Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Источник счастья – лишь Священный Коран 

человечеству, погрязшему в бесконечных кризисах, катаклизмах и бедах, для того чтобы оправиться от болезней, выздороветь и духовно окрепнуть, необходимо найти некий духовный свет, божественный эликсир. Такой божественной милостью на земле, таким светом и эликсиром является лишь Слово Всевышнего Аллаха – Священный Коран. В день, когда человечество покорится ему, оно обретет свое счастье и радость.Уважаемые братья мусульмане,Все мы знаем, что ни одна система, не принимающая  во внимание духовного аспекта человеческой жизни, не может принести ему счастья и радости. Это мы можем ясно видеть на примере того же научно-технического прогресса, который обещал подарить людям  счастье и процветание.

Поэтому и человечеству, погрязшему в бесконечных кризисах, катаклизмах и бедах, для того чтобы оправиться от болезней, выздороветь и духовно окрепнуть, необходимо найти некий духовный свет, божественный эликсир. Такой божественной милостью на земле, таким светом и эликсиром является лишь Слово Всевышнего Аллаха – Священный Коран. В день, когда человечество покорится ему, оно обретет свое счастье и радость.

Аллах, милость Которого безгранична к нам – рабам Его, в Книге Своей, Священном Коране повелевает:

«О люди! К вам от вашего Господа пришли увещевание, исцеление тому, что в сердцах, [указание на] прямой путь и милость верующим»[3].

«О люди! Явилось к вам доказательство от Господа вашего, и ниспослали Мы вам ясный свет»[4].

Как мы видим, для человечества, пребывающего во тьме всяческих бед и несчастий, выйти к свету и найти верный путь возможно, лишь взяв за руководство Священный Коран, используя его свет и исцеление.

Уважаемые братья мусульмане,

если мы считаем себя истинными мусульманами, то  будем искать исцеление свое лишь в Священном Коране. Все вопросы будем решать, прибегая лишь к Слову Аллаха – Священному Корану. Судьей между собой мы будем призывать лишь Коран и передавшего его нам Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям). Мы будем читать Священный Коран, будем стараться понимать его и претворять в жизнь, ибо Коран был послан только для того, чтобы жить по нему.

Те, кто говорят: «Мы – мусульмане», но не поступают в соответствии с тем, что повелевает Священный Коран, те, кто не воплощает установленное Аллахом и не чтит Его заповедей, находятся в неведении и великом грехе. Те, кто не принимают законы Аллаха, установленные в Священном Коране, те, кто выражают недовольство руководством Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), и вовсе не могут вести речи о своей вере. Поэтому мусульманин должен без всяких условий склонить голову перед законами Священного Корана и, ни в чем не сомневаясь, быть довольным руководством Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям).

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит нам:

«Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что вызывает у них споры. И тогда не восстанут они в душе против твоего решения и подчинятся ему полностью»[5].

«Воистину, Мы ниспослали тебе [Мухаммад] Писание как истину, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми посредством того, чему тебя учил Аллах»[6].

«Прочитай из Корана Господа своего то, что дано тебе в откровении, ибо ничто не заменит Его слова. И только у Него найдешь ты прибежище»[7].

Уважаемые братья мусульмане,

каждый из нас должен знать, что воскрешение мусульман возможно лишь с возвращением их к Корану с новыми силами, новым вдохновением и желанием, с их становлением на путь истины в обновленном виде. Без этого и речи ни о каком воскрешении быть не может.

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит нам следующее:

«Воистину, Коран ведет [людей] наиболее прямым путем и возвещает верующим, которые вершат добрые деяния, весть о том, что им уготована великая награда»[8].

Это значит, что единственным правильным путем, способным привести людей к спасению – это путь, указанный Священным Кораном. Мусульманам, совершающим благое в соответствии с Кораном, Коран возвещает радостную весть.

Да, Священный Коран, не имея границ ни во времени, ни в пространстве, призывает людей к благому и только к благому. Ведь вера и деяния приводят к правдивости и праведности, учат правильности мышления и ощущений. Придают постоянство нравственности и семейной жизни. Учат честности в управленческих, торговых и экономических делах. И это единственный путь, ведущий к счастью и процветанию, любви и взаимодоверию.

В обществах, созданных людьми, далекими от Корана, место счастья и радости занимают распри, ложь, харам, зависть и сплетни. Между людьми ослабевают братские и родственные узы и почти исчезает доверие и взаимопомощь. Фильмы и спектакли, газеты и журналы полны сцен безнравственности. И эти газеты и журналы сегодня оказались не только в руках мусульман, но и проникли в их дома и даже мечети. Также как и поведение, так и внешний вид мусульман стал испорченным, исчез стыд, все подчинено моде...

С сожалением следует отметить, что картина нашего сегодняшнего общества такова. Те, кто мыслит, тот понимает, что это ничто иное, как духовное и нравственное падение общества. Ведь тех, кто, отдалившись от Корана, отдалил его и от своей жизни, оставив лишь на полках мечетей, и, вспоминая о нем лишь на похоронах и маулидах, ждет то же духовное падение.

 Эту истину в своем хадисе раскрыл нам и Досточтимый Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям), который говорил:

«Этот Коран возвышает (одни) нации и повергает другие»[9].

Поэтому, дорогие братья мусульмане,

не забывайте, что причиной и источником материального и духовного роста, нравственности и превосходства, счастья и радости является Священный Коран. Спастись и обрести вечное счастье как в этой жизни, так и в жизни следующей, можно лишь искренне и практически соединившись с Кораном. Следует помнить, что каждое дело, не основанное на заповедях Корана, заканчивается провалом.

Свою хутбу я хочу закончить отрывком из хутбы Досточтимого Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям), которую он произнес в долине Рануна, совершая путь из Мекки в Медину:

«Я свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, Он Един, и нет у Него сотоварищей.

Самое лучшее из всех слов – это Книга Аллаха. Тот, чью душу Аллах украсит Кораном и одарит Исламом, когда тот пребывал в куфре, и тот, кто и сам предпочтет человеческим словам божественное слово, тот будет спасен.

Самое лучшее и самое действенное слово – это, несомненно, книга Аллаха. Любите того, кого возлюбил Аллах, любите Его всем сердцем и не уставайте от поминания Его...

Поклоняйтесь и служите Одному лишь Аллаху и не делайте Ему равным никого. Бойтесь и страшитесь Аллаха должным образом. Говорите об Аллахе прекраснейшим образом и поминайте Его частым поминанием. Распространяйте между собой милость и блага Аллаха, коими Он наделил вас. И знайте, что Аллах не любит тех, кто не сдерживает свои обещания»[10].


[1] Ан-Ниса, 4/105.  

[2] Муслим «Рияд ас-Салихин» пер. том 2: 341 № 1000.     

[3] Йунус, 10/57.      

[4] Ан-Ниса, 4/174.  

[5] Ан-Ниса, 4/65.    

[6] Ан-Ниса, 4/105.

[7] Аль-Кахф, 18/27.

[8] Аль-Исра, 17/9.  

[9] Муслим Рияд ас-Салихин пер. том 2: 341        

[10] Кексал М.А. История Ислама том 1-2: 19.      

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!