Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Джума-намаз | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

                                                                                                                                                         Хушуа.

Джума-намаз Джума-намаз прошел под руководством председателя МРО мусульман «Рисалят», имама-хатыба, Анвара хазрата Салеева. После провозглашенного азана имам-хатыб обратился с проповедью к верующим. В суре «аль-Бакара», в 177 аяте говорится: «Ни в том благочестие, чтоб на восток или на запад обращать свой лик . А благочестие в том, чтобы уверовать в Аллаха, в Последний День, в Его ангелов, Писание и Пророков. Любя (свое имущество), все же делиться им с теми, кто близок по крови, с сиротой, с нищим, с путником, и с теми, кто взывает. И дать рабу на откуп. И совершатьмолитвы , платить закят, исполнять скрепленный договор ; стойким быть и терпеливым в несчастье и страдании , в минуты страха и смятенья. Таковы люди праведные, предавшиеся Аллаху!»
Мусульманин обретает радость , воодушевление , счастье через поклонение своему Господу. Поклонение упорядочивает его жизнь , защищает от грехов. Заряд любовью , добротой происходит именно через постоянное общение раба с Создателем. Машинально выполнив предписанное поклонение, верующий тем самым отдаст свой долг, но получит ли наслаждение от ыбады его душа и сердце? Существует ли наслаждение без «хушуа»? Ключом поклонения является именно состояние «любви,богобоязненности, умиротворения». Намаз, выполненный с «хушуа» это и есть «мирадж» , когда мы постимся с этим чувством, побеждаем свой нафс, ощущаем заботу о нуждающихся людях , выплачивая закят в пользу бедных, освобождаем души неимущих людей от ненависти, а свои – от алчности и ханжества, выполняя хадж (т.е.поклонение имуществом и телом) с любовью и трепетом, ощущаем неотвратимость дыхания Судного Дня.
Пророк Мухаммад, мир ему, молил Господа Своего: «О, Аллах! Я прошу у Тебя, наставь меня на истинный путь, я прошу у Тебя сделать меня благочестивым обладателем широкой души».

                                                      Пятничная лекция.
Вместе отобедав, за дружеской беседой испив чая, после коллективного аср-намаза все прихожане собрались, чтобы послушать продолжение лекции из цикла «Созвездие праведных халифов», которую провел председатель МРО «Рисалят» имам-хатыб, Салеев Анвар хазрят. Анвар хазрат рассказал о третьем праведном халифе благородном Усмане ибн Аффане, по прозвищу «зин-нурейн» (обладатель «двух сияний»), да будет доволен им Аллах, удостоившимся чести и счастья быть мужем дочери Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) благочестивой Рукиййи. После ее смерти Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) выдал за него свою младшею дочь, Умму Гульсум, но когда умерла и она, он сказал: «Если бы у меня была и третья дочь, то я непременно выдал бы и ее за тебя!»
Сам Пророк Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) говорил об Усмане р.а.: «Как мне не испытывать чувства стыда перед человеком, которого стыдятся даже ангелы?! Клянусь Аллахом, ангелы стыдятся Усмана так же, как они стыдятся Аллаха и Посланника Его…»
Правление благородного Усмана, отличающегося скромностью и справедливостью, принесло благоденствие подданным, и ознаменовалось большими завоеваниями. В состав халифата вошли Кипр, Тараблус, Табаристан, Армения, была начата морская торговля. Были предприняты походы на острова Родос, Мальта и в Византию. Огромный морской флот Византии был уничтожен в Средиземном море.
Эти военные походы, с одной стороны, продемонстрировали прогресс и развитие государства, с другой стороны, привели народ к процветанию.
Благородный Усман был влюбленным в Коран рабом Аллаха. Он говорил: «В мире земном мне была привита любовь к трем вещам: кормить досыта голодных, обеспечивать одеждой тех, кто нуждается в ней, а также – к чтению Корана».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!