Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Любовь к Аллаху и Его посланнику | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 


Любовь к  Аллаху и Его посланнику

Уважаемые братья мусульмане,мы знаем, что истинным и единственным хозяином жизни этой и следующей является Вечно Живой и Вечно Сущий Аллах. Аллах – Господь миров, вся власть и могущество принадлежат Ему. Лишь Аллаху свойственно повелевать, править и определять дозволенное и запретное. Он создает, дает жизнь и одаривает благами, и забирает жизнь тоже Он. Он же сделал человека наместником Своим на земле и повелителем Вселенной, направил к людям посланников и ниспослал им писания. Это Он одарил нас таким благом как Ислам, осветил нас светом Священного Корана и избрал нас, сделав последователями уммы Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям). Уважаемые братья мусульмане,мы знаем, что истинным и единственным хозяином жизни этой и следующей является Вечно Живой и Вечно Сущий Аллах. Аллах – Господь миров, вся власть и могущество принадлежат Ему. Лишь Аллаху свойственно повелевать, править и определять дозволенное и запретное. Он создает, дает жизнь и одаривает благами, и забирает жизнь тоже Он. Он же сделал человека наместником Своим на земле и повелителем Вселенной, направил к людям посланников и ниспослал им писания. Это Он одарил нас таким благом как Ислам, осветил нас светом Священного Корана и избрал нас, сделав последователями уммы Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям).

По этой причине, мы, будучи мусульманами, избранными рабами Аллаха, должны любить Его и выполнять свои обязанности по отношению к Нему, восхваляя и благодаря Его за дарованные нам блага и поминая Его. А сердца, отстраненные от поминания Аллаха, не смогут найти счастья ни в этой жизни, ни в следующей.

Поэтому Господь наш в Священном Коране говорит нам следующее:

«Те, которые уверовали – их сердца находят утешение в поминании Аллаха. А разве не в поминании Аллаха находят утешение сердца?»[1]

Уважаемые братья мусульмане,любовь – это устремленность и притяжение наших душ к тому, что нам близко и дорого. Любящий будет всегда стараться быть с тем, кого любит. Любящий будет всегда стараться следовать по стопам того, кого любит. В соответствии с нашей религией, истинная любовь на земле может быть лишь во имя Аллаха. Любовь к тем, кого возлюбил Аллах, сравнима с любовью к Нему Самому. Любовь к Аллаху – это житие в соответствии с Его повелениями. Тот, кто живет пренебрегая тем, что установлено Аллахом, показывает свою нелюбовь к Нему Самому. А тот, кто ослушался Аллаха и живет в запретном, показывает, что и вовсе не любит Аллаха. Ну а тот, кто не возлюбил Аллаха при жизни, не узреет Лика Его и в жизни следующей. Самым счастливым в жизни следующей станет тот, кто сильнее других возлюбил своего Господа в этом мире.

Тот, кто возлюбил Всевышнего Аллаха, полюбит и нашу великую религию. Ведь Ислам – это та религия, которую избрал для людей Сам Аллах, сделав ее для них единственным спасением. Тот, кто не любит Ислам, не любит и Аллаха.

Возлюбивший Аллаха полюбит и Священный Коран. Ведь Аллах, любя Коран, сделал его для людей исцелением. Тот же, кто не привязался сердцем к Корану, не полюбит и Аллаха.

Полюбивший Аллаха будет любить и посланного мирам как милость Досточтимого Посланника Его (саллаллаху алейхи ва саллям). Ведь он – Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), которого Аллах сделал для всего человечества единственным путеводителем. Подчинение ему сравнимо с покорностью Самому Аллаху. Следование за ним означает любовь к Господу миров.

Именно поэтому в Священном Коране Всевышний Аллах говорит:

«Кто покорился Посланнику, тем самым покорился и Аллаху»[2].

«Скажи [Мухаммад]: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, [и тогда] Аллах возлюбит вас и простит ваши грехи». Аллах – прощающий, милосердный»[3].

Уважаемые братья мусульмане,Любовь к Аллаху и Его посланнику – это фард. Тот, кто не любит Аллаха и Посланника Его (саллаллаху алейхи ва саллям) больше всего другого на свете, не является человеком совершенной веры.

Об этом Любимец Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил в своих хадисах:

«Никто из вас не является истинно уверовавшим, пока Аллах и Его Посланник не станут для него дороже и любимее всего другого на свете»[4].

«До тех пор пока я не стану для вас любимее и дороже, чем ваши родители и все люди на земле, никто из вас не является истинно уверовавшим»[5].

В другом хадисе он говорил следующее:

«Тот, кто найдет в себе три качества, вкусит сладость веры: тот, кто полюбит Аллаха и Посланника Его больше всех людей на земле, тот, чья мирская любовь станет символом любви во имя Аллаха, и тот, для кого вернуться в куфр также ненавистно, как и быть ввергнутым в огонь»[6].

По этой причине, истинный мусульманин не может носить в своем сердце любовь большую, чем любовь к Аллаху и Его Посланнику (саллаллаху алейхи ва саллям). Так как только он знает, что значит иметь в своем сердце любовь к кому-то большую, чем любовь к Аллаху и Его Посланнику, и каковы последствия этого. Эту истину Всевышний Аллах раскрывает нам следующим образом:

«Скажи [Мухаммад]: «Если ваши отцы, сыновья, братья, супруги, ваши семьи, накопленное имущество, торговля, застоя которой вы опасаетесь, и жилища, которым вы радуетесь, [если все это] милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба за Его дело, то ждите же, пока не исполнится воля Аллаха. Ведь Аллах не наставляет на прямой путь грешных людей»[7].

Поэтому, уважаемые братья мусульмане,всем нам следует преисполниться любовью к Аллаху и Посланнику Его (саллаллаху алейхи ва саллям). Каждому из нас следует оживить сердце свое поминанием Аллаха. Всем нам следует знать, что любовь к Аллаху и Его посланнику (саллаллаху алейхи ва саллям) есть ничто иное, как долг нашей веры. Следует помнить и о том, что любовь к тем, кто любит Аллаха и Его Посланника (саллаллаху алейхи ва саллям), и к тем, кто живет в соответствии с тем, что установлено Священным Кораном, сравнимо с любовью к самой истине. Но и любить всех их следует также ради довольства Всевышнего Аллаха.

Хутбу свою заканчиваю хадисом Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям):

«Тот, кто полюбит во имя Аллаха и возненавидит во имя Аллаха. Тот, кто подаст во имя Аллаха и удержит во имя Аллаха, достигнет совершенства веры»[8].


[1] Ар-Ра’д, 13/28.   

[2] Ан-Ниса, 4
/80.         

[3] Али Имран, 3/31 

[4] Бухари, Муслим, Ихья том 4 «Китаб Аль-Мухаббат».    

[5] Бухари, Муслим «Мухтар Аль-Ахадис»: 159. 

[6] Бухари, Муслим «Рияд ас-Салихин» пер. том 1: 408 №  376.        

[7] Ат-Тауба, 9/24.   

[8] Абу Дауд «Мухтар Аль-Ахадис»: 137.            

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!