особенностями.

 

Материал: Муслимат Раджабова
Источник: assalam.ru

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!