Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Допустимые качества пророков


Пророки, так же, как и мы, являются людьми. И с этой точки зрения между людьми и Пророками нет никакой разницы. Они, так же, как и все люди, удовлетворяют свои естественные потребности в еде, питье, у них также развит инстинкт продолжения рода, и поэтому они женятся, обзаводятся семьей и детьми. Они так же, как и обычные люди стареют, болеют и умирают. Это все является допустимым для Пророков. В Священном Коране есть аяты, в которых идет речь о допустимых для Пророков вещах:

 

قُلْ إِنَّمَا أَنَا بَشَرٌ مِّثْلُكُمْ

 

"Скажи: "Я всего лишь человек, такой же, как и вы".

(Сура "Аль-Кахф" 18/110).

 

وَما أَرْسَلْنَا قَبْلَكَ مِنَ الْمُرْسَلِينَ اِلاَّ إِنَّهُمْ لَيَأْكُلُونَ الطَّعَامَ وَيَمْشُونَ فِي الْأَسْوَاقِ

 

"Мы и до тебя посылали Пророков, которые ели и ходили по рынкам". (Сура "Аль-Фуркан" 25/20).

 

 

وَلَقَدْ أَرْسَلْنَا رُسُلاً مِّن قَبْلِكَ وَجَعَلْنَا لَهُمْ أَزْوَاجاً وَذُرِّيَّةً

 

"Клянемся тебе в том, что Мы и до тебя посылали Пророков. И Мы дали им жен и детей". (Сура "Ар-Рад" 13/38).

 

 

 

وَمَا مُحَمَّدٌ إِلاَّ رَسُولٌ قَدْ خَلَتْ مِن قَبْلِهِ الرُّسُلُ أَفَإِن مَّاتَ أَوْ قُتِلَ انقَلَبْتُمْ عَلَى أَعْقَابِكُمْ

 

"Мухаммад – всего лишь Пророк. И до него были Пророки. Неужели, если он умрет или будет убит, вы обратитесь вспять (от Ислама)?" (Сура "Али Имран" 3/144).

 

 

وَمَا جَعَلْنَاهُمْ جَسَداً لاَ يَأْكُلُونَ الطَّعَامَ وَمَا كَانُوا خَالِدِينَ


 

"Мы не давали им [Посланникам] тела, не нуждающегося в пище, и не были они бессмертными". (Сура "Аль-Анбийя"  21/8).

Пророки также несут ответственность за свои дела, как и люди:

 

فَلَنَسْأَلَنَّ الَّذِينَ أُرْسِلَ إِلَيْهِمْ وَلَنَسْأَلَنَّ الْمُرْسَلِينَ

 

"Клянемся в том, что спросится с тех, к кому были направлены Посланники, да и с Посланников спросится".

(Сура "Аль-Араф" 7/6).

 

Пророки во многом сходны с обычными людьми, однако из каждого их действия и поступка видно, что они постоянно осознают то, что они являются избранными рабами Аллаха, посланными к людям, в качестве примеров для подражания. Поэтому, пребывая в бедности или в любых других затруднительных ситуациях, они благодарят Великого Аллаха. Зависть, двуличие и тому подобные порочные свойства характера им не присущи.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!