Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Вера в Пророков

Одной из основ религии Ислам является вера в Пророков. Пророк – это человек, посланный Аллахом для осуществления связи между Всевышним Аллахом и Его рабами. Аллах оповестил Своих рабов о необходимых предписаниях и запретах через целый ряд личностей, которых Он избрал среди простых смертных людей, возложив на них обязанность по осуществлению связи со Своими рабами. В таком случае, вера в Пророков означает веру в то, что Всевышний Аллах послал избранные Им личности для указания истинного пути людям, веру в то, что их, действительно, послал Аллах, веру в истинность того, что они сообщили людям от Аллаха и признание особенностей, которые присущи, и которые не присущи Пророкам.

Пророчество – это дар Божий. Человек, трудясь, может достигнуть больших высот, однако, самостоятельно стать Пророком он не может. Всеведущий Творец знает о тех, кто достоин быть Пророком, и возлагает эту миссию на самых лучших людей. Через них Он сообщил Своим рабам о религии и Своих законах (Шариате). В одном из аятов говорится:

 

ذَلِكَ فَضْلُ اللَّهِ يُؤْتِيهِ مَن يَشَاءُ


"Это – милость Аллаха, которую Он может оказать тому, кому пожелает". (Сура "Аль-Джума" 62/4).

 

Всевышний Аллах повелел всем мусульманам верить во всех Пророков, не делая между ними различий.

В Суре "Аль-Бакара " 2/136 говорится так:


قُولُواْ آمَنَّا بِاللّهِ وَمَا أُنزِلَ إِلَيْنَا وَمَا أُنزِلَ إِلَى إِبْرَاهِيمَ وَإِسْمَاعِيلَ


وَإِسْحَاقَ وَيَعْقُوبَ وَالأسْبَاطِ وَمَا أُوتِيَ مُوسَى وَعِيسَى وَمَا أُوتِيَ


النَّبِيُّونَ مِن رَّبِّهِمْ لاَ نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّنْهُمْ وَنَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ


 

"Скажите (о, мусульмане!): "Мы веруем в Аллаха и в то, что Он ниспослал нам, и в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Якубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе и Исе, в то, что было даровано Пророкам от их Господа. Мы не делаем между ними никакого различия, и мы покорные Ему (т.е. мусульмане)".

В Суре "Аль-Бакара " 2/285 также говорится следующее:

 

آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْهِ مِن رَّبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ


آمَنَ بِاللّهِ وَمَلآئِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لاَ نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّن رُّسُلِهِ

 

"Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все уверовали в Аллаха, в Его ангелов, Его писания, Его Посланников, не делая различия между Его Посланниками".

Если человек верит в одних Пророков и не верит в других, то становится неверующим.

В одном из аятов так и говорится:

 

إِنَّ الَّذِينَ يَكْفُرُونَ بِاللّهِ وَرُسُلِهِ وَيُرِيدُونَ أَن يُفَرِّقُواْ بَيْنَ اللّهِ وَرُسُلِهِ


وَيقُولُونَ نُؤْمِنُ بِبَعْضٍ وَنَكْفُرُ بِبَعْضٍ وَيُرِيدُونَ أَن يَتَّخِذُواْ بَيْنَ ذَلِكَ سَبِيلاً


أُوْلَـئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ حَقّاً


 

"Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его Посланников, хотят сделать различие между [верой в] Аллаха от [верой в] Его Посланников, говоря при этом: "Мы веруем в одних [Посланников] и не веруем в других", хотят избрать [средний] путь между [верой и неверием], - они и есть подлинно неверующие". (Сура "Ан-Ниса"  4/150-151).

Всевышний Аллах в течение многих веков посылал Пророков, призывая людей через них к праведному пути и истинной вере. Не существовало ни одного народа или сообщества, к которому не был бы послан Пророк, призывающий к постижению истинной веры.

В Священном Коране, в связи с этим, говорится так:

 

تَاللّهِ لَقَدْ أَرْسَلْنَا إِلَى أُمَمٍ مِّن قَبْلِكَ

 

"Клянемся Аллахом в том, что Мы посылали Пророков в общины и до тебя". (Сура "Ан-Нахль" 16/63).

 

 

وَإِن مِّنْ أُمَّةٍ اِلاَّ خلَاَ فِيهَا نَذِيرٌ

 

"В каждой общине, не исключая ни одну из них, был Пророк, предупреждавший людей о муках Ада". (Сура "Фатыр" 35/24).

 

وَلِكُلِّ أُمَّةٍ رَّسُولٌ

 

"У каждой общины есть свой Пророк". (Сура "Юнус" 10/47).

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!